Что лучше электро-рубанок или строгальный станок.

Тема в разделе 'Пиление', создана пользователем llex35799753, 6 дек 2012.

1. llex35799753 Новичок

На форуме с:
    19 ноя 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Пожалуйста подскажите что лучше электро-рубанок или строгальный станок. Хочу сделать капитальный ремонт загородного дома. Перестелить пол, заменить сгнившие венцы (брусовой дом) и пристроить к дому мансарду. Строгать придется много, но не хочется переплачивать за более громоздкий станок. Станок больше и лучше, рубанок дешевле и мобильнее. Если кто сталкивался с похожей проблемой очень прошу помочь.
    llex35799753, 6 дек 2012
  2. СЕРЖик Ученик

На форуме с:
    30 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Судя по вашему объёму работ, всего тут электрорубанком не переделаешь, он может такого не выдержать. Неплохо было бы взять и то и другое, это значительно сократит время на выполнение работ. А время – деньги.
    СЕРЖик, 7 дек 2012
  3. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Вы сами ответили на свой вопрос, но думаю, что при капитальном ремонте больше подойдет рубанок. Вы же не будете половую доску или брус из бревна строгать?:p Думаю, что материал будет ,как минимум, обрезной. Нужны рубанок, лобзик , циркулярка - как минимум!
    Vladvlad, 7 дек 2012
  4. Дивлапич Прохожий

На форуме с:
    27 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    На станке ножи гораздо шире,чем даже на электрофуганке.Доску шириной 150мм,к примеру,можно за раз пройти,а мобильным инструментом за два,как минимум.И поверхность чище на станке получается.
    Дивлапич, 8 дек 2012
  5. kirildisur

На форуме с:
    15 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По-советую брать электрический рубанок,потому что вы делаете ремонт загородного дома и придется возить инструменты,а электро-рубанок меньше и мобильнее.А строгальный станок громоздкий,вы будете мучатся.К тому же электро-рубанок чуть дешевле,чем станок.
    kirildisur, 15 дек 2012
  6. serg7741

На форуме с:
    17 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Берите и рубанок, и станок, по себе знаю, при ремонте и строительстве инструмент лишним не бывает. Где-то понадобится и рубанок и будем руки разводить "А я его не купил". А вообще для строительства нужна куча инструмента от молотка до перфоратора. Есть повод поискать магазин подешевле.
    serg7741, 17 дек 2012
  7. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Тут смотря что строгать будете и какой объем работы нужно будет выполнить.и Совсем забыл,время на выполнение работы!
    Понятное дело что электро рубанок вы сможете с легкостью переместить в любую точку ремонта,а вот со станком куда тяжелей обстоят дела, сильно не подвигаешь!Я бы выбрал рубанок.
    jagyarp, 24 дек 2012
  8. АннаП Прохожий

На форуме с:
    24 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Советую строгальный станок. Мой муж работал и электро-рубанком и "станком". Электро-рубанка не хватило и на одну комнату: сели ножи, а через время сгорел.
    АннаП, 24 дек 2012
  9. SERG31960 Подмастерье

На форуме с:
    18 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Вам предстоит произвести достаточно большой объем работ.
    Все операции, которые придется выполнять, определить сразу
    невозможно. Поэтому, рекомендую вам купить универсальный деревообрабатывающий станок, с его помощью можно механизировать максимальное количество операций. Столярки в доме много и он всегда пригодится, а затраты компенсируются быстротой и удобством.
    SERG31960, 15 янв 2013
  10. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Если брать во внимание объём и характер запланированных Вами ремонтно-строительных работ, то используя только рубанок Вы вряд ли справитесь. Следовательно стоит отдать предпочтение более дорогому, но в то же время более практичному станку.
    vgv35, 17 янв 2013
  11. teors Новичок

На форуме с:
    24 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    менеджер
    И что все же выбрал автор?А то советов много,но выбор все же за вами!
    Я склонен к выбору"
    электро-рубанок".
    teors, 12 мар 2013

Поделиться этой страницей