Что мне делать, у папоротника совсем мало листьев.

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем Viktorian_99, 8 авг 2011.

1. Viktorian_99

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Три года назад взяла у подруги отросток папоротника. Он, почему то у меня очень медленно растет, можно сказать, что сидит в одной поре. Удобряю, поливаю, а толка нет никакого. Подскажите, что мне делать, у папоротника совсем мало листьев. Мне хотелось бы иметь пышное и здоровое растение.
    Viktorian_99, 8 авг 2011
  2. svyatoslav moturnak Прохожий

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Любое комнатное растение нужно садить в маленький горшок, что бы развивались листья а не корневая система. Папоротник любит светлое и хорошо проветриваемое помещение. Полив умеренный, подкармливать нужно комплексными удобрениями или специальными для папоротника, любят душ. И главное правильная земля. Уход требует большого терпения и любви. Буду рад если мой совет вам поможет.
    svyatoslav moturnak, 10 авг 2011
  3. Theevil

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Скорее всего с твоим папоротником все нормально. Просто домашние папоротники растут медленно. Думаю долго будешь ждать пока он будет большим и пышным) ну или попробуй поставить его в тени может быть будет лучше расти)
    Theevil, 13 авг 2011
  4. alena2289 Интерн

На форуме с:
    27 авг 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Я выращиваю папоротники очень давно, хочу сказать что они растут очень долго и что бы вырастить красивый пышный папоротник необходимо время и правильный уход:
    Почти всем папоротникам требуется высокая влажность воздуха, они не любят сухой воздух квартир с центральным отоплением, и время от времени их необходимо опрыскивать. Для увеличения влажности воздуха можно поместить горшок на поддон с водой или галькой. Однако, горшок при этом не должен касаться воды, иначе возникнет опасность переувлажнения. Некоторым папоротникам требуется влажность выше 70%. Это, конечно, трудно достижимо в условиях квартиры.
    alena2289, 27 авг 2011
  5. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Не переживайте, чтобы получить взрослое, красивое и пышное растение, ждать придётся долго, так что наберитесь терпения. И не забывайте несколько раз в день опрыскивать ваш папоротник, сухой воздух - их злейший враг!
    yu8l8ya, 11 сен 2011
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Сходите в цветочный магазин, купите понравившийся экземпляр папоротника. Купите горшок на два пальца шире того, в котором растет вновь приобретенный, купите универсальный грунт или специальный, для папоротников. Через две недели, когда растение адаптируется, пересадите в новый горшок, не забыв про дренаж. Пересаживайте на растущей луне. Через месяц-полтора можно удобрять.
    И в скором времени получите желаемое. А тот оставьте в покое. Обычно, когда им "пригрозишь" тем, что выбросишь, - они перестают капризничать.
    BLUMENMADCHEN, 12 сен 2011

Поделиться этой страницей