Просто не знаю, что делать! Ремонт закончился, вроде все хорошо. Через 3 месяца на крашеных стенах появились волосяные трещины. Я внимательным образом прочла про причины их появления. Рабочие меня уверяли с пеной у рта, что крашеные стены больше года не стоят - трескаются. Сказали, что попробуют заделать специальной штукатуркой, которая в щелях расширяется, но все равно больше года не продержится. Просветите пожалуйста! Можно что-нибудь сделать с этими трещинами, чтобы хоть не сразу начинать новый ремонт? Поможет эта расширяющаяся штукатурка или нет? И вообще, что делают в таких случаях?
Крашеные стены стоят так долго,сколко стоят сами стены Если появились трещины на крашеной поверхности,их желательно расшить до основания,если трещит основа,ничего не поможет,если основа цела,нарушена технология нанесения материалов.
У меня тоже похожая проблема была. Сделал ремонт, покрасил стены. Продержалось около полугода, может даже чуть-чуть подольше.Но, к сожалению, трещины появились. Потом я проконсультировался со специалистами, и они сказали, что все зависит качества краски. И посоветовали какой краской покрасить. Прошло больше года и пока не одной трещины.
Здравствуйте. Тяжело уберечь стены от маленьких трещин. Дело в том, что фундамент никогда на месте не стоит, а все время в движении, поэтому и появляются трещины. Лучше использовать комплексный подход. на стены нужно поклеить стекло холст, а покрасить латексной краской, которая немного тянется.
Если есть предположение, что в помещении могут появиться трещины, тогда нужно изначально в процессе оштукатуривания стен произвести армировку армирующей сеткой, она продается в рулонах по 50 метров (можно найти по метражу в нарезку), ширина такой сетки 1 метр. Изначально нужно произвести штукатурные работы, а потом посредством смеси фюгенфюллер, либо унифлот заармировать стену. Тогда вы убережете себя от трещин. Нужна более подробная информация? Спрашивайте
конечно поможет, я сам сталкивался с такой бедой. рабочие уверяли меня что все будет отлично ,но я долго сомневался ведь вы знаете что доверять сейчас никому нельзя пришлось довериться. и вы знаете чутье меня не подвело действительно уже 2 года прошло и все отлично так что не переживайте этот вид штукатурки очень эффективен поверьте я на собственном опыте убедился в этом так что стройтесь...
Сетка на стены это хорошо, но от микротрещин она не защитит. Чтоб решить эту проблему необходима оклейка стекло-холста или флезилина.
Решение проблемы есть, можно наклеить стекло-волокно стык в стык, а лучше наклеить на стены красивые обоя, тогда за стены переживать не будет причин.
В таком случае, можно попробовать заполнить маленькие трещинки водоэмульсионной краской. Для этого подойдут латексные краски.
Может быть, все дело в слабом основании стены, краска высохла, и начала его рвать. Нужно было бы перед покраской стены, прогрунтовать ее грунтовкой глубокого проникновения, и тогда бы не было никаких трещин.
Никакой сетки не надо!перед покраской стен,нужно просто их проклеить флизилином,и все! Получается своеобразная армировка стен!,краска ложится идеально,и ничего не треснет,если только при усадки дома(редко,но бывает)