Что делать с большим урожаем слив?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Croniss, 5 сен 2008.

  1. Aleks29 Ученик

    На форуме с:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Помню, как-то у нас был большой урожай слив. Мы тогда наделали много банок копмота, спустили в погреб. Зимой пили, но все запасы не смогли использовать. Так, несколько банок простояло 2 года. А потом я попробовал, так чуть не умер - сердце так прихватило. Компоты из косточковых нельзя, оказывается, долго хранить. Какие-то вещества вредные в них накапливаются.
    Aleks29, 24 фев 2009
    #21
  2. Sovenok Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Мы добавляем сливу в кетчуп. Она берется в пропорции 1:1 с помидорами, пропускается через мясорубку и всё уваривается примерно до половины первоначального объема. Слива придет цвет и чуть заметную кислинку. Лучше брать даже не чернослив, а обычную непородистую сливу, лишь бы была спелой и косточки легко вынимались.
    Sovenok, 24 фев 2009
    #22
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Надо позвать много друзей и все съесть!
    rezonfor@yandex.ru, 25 фев 2009
    #23
  4. tako Ученик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Я обычно замораживаю ягоды, желательно без косточки, а зимой делаю ребёнку самодельные йогурты и вкусно и полезно. Но для такого способа хранения надо иметь ларь-морозильник или просто большую морозилку.
    tako, 4 апр 2009
    #24
  5. obsydyan Новичок

    На форуме с:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Рубить абрикосы!!! «МНОГО СЛИВ!!!» Эх, пожили бы вы в нашей области :( Нам бы ваши проблемы, когда клубника по 200 рублей «восковая»…

    Из слив делается сливовка. Это помимо джемов, варенья, повидла, чернослива сушеного и слив замороженных, а также острых соусов, сладких компотов и консерваций. Сливовка – это нечто! Её можно сделать целый бидон на 20 литров, или пять бидонов, или десять… И всё равно на зиму не хватит, особенно когда гости набегут :)
    obsydyan, 7 апр 2009
    #25
  6. Chokoko

    На форуме с:
    6 июн 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    бухгалтер
    У нас нет слив, но мы их покупаем, чтобы заготовить на зиму сливовое варенье – детям оно очень нравится.
    Рецепт варенье слива в шоколаде с какао – будет очень актуальным через несколько недель.
    По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" - идеальный вариант для выпечки, десертов или просто к чаю. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/sliva/s-kakao.html
    На 1,5 кг слив без косточки – всего 600 гр сахара, 5 ст. ложек какао и пакетик ванильного сахара.[IMG]
    Приготовление :
    1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    3. Затем добавить ванильный сахар и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
    4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить на хранение.
    Chokoko, 4 июл 2019
    #26
  7. ИринаГалицкая Бывалый

    На форуме с:
    15 май 2019
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Вы меня заинтересовали, такого я не слышала. Я думаю в интернете можно найти рецепт и сделать. Или Вы по особому рецепту готовите??
  8. Billygrace

    На форуме с:
    1 май 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    терапевт
    Рецепт соленых вяленых слив можно без сомнений записывать в раздел золотых рецептов личной поваренной книги с пометкой «пальчики оближешь», а в следующем сезоне заготовки увеличить закладку и приготовить удвоенную порцию изумительной закуски. Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zagotovki-iz-slivy.html
    Ингредиенты :
    Сливы2.5 кг
    Оливковое масло 550 мл
    Чеснок 5 зубчиков
    Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
    Морская соль 1 ст. л.
    Красный острый перец 20 г[IMG]
    рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
    Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
    Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
    Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку.
    Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
    Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
    ( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
    В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
    Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
    Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
    Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
    Billygrace, 15 июл 2019
    #28

Поделиться этой страницей