Что можно приготовить из момордики?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Trubadur, 24 июл 2012.

  1. Trubadur Мастер

    На форуме с:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Привез из Крыма семян момордики. Растение интересное. Хотя по информации из интернета растет только в тропиках, Индии, Бирме, некоторых местах Крыма, у нас в Днепропетровске оно тоже чувствует себя нормально. И для беседки подходит, и плоды занятные. Как оранжевые ежики. А что с ними делать - не знаю. Пробовал жарить по рецептам из интернета - горькие страшно. Может кто делал варенье или настойку? Или еще что-либо? Поделитесь.
    Trubadur, 24 июл 2012
    #1
  2. sopa8383 Интерн

    На форуме с:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Где же Вы ее нашли?? Она такая редкая.. Я ел ее только в жареном виде. Перед приготовлением нужно вымочить этот плод в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем делаем панировку из майонеза и муки и, обмакивая в ней момордику - жарим. Время приготовления около 10 минут.
    sopa8383, 28 сен 2012
    #2
  3. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.500
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Я даже и не знал что она где то у нас растёт, мне казалось, что она растёт где то в Азии. А что её применяют в пищу и подавно, по моему её больше используют в традиционной китайской медицине.
    vgv35, 29 сен 2012
    #3
  4. sopa8383 Интерн

    На форуме с:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Еще как используют!! Получается очень вкусно. Найти ее можно на прилавках супермаркетов. По вкусу напоминает жаренную картошку, правда отдаленно.
    sopa8383, 30 сен 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я вообще впервые слышу о таком растении, хотя если особо никуда не ездишь, то и не имеешь понятия о мировых кухнях, например моя мечта отведать настоящую восточную кухню где нибудь в Японии.
    Lenok Lenina, 1 окт 2012
    #5
  6. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Я так понимаю, что мнения разделились. Кому-то момордика на вкус – горькая, а кому-то – напоминает жареную картошку. Такого не бывает. А Вы уверены, что купили спелые плоды? Может быть они такие неудачные на вкус, потому что еще не созрели?
    Gianna, 2 окт 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    И зачем вы везли семена растения, о котором вы ничего не знаете? Если это только семена, как вы собрались готовить что то из этих семян? Что то тут не так... :p
    GAL, 12 окт 2012
    #7
  8. Елена03 Подмастерье

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Мне момордику сестра привезла. Внутреннюю часть (красные маленькие плодики с косточкой) кое-как давясь съели. Шкурку по рецепту надо было нарезать кусочками и в равной пропорции залить медом. Гадость страшная, что вкус, что запах. Просто красивый плод.
    Елена03, 12 окт 2012
    #8
  9. Trubadur Мастер

    На форуме с:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Все так. Семена я посадил и выросло растение. Красивые желтые "ежики". За них я и спрашивал.
    Trubadur, 25 окт 2012
    #9

Поделиться этой страницей