Что делать с индюшинным жиром?

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем fartuna777, 10 янв 2013.

  1. fartuna777 Мастер

    На форуме с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    В этом году на своем приусадебном участке решил развести индюков. Сказано – сделано. Закупил индюшат и добросовестно откармливал их восемь месяцев. Пришло время убоя. Я забил всех сразу. Результатом я остался не совсем доволен. Средний вес индюка составил 7 кг из них 2 кг жир. Вот у меня и возник вопрос. Что с этим жиром делать? И как откармливать индюшат, чтобы они не были такими жирными. Спасибо. Копия indyuk1.jpg
    fartuna777, 10 янв 2013
    #1
  2. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Ничего с жиром вы не сделаете. Правда можно его растопить, а потом использовать вместо подсолнечного масла. Что касается такого обильного количества жира, то здесь всего вам надо сбалансированность злаковые корма (пшеница, кукуруза и прочее), а также такую пищу как разного рода трава, лук и т.д. Одним словом не закармливайте птицу.
    qqq123, 10 янв 2013
    #2
  3. syleiman Новичок

    На форуме с:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    26
    Здравствуйте если вы в дальнейшем будете разводить индюков то запомните их надо пасти они должны гулять на воле а если они не будут пастись то вы будете иметь как результат много жира
    syleiman, 12 янв 2013
    #3
  4. Нестандарт Мастер

    На форуме с:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    218
    В жире индейки много витамина А и Е и мало холестерина, полезная штука, в пищу хороша. Норма разведения индеек в сарае - где-то 1 голова на 1 кв. метр площади, поэтому не надо держать их в тесноте. Да и выгуливать птиц нужно и зимой, индюшки выдерживают температуру аж до -15 градусов.
    Нестандарт, 16 янв 2013
    #4
  5. olena Подмастерье

    На форуме с:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    137
    Жир перетопите и используйте как масло для жарки. А чтобы жира было меньше нужно меньше давать злаковых и кукурузы, а больше растительных видов пищи. И еще нужны прогулки, че. Свободнее птица, тем больше у нее мяса.
    olena, 18 янв 2013
    #5
  6. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.500
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Не самая светлая мысль, индюшачий жир долго не хранится, быстро прогоркает и как следствие блюда приготовленные на нём приобретают не совсем приятный вкус.
    vgv35, 18 янв 2013
    #6
  7. Regina911 Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Я использую этот жир при приготовлении пищи. Действительно, он прогоркает, так что жарить на нем не советую. Я добавляю его в гарниры: при варке риса, гречки; тушу на нем капусту, добавляю в рыбный фарш, и другие блюда. Тут, главное, фантазия нужна :)
    Regina911, 8 фев 2013
    #7
  8. De_metra Подмастерье

    На форуме с:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    Держу жир индюшиный, куриный в морозильнике, год может храниться. По мере надобности достаю и готовлю на нем. А индюки у Вас действительно жирноваты. Меньше давайте кукурузы.
    De_metra, 14 фев 2013
    #8
  9. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Не часто приходилось кушать индюшатину, но была она не жирная. Значит можно всё таки вырастить не жирных индюков. Прислушайтесь ко всем советам.
    Tatianakz, 14 фев 2013
    #9
  10. Светлана1313 Прохожий

    На форуме с:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Скорее всего действительно мало движения и много еды. Просто учтите этот момент на будущее,а сейчас просто используйте полученный продукт. Мне лично нравится вкус индюшиного жирка и я с удовольствием его использую при приготовлении разных блюд. Заморозьте его, как советовалось, и используйте по мере надобности.
    Светлана1313, 16 июн 2014
    #10
  11. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Перетопленный жир нужно закатать в банки (пол литровые или литровые). Он так будет храниться долго и не пропадёт. Кстати, он полезен при некоторых заболеваниях почек.
    ivz78, 17 июн 2014
    #11
  12. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.847
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    В индюшачем жире самое малое количество холестерина, по сравнению с другими животными жирами. Так что использовать этот жир не только можно, но и нужно. Но если все таки вы не хотите чтобы было так много жира - гоняйте их по двору почаще, будут бегать, будет мясо а не жир.
    ВСЕСАМА, 18 июн 2014
    #12
  13. Odnick Старший мастер

    На форуме с:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Чтобы индюки не жирели, им необходимо предоставить большую площадь для выгула. Если птица будет кушать траву, а не одно зерно, то и жиреть не будет. Ну, а собранный жир лучше всего переплавить и закатать в банки. Таким образом его можно сохранить и потихоньку использовать в течении года.
    [IMG]
    Odnick, 23 июн 2014
    #13

Поделиться этой страницей