Что чаще всего ломается в дрели?

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем Alya, 22 июн 2008.

  1. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Вот, богата талантами земля русская :) Они у Вас квадратными не становятся после этого, зубчатые колеса?
    Root, 13 сен 2008
    #21
  2. Croniss Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Если применять данный совет, то, при дальнейшей работе с дрелью, можно вообще привести в негодность все механику. Напильником качественно восстановить зуб шестерни - это ювелирное искусство ))) (тем более, что данный зуб после сварки будем "каленым", а обрабатывать закаленную сталь напильником, занятие мало приятное).

    ПС: Добавлю. После сварки шестерню может "повести" (она может деформироваться)...
    Croniss, 13 сен 2008
    #22
  3. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Пальму первенства по количеству поломок в ударных дрелях можно смело отдать двум поломкам - шестерням ( или редуктору) и пусковым кнопкам. Второе место можно отдать механизмам реверса ( точнее переключателям, которые сильно страдают от пыли и плохого контакта).
    tool70, 14 сен 2008
    #23
  4. ggyyvv Интерн

    На форуме с:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    По моему опыту, даже у качественной дрели, через несколько лет возникают проблемы с кнопкой. Реже, но всё же тоже встречается - это проблемы с редуктором. На одной дрели пришлось менять промежуточную опору, в которой было посадочное место под подшипник. Из-за небрежного отношения оно было просто "разбито".
    ggyyvv, 18 сен 2008
    #24
  5. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Не могу с вами согласиться , ув.yuriy . Многое будет зависеть от правильного выбора инструмента. Если вы решили немного сберечь денег и приобрели бытовую дрель, то вполне возможно , что проблема с кнопкой возникнет не через несколько лет , а гораздо раньше. Необходимо отдавать себе отчет в том , на сколько интенсивно вы эксплуатируете инструмент.
    tool70, 18 сен 2008
    #25
  6. вороненка Новичок

    На форуме с:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    По-моему, очень важно, как скомпонована электроника. В ударных дрелях с платой - «таблеткой» от вибрации часто отходят контакты платы. При модульной же компоновке риск поломки значительно снижается, так как электроника «залита», поэтому тряска на нее не особо влияет.
    вороненка, 18 сен 2008
    #26
  7. cheef Ученик

    На форуме с:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Да перфоратор иногда не годится, то есть просто ним не везде подлезть можно, дрель как никак компактнее и легче, а у перфоратора кстати не сверление бетона а его ударный пробой + сверление, и иногда выходные отверстия не совсем адекватных размеров получаются
    cheef, 24 сен 2008
    #27
  8. vermut Прохожий

    На форуме с:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В дрелях, даже при правильных их эксплуатациях, чаще всего сгорают счетки, через которые производится токоподвод к двигателю. Это происходит из-за сил трения. При сгорании счеток, дрель либо не работает, либо работает не стабильно. Ладно хоть счетки менять легко.
    vermut, 24 сен 2008
    #28
  9. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Поломки дрели зависят в основном от интенсивности эксплуатации и фирмы изготовителя. При Китайской или Мало Арнаутской родине дрели поломаться может все что угодно и в любое время. Качество там ни какого. А вот фирмы названия, которых на слугу из-за границы или отечественного производителя с большой историей дают гарантию. И поломки в основном могут произойти в электронике. Различные опции работы дрели могут выйти из строя, и конечно механические соединения при работе в режиме перфоратор. Некачественные шестеренки ломаются часто.
    IGOR22, 25 сен 2008
    #29
  10. olata Интерн

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Муж сказал, что лично у него на дрели чаще всего ломается кнопка переключения вращения "вправо-влево", а, кроме того, надо обращать внимание на состояние щеток, щетки быстро истираются и в результате может перегореть мотор.
    olata, 26 сен 2008
    #30
  11. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Поломка дрели в основном зависит от качества изготовления. Электроника сделанная по уму вас долго не подведет. А вот трущиеся детали при передаче вращения сверла или преобразования в удар чаще подвержены поломкам. И в основном это брак металла.
    IGOR22, 20 окт 2008
    #31
  12. yoyoka Прохожий

