что выбрать для профессионального ремонта квартир?

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем ThaOne, 29 апр 2008.

1. ThaOne Прохожий

Друзья, я бы хотел у вас поинтересоваться может быть вы мне чем то поможете.. я вскоре собираюсь открыть фирму по ремонту квартир на высшем уровне.и в связи с этим необходимо закупить оборудование и инструменты, но, к сожалению, я мало что понимаю в перфораторах. Может вы мне посоветуете что больше подойдёт в моём случае, какая фирма, марка, мощность? мне посоветовали в магазине закупить перфораторы sds-max или bosch, сказали что они больше всего подойдут для моих целей. Но я бы хотел уточнить может кто-то из присутствующих здесь тоже занимается ремонтами квартир и сталкивался с моей проблемой?учтите что проблем с деньгами насчёт цены и количества покупки перфораторов у меня нет так что можете советовать всё, главное чтобы это было качественное оборудование!
    ThaOne, 29 апр 2008
  2. courageous Прохожий

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Выбирайте BOSCH для ремонтов. Берите мощностью не менее 800 Вт с съемным патроном в комплекте , бурами , пикой и лопаткой. Все это надо , ведь в ремонте приходиться делать множество операций , а не только сверлить бетон или кирпич. BOSCH для этого подойдет замечательно. У меня уже три года служит в ремонтах и нет ни каких особенных проблем. Только не нужно его сильно перегревать , а дать время остыть.
    courageous, 21 май 2008
  3. строитель Прохожий

в принципе, я полностью согласен с lord только хотелось добавить что не только BOSCH хорошая техника. Неплохо работается с Макитой я вот стучу ею года два где то пока нормально. А что касается множества операций лучше все таки иметь специализированный инструмент.Или хотя бы многофункциональный относительно легкий перфер и тяжёлый отбойник для особо тяжёлых работ.
    к примеру Makita HR 5001 C-со своими полутора киловатами прекрасно справится с бетонным полом и лишней перегородкой а вот ставить с ее помощью крепежи слегка неудобно, для таких работ желателен универсал что то типа-Bosch GBH 2-26 DRE
    строитель, 22 май 2008
  4. feohma

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вам необходимо иметь как минимум два перфоратора: тяжёлый, мощный перфоратор с патроном SDS-max, и лёгкий трёхрежимный перфоратор с патроном SDS-plus для работы гипсокартонщиков и других мелких работ. Например, http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_plus/makita_hr_2450/ и http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_max/kress_1150_psk_max/
    feohma, 6 авг 2008
  5. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я например, инструментом BSOH никогда не работал , поэтому ничего насчет него посоветовать не могу, у меня перфоратор HILTI за него могу сказать зверюга за 2 года работы по заказам ни одной поломки
    cheef, 7 авг 2008
  6. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну во-первых сразу начну с того, что sds-max, это не производитель, тип крепления долота или сверла у перфоратора. Что же касаемо закупки оборудования, то я как человек работающий со строителями могу сказать одно. Ориентируйтесь на оборудование фирмы Макита, оно дешевле чем тот же самый Бош, а по качеству далеко не всегда хуже. Поймите, если вы будете профессионально заниматься этой деятельностью, вы будете закупать инструмент постоянно (я к примеру раз в 3 месяца закупаю по 3 отбойных молотка, 5-6 перфораторов и прочие расходники), объяснить почему? Да во-первых инструмент будет пахать постоянно, а во вторых узбеки или дикие таджики сломают его быстро, не свое, не жалко. Вот и пляшите от цены, а не от того, что пафоснее и круче.
    rezonfor@yandex.ru, 8 авг 2008
  7. geny Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    lisss дал единственный правильный совет - не стоит брать самое дорогое, в любом случае через 2-3 месяца, а то и раньше придется покупать новый инструмент. Как правило в строительных бригадах, если инструмент не свой личный, с ним обращаются как попало и никто за ним не следит - не своё же.
    geny, 8 авг 2008
  8. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Работаю в основном с инструментом Makita по дереву, бетону, металлу. Только могу похвалить, особенно перфораторы, вот сейчас у меня аккумуляторный перфоратор Makita HR160DWA. Вполне хватает для качественного ремонта.
    olata, 9 авг 2008
  9. катерина Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я сам занимаюсь ремонтным бизнесом и советую вам перфоратор фирмы "dewal t", модель, к сожалению не помню. Пользуюсь ним уже третий год без поломок, замечательная вещь: очень хорошее качество сборки, не перегревается, хотя иногда приходится работать им день напролёт.
    катерина, 12 авг 2008
  10. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    DeWALT, это конечно тоже хорошо, но замечу, что при практически идентичных качествах он все же будет подороже Макиты. Не намного, но для ведения хозяйственной деятельности строительного предприятия это важно, ведь основная цель любого бизнеса, это извлечение прибыли, а значит и минимизация расходов. Опять же вы покупаете не одну дрель или перфоратор, а как правило 3-7 штук, за раз (правда это все от размеров организации зависит и от количества объектов.).
    rezonfor@yandex.ru, 12 авг 2008
  11. mikk Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    88
    Для ремонта квартир вам идеально подойдут перфораторы фирм Makita http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_plus/makita_hr_2440/ или Bosch http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_plus/bosch_gbh_2_24_dsr_0611228708/ они очень выносливы к нагрузкам и очень долговечны!
    mikk, 16 авг 2008
  12. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Ну вот вы говорите, цена не имеет значения. Простой пример. Возьмем два перфоратора (из наиболее популярных):

