Что делать, если выключатели не слушаются?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем maximgirel, 13 янв 2013.

  1. maximgirel

    На форуме с:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Уважаемые, помогите пожалуйста! Сделал на лестнице свет, через 2 выключателя (проходных). И вот получается, что теперь свет можно включить только через тот включатель, через который его в последний раз выключали! Выключатели брал самые простые, белсвет вроде как, или что-то в этом роде. Подключал проводом (трехжильным). Вот схема:
    [IMG]
    maximgirel, 13 янв 2013
    #1
    tomax86 нравится это.
  2. Andrey077 Ученик

    На форуме с:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Согласен по схеме все правильно и должно работать, может причина в самых выключателях. Если сами не можете разобраться вызовите специалиста, а то электрика это дело не шуточное.
    Andrey077, 14 янв 2013
    #2
  3. Valenti Старший мастер

    На форуме с:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    у нас тоже проходные переключатели. Проблема через месяц установки - стали включаться через раз. Но они стоят в неотапливаемом помещении. Мы ссылаемся на замерзание переключателей.
    Valenti, 15 янв 2013
    #3
  4. IvanIvanich Ученик

    На форуме с:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    88
    Схема с проходными выключателями (из двух мест), сложна тем что ее нужно подключать в строгой последовательности. На схеме мы видим что у нас питание подается 2 проводами: Фаза и Ноль.И между выключателями имеются перемычки. В проводах Фаза и ноль ошибиться в принципе невозможно, т.к. в выключателях чтобы горел свет их необходимо замыкать. А проблему необходимо искать именно в перемычках. Скорее всего Вы закрутили перемычки к выключателю, перепутав полярность. Если представить это в схеме, то получается у нас что один выключатель всегда главный. И если его отключить то через второй вы не включите. Выкрутите выключатель, и поменяйте два нижних провода местами. И проблема должна уйти.
    IvanIvanich, 15 янв 2013
    #4
    Romgur нравится это.
  5. додо Новичок

    На форуме с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Прежде всего проблема именно в дешевых китайских выключателях, на безопасности не экономят, лучше вызовите электрика и он Вам все правильно подключит.
    додо, 15 янв 2013
    #5
  6. trek Подмастерье

    На форуме с:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Довольно подробно описано как подключить проходной выключатель здесь, есть и видео. Думаю разберетесь.
    trek, 15 янв 2013
    #6
  7. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Если у меня с первого раза что-то не получается я обращаюсь к специалистам, чтобы еще больше не "накосячить"...
    varonita, 15 янв 2013
    #7
  8. Vovka26 Интерн

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    187
    Вам лучше сразу обратиться к электрику для правильной установки, так будет быстрее и надежнее.
    Vovka26, 15 янв 2013
    #8
  9. Boris91 Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Наверно не правильно подключили, перепроверьте все, если не получиться обратитесь за помощью к знающим людям.
    Boris91, 16 янв 2013
    #9
  10. olena Подмастерье

    На форуме с:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    137
    Скорее всего в действительности что то напутали в цепи. Еще может быть причина в выключателях. Дешевые они сами по себе говорят что не очень хорошие. Когда с мужем строили дом, тоже решили немного съэкономить. В итоге выбросили деньги на ветер. Выключатели ломались, вылетали, горели, плавились. Потом купили подороже сейчас пока все нормально.
    olena, 16 янв 2013
    #10
  11. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    Получается, что проходные все равно не дают включать свет из двух мест. Какой тогда в них смысл?
    Lolita_off, 19 янв 2013
    #11
  12. tomax86 Подмастерье

    На форуме с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    137
    Мой Вам совет: обратитесь к специалисту по этому вопросу, потому как можно такого намудрить, что потом пожалеете, думаю выключатели здесь не при чем!
    tomax86, 23 янв 2013
    #12
  13. Mihail 234 Новичок

    На форуме с:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Советую приобрести другие выключатели и установить по той же схеме. Если снова возникнут проблемы, то тогда лучше обратится к специалисту.
    Mihail 234, 28 июл 2013
    #13
  14. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Обращайтесь к электрику он быстрее причину найдёт, кроме того, он и гарантию вам даёт. Это ведь надёжнее.
    novic, 28 июл 2013
    #14
  15. Pete-56 Новичок

    На форуме с:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Неверная схема. Нужен всего один выключатель. Суть его действия-разрыв цепи. У Вас два выключателя-два разрыва цепи. Какой выключите, такой и придётся включать, чтобы была "цепочка". Выключите два- придётся и включать оба, чтобы была замкнута линия.
    Pete-56, 29 июл 2013
    #15
  16. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Это проходой выключатель, в сущности переключатель и суть его переключение цепей, а не простой разрыв.

    Есть уменя подозрение, что топикстартер перепутал клеммы выключателя. Другого объяснения неработоспособности простейшей схемы нет.
    Root, 29 июл 2013
    #16
    На$$тёнка нравится это.
  17. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Вы для начала возьмите тестер и проверьте срабатывание контактов выключателя. И если выключатель исправен, тогда перепроверьте подключение. Даже с дешёвыми выключателями никогда не было проблем!
    ivz78, 29 июл 2013
    #17
  18. Neformal75 Старший мастер

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Хотите сказать, что какие-то детали сгорели? Но ведь тогда перестали бы работать оба, разве не так?
    Neformal75, 29 июл 2013
    #18
  19. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.272
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    548
    Не могу понять я эти замудрения с электросхемами. Неужели нельзя было обычным и простым способом подключить? Для себя же в первую очередь создаются головные боли.
    kolyavas18, 29 июл 2013
    #19
    Romgur нравится это.
  20. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.272
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    548
    Не могу понять я эти замудрения с электросхемами. Неужели нельзя было обычным и простым способом подключить? Для себя же в первую очередь создаются головные боли.
    kolyavas18, 29 июл 2013
    #20

Поделиться этой страницей