    На форуме с:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Выход из стоя выключателя, это очень популярная проблема у профессиональных и бытовых дрелей, т.к. при частой коммутации «прогорает», обычно, провод в месте контакта в выключателе. При интенсивной работе, довольно не редкая проблема – это «перегорание» якоря или статора, так как при больших долговременных нагрузках происходит перегрев обмоток и тут уже не спасет никакое охлаждение (также влияет температура окружающей среды, к примеру, на улице при температуре около 0 вы можете дольше нагружать электроинструмент, чем в дома, где температура +20 градусов). Так же довольно частая причина поломки (особенно у недорогих моделей) – сколы и трещины на зубчатом колесе или червяке якоря. Обычно это вызвано использованием недорогих материалов (сейчас, часто, не «вытачивают» шестерню, а делают её из прессованного металлического порошка), либо несоблюдением правил эксплуатации изделия.
    yoyoka, 25 фев 2009
    #32
  13. jurry Ученик

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    У меня лично в дрели в первую очередь сломался регулятор скорости вращения – выключатель. Вообще эти отечественные дрели имеют выключатель такой плохой конструкции, что удивляешься, что они вообще работают! Когда менял, очень хотелось поставить импортный, но не подобрал соответствующей конструкции.
    jurry, 26 фев 2009
    #33
  14. yoyoka Прохожий

    На форуме с:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ну, это вы зря наговариваете на отечественные выключатели. Обычно основной недостаток отечественных выключателей в тех же дрелях, это внешний вид. Выглядят они, так как будто их из запасников 70х годов достали, но надежность у них высокая. Сейчас, многие российские фирмы выпускают под маркой «отечественного» товара, товар китайского производства, причем самый дешевый электроинструмент. А там не только бывают выключатели плохие, в тех же дрелях мне попадались зубчатые колеса, изготовленные из пластмассы. В таких изделиях зубья на пластмассовой «шестерне» срезает сразу металлическим червяком якоря при малейшем усилии, плюс часто пластмасса начинает плавится.
    yoyoka, 26 фев 2009
    #34
  15. tako Ученик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Что бы здесь не говорили, но самая популярная поломка дрели это всё таки сверло, которое ломается в самый не подходящий момент, потом уже идёт шнур и кнопка включения.
    tako, 3 мар 2009
    #35
  16. yoyoka Прохожий

    На форуме с:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Чтобы сломать сверло, большого мастерства не надо. Довольно часто сверло портится, если человек сверлит металл и ставит ударный режим в дрели, а в бетоне, если сверло не победитовое, то оно «горит» и становиться хрупким. Да и, конечно, в очень дешевых дрелях большое биение патрона, которое тоже приводит к поломке сверла. Вот как шнур выходит из строя интересно?
    yoyoka, 3 мар 2009
    #36
  17. Nash

    На форуме с:
    6 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Собственно, беда с дрелю AEG Ergomax - глохнет в вертикальном положении, если перевернуть, опять работает - все это при нажатой кнопке.
    Стартует и нормально работает только в некоторых избранных положениях.
    Работал с ней пару месяцев, правда нагружалась она иногда прилично, разогревалась очень сильно

    В чем причина, щетки? Переключатель реверса? Или кнопка включения/регулировки оборотов?

    Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
    Nash, 6 сен 2009
    #37
  18. Kotjara Мастер

    На форуме с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    у меня, после трех лет активной эксплуатации дрели, стерся диск выполняющий функцию отбойника, т.е. работающий в режиме перфоратора. Щетки и смазку пришлось менять каждый год. Шнур электропитания держится, порвался только защитный уплотнитель возле ручки. Сейчас пришло время заменить передний подшипник, задний пока ОК.
    Kotjara, 6 сен 2009
    #38
  19. Kotjara Мастер

    На форуме с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    У меня, после трех лет активной эксплуатации, стерся диск отвечающий за режим отбойника. Каждый год пришлось менять смазку и иногда щетки, чистить коллектор. Уже пришло время менять передний подшипник.
    Kotjara, 6 сен 2009
    #39
  20. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Дрель с ударным механизмом (Россия, г.Конаково) 2шт у обоих летело: 1)регулятор скорости на кнопке, 2) следом сама кнопка, 3)патрон(ну не рассчитан ключевой патрон на долбление), 4)Якорь
    Эл.лобзик Ребер (Прибалтика) 1)регулятор скорости на кнопке 2)шток (менял 3 раза), 3) сама кнопка. 4) 1 раз редуктор и 1раз медные вставки в пласт.оболочке по которым шток ходит.
    Перфорато Бош 2-24 Предупреждали, что у этой модели слабая кнопка, но сгорел якорь.
    Перфоратор Кресс 1) Провод в месте входа в перф. 2) 3 раза сгорал якорь.
    пенсионер, 8 сен 2009
    #40

Поделиться этой страницей