Обсуждение статьи Что нужно знать о наливных полах Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/11130.htm
Интересная статья. Раньше, когда слышал фразу "наливные полы", думал только о сухих смесях, которые применяют, чтобы выровнять пол в качестве основы для других, финишных покрытий - например, укладки ламината.
Мдааа, почитав статью, понял, что это не так просто (установка наливных полов). С ценой как-то терпимо, с небогатым ассортиментом расцветок тоже. Но вот процедура установки - сразу расставляет все по своим местам. А сам себе загадывал, сделать такие полы, мол, да что там делать налил, валиком поводил и все!
А я не советую, уж простите но из личного опыта, наливные полы в торговом комплексе были - жуть постоянно оставались черные полосы от подошв, которые оттирались исключительно ацетоном - представляете запашок, а специальным составом, который нам давали производители полов - нет.
В общественных помещениях всегда есть следы, особенно на линолеуме, которые не смыть ни чем, но по квартире же ни кто не ходит в уличной обуви. Тем более, что наливные полы можно выбрать разной расцветки: чем пестрее, тем меньше заметны загрязнения. Но главное: выгода от долгого служения.
Полимерные - небезопасные и холодные. При нагревании они выделяют испарения и у детей вызывает асматические заболевания. Ну что лучше можно придумать чем наливайка (типа Тайрод3) и ламиант? И быстро и дешево и безопасно и тепло и удобно ......
Здравствуйте! Делаю ремонт в новостройке. Монолитный, кирпичный дом. Толщина монолитного перекрытия 20 см. Планирую сделать плавающую стяжку на Шуманет используя IvsilTie rod3. По технологии желательно делать толщину не менее 4-5 см. Текущую стяжку, которая шла в комплекте с квартирой снимать не хочу (впринципе оно неплохая) ее толщина примерно около 5 см. Мучает вопрос о нагрузке на перекрытие. По прикидке 1 кв.м. обячной цементной стяжки в 10 см вести около 180 кг (поправьте если я не прав). Посколько комната является самым низким уровнем в квартире, то при такой толщине в 9-10 см. я выду чистовым полом вровень с чистовым полом остальных помещений и все будет классно! Подскажите не опаснали такая нагрузка на перекрытие при площади комнаты в 18,5 м.кв.? Насколько я слышал монолитное перекрытие прочнее плит (а плиты в жилых домах у нас держат минимум 800 кг на м.кв нагрузки).
Вы правы, вес одного квадратного метра 9-10 см обычной цементной стяжки составит около 200 кг. Дело в том, что все современные жилые здания проектируются с большим запасом прочности, в том числе на постоянные и временные нагрузки. Наливной пол толщиной 4-5 см не сыграет большой роли при распределении подобных нагрузок. Если Вы хотите получить как можно меньшую нагрузку на перекрытие при устройстве пола, можем посоветовать использовать лёгкую теплоизоляционную стяжку IVSIL TERMOLITE
У меня возникла идея, но незнаю можно ли ее реализовать с Тайрод3? Может кто подскажет? Возможно ли засыпать пемзу по этот у смесь и потом заливать сверху смесью. Или этого делать нельзя?
при работе с пемзой алгоритм работы следующий: засыпка пемзы - укладка полиэтилена - заливка tie-rod iii минимум 3 см.
Если линолеум, ламинат или какое-либо еще покрытие кое-как можно своими силами уложить, даже выровняв стяжку собственными усилиями, то наливные полы, особенно если планируется 3D рисунок, целесообразнее всего отдать на исполнение профессионалам. В Питере могу посоветовать компанию Грифон, которая долгое время специализируется на установке данного покрытия, а сейчас, в условиях растущей популярности 3Д полов и вовсе выполняет в сезон рекордное количество заказов по ним. Доверить можно – это проверено!
Мне очень нравятся наливные полы, а именно Но в статье ничего не рассказывается о том, как сделать вот такой или другой рисунок.