Нам "безумно" повезло - над нами в съемной квартире живут "лица кавказской национальности" (не хочу никого обидеть). Так вот, хозяйка любит по выходным устраивать грандиозные стирки, да так, что у нас постоянно потолок в ванной протекает. Ругаться с ней бесполезно, пробовали. Собираемся делать ремонт в ванной. Посоветуйте, что бы такое сделать с потолком, чтобы он больше не тек. Или это невозможно?
Ничего себе - "грандиозные стирки"! Честно говоря, я хочу вам посоветовать отделать потолок водонепроницаемой пробкой, кажется это так называется. Пару лет назад, когда мы делали в квартире ремонт и прораб предложил в ванной такой потолок, я не очень-то вникала, услышала только, что у "кого-то там был такой потолок и выдержал затопление сверху", ну и дала согласие. И убедилась, что прораб был прав, во-первых, нас " слегка" затопили, сквозь отверстия для лампочек капала вода, а потолковому покрытию хоть бы что - не повело, цвет, поверхность не изменились! А,во-вторых, пробка смотрится очень инетерсно, да и выбор расцветок большой.В общем, модно, красиво и практично, мое мнение!
Вам в любом случае придется разбираться с соседями. Если постоянно будут мокнуть перекрытия между этажами, то рано или поздно это всё может рухнуть вам на голову. А как вариант можно сделать натяжной потолок - если скопится много воду её можно слить без нанесения вреда самому потолку.
Вариант единственный - удалить таких соседей. А вообще, если уж протечки будут постоянными, можно сделать потолок из пластиковых панелей: к потолку крепится алюминиевый профиль, к нему пластиковые панели, в потолок тогда лучше не встраивать светильники. И еще желательно продолбить вентиляционное отверстие до потолка, чтобы влага сама испарялась из пространства между пластиковыми панелями и потолочным перекрытием. А если уж воды будет много, такой потолок легко открутить, просушить и прикрутить снова. Да и пластик панелей и алюминиевые профили не подвержены гниению.
Вот, на мой взгляд, единственное правильное решение! Я думаю, что если уж потолок будет промокать постоянно, то какая разница в том, насколько хорошо не пропускает воду его поверхность изнутри - проблема будет совсем в другом: если потолок будет течь, то вода всегда будет скапливаться именно в вашей квартире, а ни в чьей-то другой. И не важно то, каким будет ваш потолок, если над вами постоянно мокнет пол у соседей - это их пол нужно делать водонепроницаемым, а не ваш потолок. Хотя... я могу ошибаться, не судите строго))
Можно покрыть потолок венецианской штукатуркой и сферху штукатурки нанести защитный воск.Покрытие хоть лет 20 будет сохранять первоначальный вид.
Уважаемый , причём здесь ваши штукатурки????????. у людей вода на голову лъётся , а он купите да купите. едь на рынок и продавай. А что касаемо вашего потолка , мое мнение что тоже ничего не поможет . Нужно вызывать хозяина, участкового, представителя Жэка и решать этот вопрос. Иначе никакие пробки не помогут. Либо сделайте им гидроизоляцию и пол))))
Вода найдет даже самую малую микроскопическую щель, поэтому вам надо поговорить с ними, я уверен, что они вас поймут. В противном случае можно действовать по закону, после одного обращения, они сами устранят у себя дома течь.
Если закроете потолок то вода-же должна куда-то деться - значит она начнет сочиться по стенам, лучше сделайте не протекаемый пол соседям.
Согласен с trambay, здесь не потолок вам нужно делать, а пол соседям, чтобы в случае чего - у них было своеобразное озеро. Да и можно же обратится в ЖЭК или к тому же участковому, пусть разбираются. Соседи ведь наносят ущерб вашему имуществу.
вот и я хочу сделать свой пол непротекаемый. уедешь куда нибудь а дети моются и никогда не заглянут под ванну. соседка начала жаловаться, я в начале не обратил внимание, а потом заглянул под ванну а там влажно, вот и думаю буду делать ремонт надо стяжку сделать не пропускающую влагу. что это за смесь?