Прошу помочь, подсказать, чем зашпатлевать откос окна. Дело в том, что два года назад мы сделали ремонт в квартире. Делали не сами, а нанимали двух женщин. Они специалистки, заказывали нам, что купить для обеспечения их работы, я покупал, привозил им, отдавал и больше не вникал в процесс. Откосы окна тоже они делали. Вроде я им какую-то шпатлёвку покупал, не помню. А теперь у окна начали отскакивать куски шпатлёвки. Окно металлопластиковое. Я купил алебастр, развёл как указано в инструкции, замазал шпателем. Сначала вроде нормально было, но через пару недель опять начало отставать на том же месте, где я уже замазывал. В чём дело? Может это гипс плохой? Фото алебастра привожу.
Алебастром в наше время уже редко кто пользуется. Сбей старую шпаклевку и если там слой большой установи металлические маечки на углах разведи волмослой с ПВА и прошпаклюй само окно можешь шпаклевать автомобильной шпаклевкой. И не доверяй такую работу женщинам.
Если окно пластиковое, так и откосы можно пластиковые поставить - специальный профиль есть, любых размеров и цветов! Прекрасно смотрится, легко моется и совершенно точно ничего не трескается и не отваливается!
Да, алебастр хорош только там, где надо что-то быстро, но ненадолго прихватить. Идеальный пример - прокладка провода в штробе - продержится до штукатурки. На откосы нужна шпаллевка! А насчет не доверять женщинам - так откосы - не шашлык, именно женщины хорошими штукатурами бывают.
Прежде чем шпаклевать не забудьте жидкой грунтовкой для стен пройтись. Можно нанести кисточкой - площадь то небольшая. И не жалейте грунтовки, хорошо пропитайте.
Давно что-то я не встречал в строительных магазинах алебастр. Наверное ты последний купил. Что касается откосов. Штукатурные не долговечны, трескаются. У них больше недостатков, нежели достоинств. Откосы из гипсокартона более долговечны, нежели штукатурные. При утеплении ватой обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Наиболее универсальный вид откосов, пластиковые. Монтируются быстро, практичны, легко моются, не выгорают. Пластик очень долговечен и прослужит вам до 15-20 лет.
Да, все верно, алебастр уже давно не продают. И вам, то есть and64rei? может быть попался не качественный товар. И кстати, если работали женщины, то вряд ли они выполняли работу качественно. Впредь, не доверяйте.
Самый быстрый и надёжный способ сделать откос- это гипсокартон. Если толстый слой, ставь на профиля, если тонкий- на монтажный клей для гипсокартона. (Если не умеешь работать с профилями, нарезаешь ГКЛ (гипсо-картонный лист) на полоски и клеешь на клей до нужного размера. Дальше по обычному порядку (алюминиевый уголок+шпаклёвка+покраска). Чем способ хорош: скорость(после монтажа, клей высыхает за пару часов) смонтировал и шпаклюй, чёткость ( кусок ГКЛ который вырезан под откос, ровный (относительно))), то есть, чтобы сделать неровно, нужно постараться или руки пересадить с плеч))). А насчёт того что алебастр "уходит", ребята, на сегодняшний день половина материалов на основе алебастра(это все гипсовые смеси), это "великий " материал, просто не надо списывать на то что он плох только потому что не умеешь с ним работать.
Как вариант предлагаю рассмотреть следующий вариант. Откосы можно с успехом заделать кафельной плиткой, положить на полимерный клей для наружных работ. Выглядит красиво, легко моется, никаких трещин не будет.
Просто напросто алебастр для этих целей не используется, вот и вся ваша проблема. Если надо было заделать откосы, нужно было либо купить готовую шпатлёвку и адгезионный грунт, либо из того же алебастра приготовить шпатлёвку самому, добавив в него мел, хозяйственное мыло, и не помню что ещё... Рецепт старинный, но у меня в комнате ремонт на нём стоит уже лет 7 и не думает никуда осыпаться