Что просить у суда?

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем ulug, 7 окт 2011.

1. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Договорился со строителями насчет штукатурки своей дачи, а они взяли и потерялись с ключами на два месяца. Кое как по номеру телефона, через полицию удалось их найти и забрать ключи обратно. Однако, я уже не успел в этом году сделать штукатурку, к тому же на улице осталась машина не использованного песка. На следующий год ее уже не будет. Можете подсказать, могу ли я на них подать в гражданский суд, и если да, то что просить у суда?
    ulug, 7 окт 2011
  2. john smith

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В данном случае, определяющим является вопрос заключения соответствующего гражданско-правового договора. Если он был заключен, например, договор подряда, вы прдставляете в суд общей юрисдикции исковое заявление о понуждении к исполнению договора, или, как вариант, расторжение договора и взыскание убытков. Если интересуют подробности поясните обстоятельства в рамках данного форума и я Вас проконсультирую.
    john smith, 11 окт 2011
  3. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Спасибо! Договор был заключен устный, я уже не нуждаюсь в их услугах. Просто они продержали ключи 2 месяца, я время потерял сезонное, скоро дожди начнутся и зима, поэтому оставил работу на следующий год.
    У меня есть другой вопрос, очень важный для меня, можете подсказать?
    ulug, 12 окт 2011
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Это как в анекдоте..."Нету ручек - нету яблочка"
    Нет документального подтверждения, нет ответственности у исполнителя.
    Вам надо будет в суде доказывать свою правоту. А чем Вы будете это доказывать?
    BLUMENMADCHEN, 23 окт 2011

Поделиться этой страницей