Что входит в стандартный комплект поставки хорошего перфоратора?

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем ivolga_pnz, 29 апр 2008.

1. ivolga_pnz Прохожий

Насколько мне известно, европейские перфораторы от солидных фирм-производителей - таких, как makita, bosch, Milwaukee традиционно включают в комплект поставки запасные щетки для электродвигателя, набор буров и патрон-переходник для режима сверления. С бурами все понятно - использование родных насадок - гарантия от поломок качественного перфоратора.

Но все ли перфораторы makita, bosch, Milwaukee (выбираю среди этих марок) оснащены переходниками? И еще - подскажите, пожалуйста модели указанных выше производителей, которые идут в комплекте со специальным чемоданчиком для хранения инструмента. Хочется подарить мужу перфоратор, который будет куда положить. :)
    ivolga_pnz, 29 апр 2008
  2. danila Прохожий

Здравствуйте. Могу рассказать о покупке перфоратора makita, при покупке в комплект входило перфоратор тюбик с маслом для смазки, линейка для замера уровня погружения бура, щетки для электродвигателя и всё. Цена данного инструмента в городе Анапа 7100. Инструмент замечательный уже четвёртый монтаж с ним ездим по командировкам и хоть бы хны. А вообще если теряетесь в выборе могу сказать так мастодонт это bosch а makita цена качество. Насчет чемоданчиков все перфораторы известных марок идут с чемоданами
    danila, 9 май 2008
  3. izm33 Прохожий

Вообще то вопрос несколько странный! Дело в том что даже тот же Bosch одной и той же модели может идти как минимум в трёх вариантах комплектации, от этого и цена всего этого комплекта зависит! Опять же комплектность во многом зависит от мощности инструмента, допустим в комплект той же Makita малой мощности и размеров соответственно нет смысла добавлять пики для ломки бетона, зато перфораторы большей мощности и размеров люди довольно часто используют как отбойный молоток, вот тут уже пики обязательно должны быть в комплекте. Переходник под патрон от дрели и сам патрон это наоборот чаще встречается в комплектности перфораторов малой мощности, потому как использовать перфоратор весом в 5-6 а то и больше кг как дрель это круто! :) Буры в комплекте чаще всего встречаются в количестве от 4 до 6 штук, но это не так важно. Буры сейчас вообще не проблема. Иногда вызывает сложность купить переходник под патрон и пики для ломки бетона отдельно от перфоратора, поэтому определитесь сначала для чего вам всё же этот инструмент может понадобиться и в соответствии со своими запросами выберайте комплектность. Из личного опыта знаю что чем больше всего в комплекте тем больше вы экономите, причём в комплекте к фирменному инструменту расходники идут как правило очень высокого качества и стоят они по отдельности довольно дорого!
    izm33, 20 май 2008
  4. LUNA Прохожий

Доброе время суток! Недавно купил перфоратор российской фирмы Бикор (пока доволен :)). В комплект поставки у меня входил сам перфоратор, боковая ручка, набор буров, переходник sds-plus и ключевой патрон. Всё это удобно помещалось в пластиковом кейсе. Кстати купил мощный перфоратор - на 1000 Вт. Вот такой комплект поставки и он , я думаю, примерно одинаковый во всех фирмах.
    LUNA, 11 июн 2008
  5. andervol81 Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    На работе получил от инструментальщика макиту. В комплекте: чемодан, перфоратор. Ни буров, ни щеток. До этого не приходилось пользовался брэндовым инструментом. Порадовала конструкция патрона, после пол-года работы люфт отсутствует!
    andervol81, 14 июн 2008
  6. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Как правило в комплект поставки входит пара насадок -зубил, съемная рукоятка, ограничитель глубины, бысросъемный патрон, и кейс где все это можно компактно уложить, хотя и не у всех производителей, комплектация одинакова все зависит от фирмы производителя, кстати можете просмотреть по каталогу и уже будет точно видно что именно в комплектации перфоратора у каждого производителя http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/
    cheef, 19 авг 2008
  7. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Такие производители как Бош, Макита, Метабо, ДеВолт, АЕГ, Милуоки, Спарки свои перфораторы не комплектуют расходным инструментом, а тем более щетками. Исключение составляют акционные модели.
    tool70, 20 авг 2008
  8. 8pin Прохожий

Запасные щётки кладут только китайцы. Бренды за них удавятся.
    8pin, 20 авг 2008
  9. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Да со счетками действительно проблемка у брендовых марок, но зато всякой всячины остальной прилично нагружают, такой как сверла , жала отбойные, патроны, и тому подобное, хотя по идее если это бренд , то зачем класть запасные щетки, они таким образом наверное хотят подчеркнуть качество своей продукции
    cheef, 21 авг 2008
  10. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вопрос не в качестве - прочитайте инструкцию, там везде четко сказано, что при возникновении каких либо проблем вам необходимо обратиться в сервисный центр. Пора уже понять , что современный инструмент это уже далеко не электродвигатель с патроном и неквалифицированная замена щеток в некоторых моделях может привести к его поломке.
    tool70, 22 авг 2008

Поделиться этой страницей