Статья Чугунные ванны

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 26 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Чугунные ванны

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/36999.htm
    rmnt, 26 апр 2008
  2. Young Прохожий

Около года назад приобрел чугунную ванну Roca Malibu. Всем советую, очень качественное покрытие по сравнению с "нашими" чугунными ванными, которые впитывают со временем грязь. Стоит уже долго, а никак не налюбуюсь - как на витрине! Вот только жалею, что не здесь покупал а в магазине, уж слишком много переплатил...
    Young, 26 апр 2008
  3. Виктория Прохожий

Все согласятся, наверное, что удобная большая ванна, очень важна. При условии, конечно, что в доме есть горячая вода. Что может быть лучше, чем придя уставшим с работы, удобно расположиться в просторной ванне, окружив себя ароматной пеной и зажженными свечами. Всю прелесть подобного времяпрепровождения я поняла только после приобретения Akiro. Это, на мой взгляд, самая замечательная ванна. Она оборудована удобным подголовником, красивыми хромироваными ручками и удивительно гладкой поверхностью. Могу заявить, что это достойное вложение денег.
    Виктория, 27 апр 2008
  4. nefr Прохожий

До сих пор помню свою чугунную ванну-производство СССР(естественно названия я не знаю, но если покапаться, то узнать можно, так как их в то время выпускали единым экземпляром, то есть все ванны были одного названия).Ванна служила около 30-40 лет!!!Вот пришло время заменить-купил железную фирмы Elantra, купил и понял, что чугунная лучше!!!(она не звенит под струей воды, не шатается, притом еще и долговечней железной)...
    nefr, 27 апр 2008
  5. nina Прохожий

Обновляли ванну, купили снова чугунную, российского производства.
    У меня такая проблема: над ванной висит на стене дозатор для жидкого мыла, чуть-чуть протекает. Так за 2-3 недели на эмали чугунной ванны образовалась бороздка глубиной 2-3 мм (не до металла). Мыло мы сменили. теперь не проедает. А в остальном - не нарадуемся!
    nina, 2 май 2008
  6. Egor Прохожий

Я, конечно же, не против удобной, хорошей ванны и у меня есть такая. Но скажите, почему она должна быть именно чугунной? Помню ванну из детства, можно сказать я вырос в этой ванне :), причем вырос конкретно: у меня уже была дочь лет 15-ти, когда родители решили сменить ванну. Ох и тяжело же было ее переть с 7-го этажа.
    Egor, 2 май 2008
  7. катран Прохожий

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Прочитал про мыло, ужаснулся! Вот никогда бы даже и не подумал, что мыло может разъедать эмаль. Я тоже недавно делал ремонт и поменял старую, чугунную ванну на металлическую. Теперь жалею, что не купил новую чугунную.
    катран, 5 июн 2008
  8. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Отличная статья, люблю такие - все разложено по полочкам, а главное - приведены цены, так что можно сориентироваться не только по типу и классу ванны, но и по цене.
    Чугунные ванны - это действительно классика, которая актуальная до сих пор, и достойной замены им я не вижу - ну разве что мини-бассейны из кафеля, но это, как говорится, уже совсем другая история...
    Малинин, 11 сен 2008
  9. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    В чугунной ванне дольше остывает вода, ее сложно деформировать, это все плюсы. Есть минус, те кто покупает ванну на века, знайте, сменить покрытие, на чугунной ванне, очень сложно. Эмаль должна быть специально подобрана и работы должен производить только профессионал. В худшем случае, придется покупать акриловый вкладыш.
    legasy, 13 сен 2008
  10. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Чугунные ванны незаменимы, по моему мнению. Они и смотрятся замечательно, сейчас есть разные формы на любой вкус, и тепло хорошо держат. Мы живем в съемной квартире, ванна здесь стальная, наливаю горячую воду, пять минут полежу и она уже прохладная.
    nataxa133, 30 сен 2008
  11. Chebyrator Ученик

На форуме с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Чугунные ванны, это конечно хорошо. Привыкли мы к ним. И статья качественная, информативная, особенно сравнение цен. Спасибо. Но мне не понять, а чем не устраивают акриловые ванны? Дизайн любой, самый фантастический, лёгкие, в монтаже проще. Дешевле. Менее теплопроводны (все-таки не металл). Да и на ощупь, я думаю, приятнее, не по железу же попой ездить!
    Chebyrator, 3 окт 2008
  12. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Почему у людей есть такая привычка: выкинуть из жизни привычное, как только появляется что-то красивое и заманчивое? Чугунные ванны ещё долго будут служить человеку. Если, конечно, не изобретут помывку без воды. А акриловые ванны именно из-за неустойчивости не пользуются большим спросом. Слишком лёгкие.
    shusha, 10 окт 2008
  13. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Статья удачная, в той части в которой описываются различные дополнительные приспособления и принадлежности к ванной. Развеивает стереотип, что чугунная ванна, это нечто старинное, совковое. Сам предпочитаю именно чугунные, сменил старую стальную на новую из чугуна, уверен что не придется менять ее в ближайшие десять лет, что меня очень даже устраивает.
    Root, 20 окт 2008
  14. galinanavak Новичок

На форуме с:
    31 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Согласна, что заменить чугунную ванну - дело трудное. Но, в конце концов, в настоящее время существует много различных фирм, которые возьмутся за это дело с удовольствием и поставят вам новую чугунную ванну практически за 5 минут. На мой взгляд, чугунная ванна всё же лучше остальных.
    galinanavak, 31 окт 2008
  15. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    А я до сих пор не могу понять, почему люди за чугунными ваннами так гонятся? Несколько лет назад на металлолом тоннами их сдавали и говорили о пользе новых технологий, а сейчас пытаются вернуть все назад. Зачем тогда нужно было столько говорить раньше? Или это очередная пиар-компания по раскрутке нового бренда?
    horoshaja, 2 ноя 2008
  16. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Так ведь все новое - это хорошо забытое старое. И чугунные ванны сбрасывать со счетов не нужно - качественный чугун - материал прочный, и такая ванна, как здесь было отмечено, может служить десятки лет. Самое главное тут - качество эмали на чугунной ванне, вот на это и надо обращать внимание в первую очередь при выборе модели.
    Малинин, 27 ноя 2008
  17. covka.hudozhnik

На форуме с:
    29 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    а у нас вот наоборот стоит выбор какую купить - до этого просто душевая кабинка была... надумали обзавестись ванной, какую посоветуете? чугунную или акриловую? а есть еще эмалированные - это какие?
    читал тему все склоняются к чугунным, да и менеджеры магазина тоже ее нам предлагают говорят прослужит вечно... а точно ли вечно?
    covka.hudozhnik, 6 апр 2010
  18. Ugor Ученик

На форуме с:
    31 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Ванну присматривайте в разных местах, но если выбирать, то точно чугунную, лучший вариант.
    Ugor, 8 апр 2010
  19. osmvla

На форуме с:
    19 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласен что чугунные ванны крепкие и пользуются большим спросом, хотя сейчас очень много новых технологий к примеру акриловые пользуются не меньшей популярностью. И качество хорошее и цена не очень высока.
    osmvla, 19 апр 2010
  20. osmvla

На форуме с:
    19 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я повторюсь и добавлю свое мнение.Не буду спорить что чугун устарел но есть и другие изделия достойные внимания. К примеру акриловые ванны, они очень практичны.
    osmvla, 22 апр 2010

Поделиться этой страницей