Что делать при плохом электропитании?

Тема в разделе 'Генераторы, электростанции', создана пользователем Kulak, 24 мар 2010.

  1. Kulak

    На форуме с:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По выходным напряжение вполовину меньше номинального. Микроволновка вышла из строя. Насосная станция не отключается автоматически, потому что не создаёт нужного давления. Заменять на более мощную? Ставить стабилизатор? Тянуть третью фазу с заменой оборудования?
    Kulak, 24 мар 2010
    #1
  2. SelenaToz

    На форуме с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Самое рациональное поставить мощный стабилизатор сразу после счётчика и тем самым Вы добьетесь стабильного напряжения во всей разводке. Не забудьте рассчитать потребляемую мощность всех приборов, которые могут быть включены одновременно. И из получившейся цифры выбирайте соответствующую мощность стабилизатора.
    SelenaToz, 28 мар 2010
    #2
    ecosensor нравится это.
  3. Ugor Ученик

    На форуме с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Я бы посоветовал поставить генератор просто (электростанцию) автономную (источник резервного питания), включается по сигналу от датчика при снижении напряжения во внешней сети и так же отключается автоматически, когда напряжение восстанавливается. Если есть возможность установки такого оборудования, то так попробуйте.
    Ugor, 31 мар 2010
    #3
  4. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Если напряжение в сети 220 В и оно ниже номинального в 2 раза , а точнее 1.7 раза это тогда нулевая фаза контактирует с землей, а если у вас 380 В и одна из фазы контактирует с нулем или землей, то получается 220В, поэтому в первую очередь проверяйте замыкание на на землю, на ноль. Это неисправность довольно часто встречается.
    Андрей Кислов, 25 авг 2011
    #4
  5. m.viktor Подмастерье

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Если фаза "контактирует" с землей это : короткое замыкание (КЗ), при этом напряжение стремится к нулю , а ток возрастает. Но в такой ситуации сработает защита на ТП. Здесь же наверное как обычно длинная линия, тонкие провода, большие нагрузки у автора или у соседей. Ставьте стабилизатор, но помните что при входящем напряжении 150в. он выдаст 50% мощности.
    m.viktor, 13 янв 2012
    #5
  6. savin270182 Мастер

    На форуме с:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    233
    При выборе мощности стабилизатора необходимо помнить, что некоторые электро приборы при "старте" требуют большей мощности от своей номинальной.
    savin270182, 13 янв 2012
    #6
  7. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Буду краток.
    В пригороде Анапы есть колхоз, там вечно эти проблемы. Решают точно так, как процитировано выше. Все относительно не плохо работает. А без стабилизатора - и ни туды, и ни сюды
    ecosensor, 7 фев 2012
    #7
  8. m.viktor Подмастерье

    На форуме с:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Если созрели ставить стабилизатор, то расскажу маленькие нюансы. Есть стабилизаторы релейные (они щелкают, у некоторых довольно громко), есть сервопривод (жужит некоторые тоже громкие). Но работать они должны при температуре от 0 до 50 С. Так что ставить прийдется внутри помещения.
    m.viktor, 10 фев 2012
    #8
  9. Leming Мастер

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Для начала купите стабилизатор, желательно электронный. Стабилизатор поможет Вас не только при низком напряжении, но и вообще при любых скачках напряжения. Чтобы тянуть ещё два провода для трехфазной сети надо получить специальное разрешение у электриков.
    Leming, 20 янв 2013
    #9
  10. leo3621 Бывалый

    На форуме с:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    инженер - теплоэнергетик
    конечно стабилизатор - три фазы не помогут - будет тот же бардак, только с разбивкой на три. Опять же согласовать трехфазный ввод дороже, чем стабилизатор купить.
    leo3621, 21 янв 2013
    #10
  11. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    В "старые, добрые" времена телевизор не включали напрямую, только через стабилизатор. Но раньше кроме телевизора ничего не было. Теперь нужно опять начать использовать стабилизатор.
    Tatianakz, 21 янв 2013
    #11

Поделиться этой страницей