Делаем кухню студию, с одной стороны была дверь. Мы её выломали и теперь нужно заложить. Вот думаем что лучше гипсокартон или кирпич? Стена будет рабочей зоной, тоесть будут висеть шкафчики и тяжелые вещи. Гипсокартон выдержит нагрузку такую? или кирпичем лучше заполнить проход? Стены вообще из монолитных пенобетонных плит в 10 см.
Ваши стены из монолитных пенобетонных плит в10 см, а Вам нужно вешать шкафчики и тяжелые вещи, Вам обязательно нужно зашить гипсокартоном с крепким профилём.
Если Вы собрались на будущую стену вешать шкафчики, а также различные тяжелые вещи, тогда естественно предпочтительно сделать кирпичную кладку.
Кирпичная кладка наиболее предпочтительней в данном случае...можно в принципе сделать стену и из пазогребневых блоков, но гипсокартоном на мой взгляд не стоит...
Логично, что кирпич надежнее, но я бы этот участок под шкафчики, тем более с тяжелыми вещами не использовала. Малюсенький участок от бывшей двери! Декорируйте его поинтереснее и без всякой головной боли)
Из гипсокартона лучше не делать, а вот пеноблоки очень подойдут, если их положить ровно, то можно обойтись только шпатлевкой.
Гипсокартон выдерживает до 35 кг, поэтому если хотите вешать шкафчики делайте обязательно кирпичную кладку.
Автор вопроса практически сам и ответил на него, а выдержит ли гипсокартон такую нагрузку. Отсюда вопрос - зачем рисковать?
Полностью согласен с ответом Anna-dys. Если сомневается выдержит или нет для чего рисковать-то ? Но, а так, естественно, нужно делать кирпичную кладку, она более надежная чем любая другая, я так считаю.
Если площадь небольшая, и возможно только зашить гипсокартоном, то тогда не вешайте там шкафчики, или сделайте полочки из гипсокартона.
Я предпочитаю кирпич, так как с ним меньше проблем, во первых не нужно крепить металлический профиль к стенам, полу и потолкам, делать обрешетку. Сложил кирпичную стенку, заштукатурил ее, зашпатлевал, потом можно хоть красить, хоть обои клеить. Стена получится монолитной и крепкой, хоть шурупы, хоть гвозди забивай. А самое главное, не нужно будет бояться, что стену ударят углом стола или дивана и он проломится насквозь. Кирпич надежней!
Да тут и думать нечего, конечно кирпич. Я вообще не люблю стены из гипсокартона. У моего знакомого ребенок въехал в такую стенку на трехколесном велосипеде и проломил дыру. Так что лучше проверенный временем кирпич.
Если стена будет из гипсокартона толщиной не менее 1.2 см то почему нет? Если будет облицована плиткой, то нужно просто уменьшить шаг вертикальных направляющих до 40см. По навесное оборудование дополнительно предусмотреть горизонтальный профиль. И все получится. А вот в этом случае не стоит экономить при устройстве стены, и возводить ее из 8 ки.. И шаге профиля - через метр... Гипсокартон на стены должен быть толщиной не менее 1.2 см. Шаг профиля - в зависимости от ситуации но не более 60 см. Ну а сломать можно все. Кирпичную - кувалдой, бетонную - бульдозером.
При кладке стены из кирпича больше грязи, мусора, необходимость ровно штукатурить поверхность стены и т. д. С гипсокартонном работать проще и быстрее. Ваши будущие шкафчики имеют не такой большой, чтобы беспокоиться. Вешайте смело, но используйте обязательно специальные металлические дюбеля- бабочки для гипсокартонна. Они продаются в магазинах стройматериалов. У меня на гипсокартонных стенах и потолках висят раковины, шкафчики, люстры и крепления гардин для штор и тюли.