Что это за грибы?

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем Hozyaika-2, 19 окт 2014.

1. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Помогите, пожалуйста, советом. На участке нашла грибы, внешне похожие на картошку, не дедушкин табак, точно. Твердые, без запаха, на разрезе, как черная икра. Наблюдала за ними три месяца, подросли и чуточку стали мягче. Интернет весь перелопатила, пишут, кто что. Если кто-то находил и знает, что это за грибы, напишите. Съедобные они или надо немедленно выкопать и выбросить.

Вложения:

• 053.JPG
      053.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      40
    Hozyaika-2, 19 окт 2014
    Sonax нравится это.
  2. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Выбросить проще всего. Он очень похож на олений трюфель, смотрела фото в интернете, но я сама такой нашла в первый раз, вот и обратилась за советом. Ведь у нас на форуме много знающих людей, может быть кто-то и подскажет, что за гриб.
    Hozyaika-2, 19 окт 2014
  3. Denis34 Интерн

На форуме с:
    19 сен 2014
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    193
    По одной лишь шляпке сложно определить, тем более с такого ракурса вообще на картошку похоже!:)
    Denis34, 19 окт 2014
    Мари-2014 нравится это.
  4. Катерина С/ Интерн

На форуме с:
    1 авг 2014
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    168
    Согласна! По одной фотографии очень сложно определить. Сделайте фото в разрезе и как можно ближе. По шляпке они все одинаковые!)
    Катерина С/, 19 окт 2014
  5. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Похоже на олений трюфель. Но этот гриб растет под землей, при созревании мякоть чернеет. Сам гриб несъедобный, но его любят белки, зайцы и другие лесные грызуны.

Вложения:

evig, 19 окт 2014
    Denis34 нравится это.
  6. Алиссия Новичок

На форуме с:
    21 июн 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    42
    Я думаю, что это ложно-дождевик, потому что у него как раз вид как у картошки и мякоть в разрезе именно как чёрная икра; позже, при созревании шляпка лопнет, а из неё разлетятся споры. Ещё характерно то, что когда гриб созреет, то у него появится резкий отвратительный запах. Если всё именно так, то это гриб ядовитый, избавьтесь от него.
    Алиссия, 20 окт 2014
  7. annasotska Ученик

На форуме с:
    14 апр 2014
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    72
    Это точно ложнодождевик, они похожи и на дождевики и на трюфели, но у ложнодождевика плотная кожистая оболочка. При разрезе этот гриб так же напоминает черную икру.
    annasotska, 20 окт 2014
  8. generalsadovyi

На форуме с:
    20 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мадам! На что вы надеетесь размещая на форуме вопросы такого плана? Вы что и правда уверены что вам точно ответят на этот жизненно важный не побоюсь этого выражения вопрос? А представьте, что если вам вдруг хором ответили сразу несколько посетителей этого сайта:"Да ты что дорогая! Конечно же эти грибы сьедобные! Ешь их на здоровье и расти большая!" Неужели вы бы их после этого смогли со спокойным сердцем есть? Надеюсь что нет....МОЙ ВАМ СОВЕТ: если вы живете одна и у вас нет детей то живите с этим грибом спокойно, но все равно не трогайте его, даже если бы вам ваша бабушка посоветовала немедленно его зажарить - потому что ваша жизнь принадлежит вам а потерять ее съев что-нибудь не особо понятное очень легко. Если же у вас дети есть - немедленно выбрасывайте это чудо, и не жалейте!Олений это трюфель или поросячий....здоровье детей и ближних дороже всего! И еще живите своей головой.
    generalsadovyi, 20 окт 2014
  9. Олег V Мастер

