Пожалуйста подскажите что лучше электро-рубанок или строгальный станок. Хочу сделать капитальный ремонт загородного дома. Перестелить пол, заменить сгнившие венцы (брусовой дом) и пристроить к дому мансарду. Строгать придется много, но не хочется переплачивать за более громоздкий станок. Станок больше и лучше, рубанок дешевле и мобильнее. Если кто сталкивался с похожей проблемой очень прошу помочь.
Судя по вашему объёму работ, всего тут электрорубанком не переделаешь, он может такого не выдержать. Неплохо было бы взять и то и другое, это значительно сократит время на выполнение работ. А время – деньги.
Вы сами ответили на свой вопрос, но думаю, что при капитальном ремонте больше подойдет рубанок. Вы же не будете половую доску или брус из бревна строгать? Думаю, что материал будет ,как минимум, обрезной. Нужны рубанок, лобзик , циркулярка - как минимум!
На станке ножи гораздо шире,чем даже на электрофуганке.Доску шириной 150мм,к примеру,можно за раз пройти,а мобильным инструментом за два,как минимум.И поверхность чище на станке получается.
По-советую брать электрический рубанок,потому что вы делаете ремонт загородного дома и придется возить инструменты,а электро-рубанок меньше и мобильнее.А строгальный станок громоздкий,вы будете мучатся.К тому же электро-рубанок чуть дешевле,чем станок.
Берите и рубанок, и станок, по себе знаю, при ремонте и строительстве инструмент лишним не бывает. Где-то понадобится и рубанок и будем руки разводить "А я его не купил". А вообще для строительства нужна куча инструмента от молотка до перфоратора. Есть повод поискать магазин подешевле.
Тут смотря что строгать будете и какой объем работы нужно будет выполнить.и Совсем забыл,время на выполнение работы! Понятное дело что электро рубанок вы сможете с легкостью переместить в любую точку ремонта,а вот со станком куда тяжелей обстоят дела, сильно не подвигаешь!Я бы выбрал рубанок.
Советую строгальный станок. Мой муж работал и электро-рубанком и "станком". Электро-рубанка не хватило и на одну комнату: сели ножи, а через время сгорел.
Вам предстоит произвести достаточно большой объем работ. Все операции, которые придется выполнять, определить сразу невозможно. Поэтому, рекомендую вам купить универсальный деревообрабатывающий станок, с его помощью можно механизировать максимальное количество операций. Столярки в доме много и он всегда пригодится, а затраты компенсируются быстротой и удобством.
Если брать во внимание объём и характер запланированных Вами ремонтно-строительных работ, то используя только рубанок Вы вряд ли справитесь. Следовательно стоит отдать предпочтение более дорогому, но в то же время более практичному станку.
И что все же выбрал автор?А то советов много,но выбор все же за вами! Я склонен к выбору" электро-рубанок".