Что на данный момент можно назвать сверлом?

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем PATRIOT, 26 июл 2010.

1. PATRIOT

На форуме с:
    26 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень часто по роду специальности приходится прибегать к помощи металлорежущего инструмента и в большей степени сверл. Так вот в чем вопрос, какие сверла на сегодняшний момент наиболее приемлемого качества. Читая на форумах информацию о сверлах Р18 становиться просто смешно так как их давно уже нет(а те кто в свое время их урвал большие счастливчики), тоже касается и отечественного производителя, канули в лету Фрезер, Сестрорецкий, Волжский и Томский заводы по достоверным данным сейчас под прикрытием этих марок гонят откровенный Китай, что касается развалов и продаж неликвидов разговаривал как то с одним продавцом, так он поведал следующее, что те же Китайцы на своем сверле могут тебе сделать даже знак ОТК и уж тем более поставить маркировку Р18. Так вот возвращаясь к вопросу, на сегодняшний день мне из массы перепробованных сверл удалось выбрать марку Ruko и Koch-Boherer(Карл Кох), но в силу ограниченного бюджета все попробовать так и не удалось. Вопрос не к продавцам рекламирующим свой товар, а к людям кто столкнулся с той же что и я проблемой (поиск нормального сверла) подскажите какие еще марки качественных сверл вам известны и где можно их приобрести?
    PATRIOT, 26 июл 2010
  2. Vasya Интерн

На форуме с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Видел в продаже свёрла из кобальтового сплава (свёрла по металлу). Цена порядка 500 рублей за штуку. Набор свёрел около 5000 руб. Как сказал продавец сверлят всё – несущий двутавр ручным шуруповёртом насквозь 8 мм - легко (вообще врать ему смысла нет, ибо отношения, такие, что если что не так, то я вернусь, ибо часто у него закупаюсь)). Вопрос в том готовы ли потратить такие деньги за немецкое качество?

Из своей жизни история: при ремонте коптильной печи потребовалось просверлить нержавейку, чтобы навесить электрощит. Так вот, закупившись на рынке самыми разными, так и не смог найти, что бы её взяло. Отыскал в ящике старое сверло, которое осталось ещё от деда. Понаделал им отверстий без заточки и перегрева, как будто в алюминии. Все «заморские» свёрла просто тупились и всё…. Сверло с виду самое обычное - серый металл со следами воронения.
    Vasya, 25 окт 2010
  3. Проффэсор Подмастерье

На форуме с:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    У продавцов нет опыта работы. Они рассказывают то, что слышат от покупателей, а покупатели иногда несут бред.
    Один мой знакомый продавец карнизов спросил у меня как у специалиста, как натягивать багет на пластиковый карниз. Я не долго думая ляпнул, смазываю маслом и натягиваю (иногда багет не соответствует карнизу, приходится специальным приспособлением расширять паз). Однажды прийдя на заказ увидел перемазанный маслом карниз с наполовину натянутым багетом. Как оказалось клиент купил карниз именно у того продавца.
    Проффэсор, 17 ноя 2010
  4. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Проффэсор - рад вас видеть.)) Вы очень точно подметили на счет продавцов. Но, есть маленькое "но". Специализированные предприятия (только не подумайте, что речь идет о супермаркетах) имеют в своем "арсенале" такой козырь, как обученных и, что очень важно , имеющий опыт работы консультантов. Это не те подростки, которые снуют по рядам в крупных строительных магазинах. Это грамотные, умеющие общаться с потенциальным клиентом люди. Естественно, что такой человек не будет тратить время на расписывание всех достоинств дрели за 15 у.е. или того же ламината по 2 у.е. за квадрат. Ну, а разных курьезных историй про таких горе - продавателей, о которых вы написали выше, просто полно. Ох и разгребать потом результаты подобных консультаций приходится...
    tool70, 17 ноя 2010
  5. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    можно подумать в советское время на каждом шагу были сверла с r18. работая слесарем, приходилось сверлить японскую нержавейку на радиалке. так я сразу шел затачивать штук 10 сверл, они просто горят, как ни заточи, какой угол не выбери.
    а так и сегодня полно нормальных сверл с r6m5. стоят доллар за сверло до 6 мм, потом дороже. осталась масса предприятий, которая просто не может выпускать откровенную туфту, у нас даже такого «ж» метала как в китае, нет. я не запоминаю фирмы, а порой их никто и не рекламирует на базаре, просто по сверлу видно, да и продавец не захочет врать. я же в противном случае и десятому дорогу закажу, без покупателей останется.
    лисник, 18 май 2011
  6. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Даже не знаю, что посоветовать, у меня на работе бывают большие заказы по изготовлению фильтров на скважины из труб НКТ, так вот последние лет пять мы тратим на одну трубу, пятьдесят штук. Пробовали покупать и Koch-Boherer(Карл Кох), настоящие не подделка, так результат только немного лучше, но по цене проигрываем в двое.
    CTEPAN, 19 май 2011

Поделиться этой страницей