На форуме с:
    22 апр 2014
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    213
    Однозначно, это не олений трюфель - он имеет более специфичную поверхность. Вообще, мицелий сейчас, действительно, может принимать разнообразные виды, тем с большей опаской надо относиться к незнакомым грибам.
    Олег V, 20 окт 2014
  10. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Спасибо всем за разъяснение. Значит, какой-то мутант вырос. Выкину, конечно. Мне только непонятно, как он на дачный участок забрался? Не в лесу живем, все таки. А фотки в разрезе я обязательно сделаю и приложу.
    Hozyaika-2, 20 окт 2014
    mama00 и Мари-2014 нравится это.
  11. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    На трюфеля похожи? Здорово. Пожалуй, пока не стоит их выкидывать. Тем более, там, где грибы растут,они никому не мешают. А насчет трюфелей, у них какой-то специфический запах должен быть? Мои без запаха, только когда нагибаешься к ним низко, вроде перепревшей соломой пахнет.
    Hozyaika-2, 20 окт 2014
    Мари-2014 нравится это.
  12. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Спасибо, поищу. Но есть-то, я их точно не собираюсь. На самом деле очень интересно стало, потому что подобного не видела. А шляпки там, как таковой нет, только тело гриба. Наверное, я неудачные фотки скинула. У меня есть другие, где более четко виден гриб и к его разрез. Попозже добавлю.
    Hozyaika-2, 20 окт 2014
  13. tomasss Мастер

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    293
    Да в любом случае на чтобы они похожи не были , кушать по совету с форума я бы не стал, по фото определять что за гриб это тоже что давать диагноз по фото, если есть знакомые грибники спросить у них съедобный гриб или нет можно а также определитесь с названием.
    tomasss, 20 окт 2014
  14. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Спрашивала и показывала гриб одному местному дедульке. Он меня прямо озадачил, говорит, что лет 50 назад, здесь были трюфельные места. Местные жители знали, где они растут трюфели и как их найти. Только те грибы были под землей, а эти на поверхности. Дедушка говорит, что вроде похожи и пахнут также. Но точно затрудняется сказать. Буду искать ответ дальше.
    Hozyaika-2, 20 окт 2014
  15. Андрей Пузанов Интерн

На форуме с:
    13 окт 2014
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    168
    Если Вы не разбираетесь в грибах то уничтожте их. Доверять жизнь и здоровье свою и своих близких форуму или малознакомым "грибникам" я не советую. В наше время люди отравляются съедобными грибами, а не только ядовитыми.
  16. Настя11 Мастер

На форуме с:
    12 дек 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Вообще, у меня вызывает подозрение все, что черного цвета. Но если Вы думаете что это трюфель - можете занести гриб на экспертизу, скажем, в местную лабораторию по экспертизе пищевых продуктов.
    Настя11, 20 окт 2014
    Мари-2014 нравится это.
  17. Solomiy Ученик

На форуме с:
    23 апр 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    У меня на участке на ореховом пне тоже выросли грибы, но абсолютно другие, с плоскими шляпками и прямо гроздьями, так много!.. Пришли ко мне соседи-подружки (по национальности ассирийки), они во всем знают толк, признали, что это съедобные грибы - вешенка называются. Видя мою нерешительность, срезали все грибы, нажарили, съели, все в порядке. Но тем не менее Вам не советую экспериментировать, если нет рядом хорошего знатока грибов. По правде говоря, предъявленный нам снимок, никак не располагает признать такой гриб съедобным, будь он труфелем или ложно-дождевиком.
    Solomiy, 20 окт 2014
  18. Натанн Мастер

На форуме с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    213
    Очень уж смахивают на медвежью баню, но у этих грибов запах очень ярко выражен. В вашем же случае он еле пахнет подопревшей соломой. Как выясните, поделитесь правильным названием.
    Натанн, 20 окт 2014
  19. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Обязательно напишу, если узнаю. Посмотрите фото гриба в разрезе.

Вложения:

• 095.JPG
      095.JPG
      Размер файла:
      353,6 КБ
      Просмотров:
      5
    Hozyaika-2, 20 окт 2014
  20. Andrey68 Новичок

На форуме с:
    18 окт 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Посмотрел фото в разрезе, похоже на ложнодождевик. Рекомендую вам от него избавиться
    Andrey68, 21 окт 2014

Поделиться этой страницей