Здравствуйте! Хотел бы посоветоваться! Мы с женой недавно купили квартиру!Окна в ней были старые и уже кое-где в трещинах! Поэтому сразу решили поменять их! Но тут встал вопрос: какого профиля брать окна?Каждая фирма нахваливает свой товар и принять объективное решение нелегко!Появился профиль LG! Друзья говорят что он пока лучший. Но у родителей стоят пластиковые окна из профиля rehau, тоже нет жалоб. Что выбрать? И еще вопрос: правда ли что пластиковые окна вредны для дыхательных путей? Говорят деревянные окна лучше!Спасибо за помощь!
Конечно советую изобретать велосипед.Но меня радует что хотябы возникает вопрос.Друзья ваши имеют отношение к строительству?Ставте там где и родители В ТОЙЖЕ КОМПАНИИ! РЕХАУ делают многие А вообще советую покупать в крупных организациях там дорогостоящее оборудование которое уменьшает влияние на качество человеческого фактора.
Доброго времени суток! У меня стоят деревянные окна. Ставил я их взвешивая все : шумоизоляцию, теплоизоляцию, вредность для человека. По всем критериям они обходили профиль kbe, на счет rehau не знаю. Мое мнение : стоит выбрать деревянные, так как пластик - не сильно природно. С эстетической точки зрения дерево выглядит лучше. Думайте!
Не сопоставимы такие показатели: ------------------------------------------------ ======= цена ===== качество ПЛАСТИК -------------------------------------------------- ======================цена ====== качество ДЕРЕВО И даже при этом качество дерева под огромным вопросом,его намного сложнее пропроверить.В н раз больше скрытых дефектов .
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что не только на профиль нужно обращать внимание. Я для себя сделал вывод, что одним из основных параметров, для хорошей теплоизоляции, должен быть двухкамерный стеклопакет. Какой бы Вы профиль не взяли, если в нем стоит однокамерный стеклопакет, то Вас ждут "плачущие" окна, начиная с небольших заморозков и в течение всей зимы. У меня у знакомых на подоконнике постоянно лежит тряпка, в которую впитывается стекающий с окон конденсат. Не повторяйте ошибок других.
Я вот полностью с тобой согласен и хоть эта тема не много устарела но на будущее пусть люди знают что брать только двухкамерный и никак иначе. Тоже испытал на своем опыте.
Я согласен фирма РЕХАУ намного лучше чем другие фирмы по изготовлению окон! Для дыхательных путей невредны, но квартира меньше дышит свежим воздухом, есть свой плюс меньше пыли в доме!
Ставьте деревянные. Не гонитесь за этой модой! Вы же для здоровья делаете, а не для хвастовства. Если стеснения в средствах нет, то лучше дерево. Это природный материал, он дышит.
Когда мы в квартире делали ремонт, то все окна (в том числе на балконе) были Rehau. Так же думали, какую фирму выбрать. Остановились именно на этой. А когда пришли ребята-установщики, то "по секрету" сказали, что все их окна столь разнообразных фирм сделаны в одной. Made in China так сказать. Хотя всем при продаже рассказывают о разных производителях, широком выборе и т.п. По поводу деревянных окон - такие стоят у родителей. Увы при установке дерево было несколько сырым и рамы повело. Также в 1 окне начало трескаться стекло - толи усадка какая-то пошла. Вообщем, если уж и делать деревянные окна, то быть весьма внимательным. И помнить, что разница между деревом и пластиком весьма велика. Стоит начать хотя бы с долговечности.
Я вам посоветую профиль Trocal, себе лично ставил окна с таким профилем. Уже служат несколько лет, и нет никаких проблем.
Ну так такой каркас сейчас во всех более-менее нормальных профилях устанавливают. Еще нужно ориентироваться, чтобы толщина профиля была не менее 2,5 мм.
На мой взгляд лучше поставить деревянные окна, конечно много с ними проблем типа покраски и т.д., но зато вреда меньше чем от пластика.
Ставьте деревянные окна, не гонитесь за новинкой, да и по вредности пластик переходит все критерий, дерево экологически чистый продукт.
Мой вам совет если делается окон, берите деревянные. Они на сегодняшний день тоже хорошо модернизированы и закрываются герметично.
Нет пластиковые окна не вредны для дыхания, так как их делают по спецыальным технологиям, а насчет марки, я много хорошего слышал об LG так что советую его.
Ну да, хорошие деревянные окна даже дороже, чем пластиковые, и тоже очень красивые. Особенно из дуба.