Что делать с большим урожаем слив?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Croniss, 5 сен 2008.

  1. Aleks29 Ученик

    На форуме с:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Помню, как-то у нас был большой урожай слив. Мы тогда наделали много банок копмота, спустили в погреб. Зимой пили, но все запасы не смогли использовать. Так, несколько банок простояло 2 года. А потом я попробовал, так чуть не умер - сердце так прихватило. Компоты из косточковых нельзя, оказывается, долго хранить. Какие-то вещества вредные в них накапливаются.
    Aleks29, 24 фев 2009
    #21
  2. Sovenok Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мы добавляем сливу в кетчуп. Она берется в пропорции 1:1 с помидорами, пропускается через мясорубку и всё уваривается примерно до половины первоначального объема. Слива придет цвет и чуть заметную кислинку. Лучше брать даже не чернослив, а обычную непородистую сливу, лишь бы была спелой и косточки легко вынимались.
    Sovenok, 24 фев 2009
    #22
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Надо позвать много друзей и все съесть!
    rezonfor@yandex.ru, 25 фев 2009
    #23
  4. tako Ученик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Я обычно замораживаю ягоды, желательно без косточки, а зимой делаю ребёнку самодельные йогурты и вкусно и полезно. Но для такого способа хранения надо иметь ларь-морозильник или просто большую морозилку.
    tako, 4 апр 2009
    #24
  5. obsydyan Новичок

    На форуме с:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Рубить абрикосы!!! «МНОГО СЛИВ!!!» Эх, пожили бы вы в нашей области :( Нам бы ваши проблемы, когда клубника по 200 рублей «восковая»…

    Из слив делается сливовка. Это помимо джемов, варенья, повидла, чернослива сушеного и слив замороженных, а также острых соусов, сладких компотов и консерваций. Сливовка – это нечто! Её можно сделать целый бидон на 20 литров, или пять бидонов, или десять… И всё равно на зиму не хватит, особенно когда гости набегут :)
    obsydyan, 7 апр 2009
    #25
  6. ИринаГалицкая Бывалый

    На форуме с:
    15 май 2019
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Вы меня заинтересовали, такого я не слышала. Я думаю в интернете можно найти рецепт и сделать. Или Вы по особому рецепту готовите??

Поделиться этой страницей