В этом году на своем приусадебном участке решил развести индюков. Сказано – сделано. Закупил индюшат и добросовестно откармливал их восемь месяцев. Пришло время убоя. Я забил всех сразу. Результатом я остался не совсем доволен. Средний вес индюка составил 7 кг из них 2 кг жир. Вот у меня и возник вопрос. Что с этим жиром делать? И как откармливать индюшат, чтобы они не были такими жирными. Спасибо.
Ничего с жиром вы не сделаете. Правда можно его растопить, а потом использовать вместо подсолнечного масла. Что касается такого обильного количества жира, то здесь всего вам надо сбалансированность злаковые корма (пшеница, кукуруза и прочее), а также такую пищу как разного рода трава, лук и т.д. Одним словом не закармливайте птицу.
Здравствуйте если вы в дальнейшем будете разводить индюков то запомните их надо пасти они должны гулять на воле а если они не будут пастись то вы будете иметь как результат много жира
В жире индейки много витамина А и Е и мало холестерина, полезная штука, в пищу хороша. Норма разведения индеек в сарае - где-то 1 голова на 1 кв. метр площади, поэтому не надо держать их в тесноте. Да и выгуливать птиц нужно и зимой, индюшки выдерживают температуру аж до -15 градусов.
Жир перетопите и используйте как масло для жарки. А чтобы жира было меньше нужно меньше давать злаковых и кукурузы, а больше растительных видов пищи. И еще нужны прогулки, че. Свободнее птица, тем больше у нее мяса.
Не самая светлая мысль, индюшачий жир долго не хранится, быстро прогоркает и как следствие блюда приготовленные на нём приобретают не совсем приятный вкус.
Я использую этот жир при приготовлении пищи. Действительно, он прогоркает, так что жарить на нем не советую. Я добавляю его в гарниры: при варке риса, гречки; тушу на нем капусту, добавляю в рыбный фарш, и другие блюда. Тут, главное, фантазия нужна
Держу жир индюшиный, куриный в морозильнике, год может храниться. По мере надобности достаю и готовлю на нем. А индюки у Вас действительно жирноваты. Меньше давайте кукурузы.
Не часто приходилось кушать индюшатину, но была она не жирная. Значит можно всё таки вырастить не жирных индюков. Прислушайтесь ко всем советам.
Скорее всего действительно мало движения и много еды. Просто учтите этот момент на будущее,а сейчас просто используйте полученный продукт. Мне лично нравится вкус индюшиного жирка и я с удовольствием его использую при приготовлении разных блюд. Заморозьте его, как советовалось, и используйте по мере надобности.
Перетопленный жир нужно закатать в банки (пол литровые или литровые). Он так будет храниться долго и не пропадёт. Кстати, он полезен при некоторых заболеваниях почек.
В индюшачем жире самое малое количество холестерина, по сравнению с другими животными жирами. Так что использовать этот жир не только можно, но и нужно. Но если все таки вы не хотите чтобы было так много жира - гоняйте их по двору почаще, будут бегать, будет мясо а не жир.
Чтобы индюки не жирели, им необходимо предоставить большую площадь для выгула. Если птица будет кушать траву, а не одно зерно, то и жиреть не будет. Ну, а собранный жир лучше всего переплавить и закатать в банки. Таким образом его можно сохранить и потихоньку использовать в течении года.