Есть раздумья - приобрести генератор SDMO или GESAN. Что ценится больше? По каким характеристикам один лучше другого? Француз или испанец? Подумываю насчет SDMO SH 15000T Auto - дизельного генератора, в характеристиках написано - оригинальная заводствая система автоматики. Насколько она оригинальная? Класс люкс. Что вы скажете - стоит раскошелиться или попробовать что-то попроще - SDMO VX200/4H бензиновый генератор - с профессиональным двигателем HONDA OHV. В общем, ребята, что подскажете? Не расматриваю только эти модели, просто привела пример. Нужно выбрать.
Основным критерием выбора становиться вопрос назначения подобной техники. Нужно четко понимать - для чего вам нужен генератор. Если для временного пользования во время отключение, то вполне хватит бензинового генератора. Для более длительного пользования нужно приобретать дизельный генератор. У японских производителей более реальное соотношение цены к качеству.
ИМХО, дизельный лучше однозначно. Он надежнее и безопаснее, поэтому лучше подходит для жилья, у него дольше ресурс, да и выключать его надо будет реже. Единственное - если генератор будет стоять на улице, то бензиновый в сильный мороз запустится легко, а дизельный - нет. Еще бензиновый подешевле, но тут сами решайте - что для вас важнее - цена или качество.
Уважаемый Ihariy! evgesha85 хочет купить движок для сварочных работ. Для домашнего электрооборудования большой ампераж не нужен. Человек просто забыл об этом написать. Посоветовать могу Хонду, моторы, хоть на авто, хоть на движках - отменные.
Я пользуюсь генератором elitech бэс 6500д и очень доволен. Он бензиновый, работает тихо, больше всего мне нравится дистанционное управление. Пульт работает на расстоянии до 100м. Ну и цена адекватная.
Все зависит для каких целей вам нужен генератор, а точнее с какой продолжительностью вы будете его использовать. Если долго, то дорогой вариант однозначно качественней, потому что брэнды в принципе не очень известны и цена не на них основана. )