Что такое ячеистый автоклавный бетон,

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем St-par@mail.ru, 30 апр 2010.

  1. St-par@mail.ru

    На форуме с:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Строительные блоки из ячеистого автоклавного бетона. Прошло совсем немного времени с тех пор, как на российском строительном рынке появился новый материал, но он уже успел привлечь внимание строительных специалистов своими высокими эксплуатационно-техническими характеристиками, а заказчиков - невысокой ценой. И будущее этого стройматериала, безусловно, весьма перспективно. Это блоки из ячеистого автоклавного бетона.
    Факты истории
    Впервые такой материал, который можно назвать ячеистым бетоном, был получен в 1924 г. шведским архитектором Акселем Эрикссоном. Поэтому родиной ячеистого бетона можно считать небольшой город Иксхульт, где работал изобретатель. Буквально через 5 лет ячеистый бетон стал производиться в промышленных масштабах. Это событие связано с именем другого шведа, Августа Карлена. В 1940 г. была зарегистрирована торговая марка YTONG - YXHULTS ANGEHARDADE GASBETONG ("Прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта"). Поскольку этот ячеистый бетон продолжал производиться по методу, открытому Эрикссоном, получилось, что строительный материал получил индивидуальное имя впервые в истории. В 2003 г. бренд YTONG вместе с ТМ HEBEL вошел в промышленную группу XELLA Baustoffe GmbH с оборотом примерно 1,4 млрд. евро. На предприятиях компании работает около 8 тыс. сотрудников. Само объединение действует под эгидой крупнейшего немецкого концерна Franz Haniel und Cie.
    Что такое ячеистый бетон
    Газобетонные блоки это простые в сборке высокоточные строительные элементы для стен, обладающие сразу несущими и изоляционными свойствами. Газобетонные блоки выпускаются на предприях:
    Xella «Кселла», Ytong (Итонг) г. Можайск
    Hebel Хебель «ЛЗИД» г.Липецк
    WEHRHAHN «ЭКО», г. Ярославль
    MASA-HENKE, «АЭРОБЕЛ, г. Белгород
    "ГРАС" «МПРК «ГРАС», г. Малоярославец
    Один из самых современных в мире заводов который является эталоном качества в России Xella «Кселла», Ytong (Итонг) г. Можайск
    Спецификация
    Газобетонные блоки обладают следующими качествами:
    высокая прочность
    долговечность
    экономичность
    простота укладки и обработки
    очень низкая теплопроводность
    шумоизоляция
    пожарная безопасность
    устойчивость к коррозии
    экологическая чистота
    Такой комплекс технических характеристик превращает газобетонные блоки в универсальный строительный материал, из которого можно быстро строить здания любого назначения без использования теплоизоляции. Стены таких конструкций будут полностью отвечать всем современным требованиям по теплопроводности. А сами эти стены будут весить значительно легче, чем стены из классических материалов, поэтому применение ячеистого бетона позволяет экономить еще и на фундаменте. Толщина таких стен меньше обычных, так что при сокращении объема затрачиваемых стройматериалов увеличивается еще и внутренняя площадь помещений возводимого здания. Газобетонные блоки крупнее и легче обычных строительных элементов, поэтому возведение здания происходит быстрее до 4 раз и заметно дешевле.Еще одна особенность газобетонных блоков состоит в том, что они имеют строгие геометрические пропорции, невиданные ранее в строительстве. Высокая точность подгонки позволяет значительно упростить процесс кладки и отказаться от выравнивающих цементных смесей - тонкий слой специального раствора служит только для склеивания элементов, напоминающих детский конструктор. Толщина швов между ними не превышает 1 - 3 мм, что позволяет значительно, на 20 - 30%, повысить теплоизоляцию стен, по сравнению с обычными кладочными швами толщиной 10 - 20 мм. Кроме того, высокая геометрическая точность блоков дает возможность сразу же возводить идеально ровные стены, что резко снижает затраты на малярно-штукатурные работы как в помещениях, так и на внешних поверхностях. Для производства таких необычайно тонких в строительстве швов поставщик газобетонных блоков поставщик комплектует любую покупку набором специальных фирменных инструментов для тонкошовной кладки. Что касается плотности материала, то газобетон настолько легок, что, оставаясь бетоном, эффективно поддается ручной обработке: пилению, резке, сверлению, штроблению, обтачиванию специальным рубанком и другими режущими инструментами, выравниванию в готовой кладке. При этом прочность материала является достаточной для силового крепежа навесных конструкций - от мебели до вентилируемого фасада.

    Экологическая безопасность газобетонных блоков признана во всем мире. Они состоят из песка, извести, цемента и воды. В отличие от обычного пенобетона, автоклавный газобетон почти не имеет усадки при производстве, а значит, имеет более точную геометрию блоков. Он прочнее простого пенобетона, и может выступать единственным несущим элементом стен трехэтажного здания. Для высотных конструкций газобетон - идеальный заполнитель проемов несущего каркаса благодаря своей легкости и теплоизоляции. Наиболее востребованы газобетонные блоки, прежде всего, при строительстве частных домов, дач, коттеджей. Причина - в том, что они позволяют добиться должной теплоизоляции (по СНиПу II-3-79 "Строительная теплотехника") без использования теплоизолирующих материалов. Достаточная паропроницаемость стены Ytong даже под слоем минеральной штукатурки делает этот материал похожим на дерево: такая стена "дышит" как стена сруба, но при этом не горит, не портится со временем, биологически нейтральна, возводится быстрее и стоит дешевле.
    Что можно строить из блоков Газобетон
    пригоден для возведения разнообразных сооружений:
    частный дом
    коттедж
    дача
    многоэтажный жилой дом
    офисное или общественное здание
    производственное помещение

    Для консультации расчета и покупки: пишите в личку

    Вложения:

    St-par@mail.ru, 30 апр 2010
    #1

Поделиться этой страницей