Этот чизкейк очень легкий в приготовлении. Получается всегда. В зависимости от взятого сыра домашний чизкейк более-менее похож на оригинал. - Нам необходимо примерно 10 стандартных печеньев (можно больше, можно меньше), которые мы перетираем в крошку. Все зависит от размера вашей формы. - Добавляем 75 гр очень мягкого сливочного масла и 2-3 столовые ложки сгущенки. - Все перемешиваем. Получается плотная вязкая масса, которую мы размазываем по дну формы и немного на бортики. - Берем 400-500 грамм мягкого сливочного сыра ("Президент", "Карат", любые "Омички"). Если сыр не сладкий, то добавляем немного сахара. Туда вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем и выкладываем на дно формы. - Отправляем в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 200 градусов. Не надо устраивать никаких водяных бань, оборачивать дно формы фольгой и т.п. Ничего не вытечет.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом , и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком. Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз, тщательно перемешивая массу.
Внешне похоже на омлет, но вкус сырный должен получиться и сладкий к тому же, к кофе думаю самое оно будет. Обязательно сделаю.
Внешне похоже на омлет, но вкус сырный должен получиться и сладкий к тому же, к кофе думаю самое оно будет. Обязательно сделаю.
Внешне похоже на омлет, но вкус сырный должен получиться и сладкий к тому же, к кофе думаю самое оно будет. Обязательно сделаю.
Внешне похоже на омлет, но вкус сырный должен получиться и сладкий к тому же, к кофе думаю самое оно будет. Обязательно сделаю.
На фотографии чизкейк приготовлен из "Омички". Он действительно не очень плотный, немного похож на суфле. А вот из несладких сливочных сыров типа "Президент" чизкейк получается больше похожий на оригинал.
По идее, можно взять и домашний творог. Он по вкусу после выпечки будет такой, как в творожной запеканке. И такое блюдо будет сытнее. Кроме того, в сыр желательно добавить изюм, курагу или мак.
Я пробовала выпекать с домашним творогом или смешивать сливочный мягкий сыр с творогом. Эффект не тот. Чизкейк должен быть пластичным и однородным. А с творогом начинка будет рыхлой, зернистой и крупчатой - получится обычная творожная запеканка. А вот добавление изюма и т.п. придаст дополнительное очарование чизкейку. Я еще иногда добавляю замороженные фрукты или смазываю песочную подложку яблочным пюре.