Перфоратор SDS-max Makita HR 5001 C http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_max/makita_hr_5001_c/
    и Перфоратор SDS-max Milwaukee Kango 950 S http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_max/milwaukee_kango_950_s/

Если загрузить их в сравнение, то они практически одинаковы, нет там никаких заметных глазу различий. Кроме одного. Цены. А, ну еще названия.
    Первый стоит 20,922 руб., а второй 43,033 руб.

И как, имеет для вас значение цена в этом случае? ;)
    Sweety-Lana, 17 авг 2008
  13. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Господа, я еще раз повторюсь, что на практике для профессионального использования строителями лучше брать более дешевые варианты, и уж никак не технику Бош (она достаточно дорогая). Поймите основной принцип, перфоратором работать будете не Вы, а наемные рабочие, которые не будут очень уж бережно относиться к инструменту и покупать вы его будете постоянно, так что лучше выбрать наиболее оптимальный вариант по цене, а не по "навороченности" и бренду.
    rezonfor@yandex.ru, 18 авг 2008
  14. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    А вы почитайте повнимательне запрос автора.

Он сказал, что цена для него не имеет значения, так что зачем ему брать "дешевые варианты"? ;)
    Sweety-Lana, 18 авг 2008
  15. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Хм-м. Тогда тему строительного бизнеса ему можно для себя закрыть, т.к. успешный бизнес, это не только получение прибыли на заказах, но и прежде всего минимизация убытков и расходов. В принципе можно купить автомобиль "Бентли" для доставки пиццы и успешно на нем это делать, вопрос в другом окупятся ли эти затраты.
    rezonfor@yandex.ru, 19 авг 2008
  16. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Jr. Member! Хороший пример, жму вашу руку! :)
    Sweety-Lana, 19 авг 2008
  17. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У нас чаще покупаются инструменты фирмы Makita. Сами продавцы Bosch покупать не советуют, говорят, если следовать принципу цена-качество, то брать нужно Makita. Мы занимаемся установкой видеонаблюдения, перфоратор Makita покупали два года назад. Он не только себя окупил, но и надежды оправдал. С инструментом тоже работают рабочие, назначили ответственного рабочего, пока инцидентов не было.
    len-len, 21 авг 2008

Поделиться этой страницей