Чизкейк

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 6 апр 2012.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Этот чизкейк очень легкий в приготовлении. Получается всегда. В зависимости от взятого сыра домашний чизкейк более-менее похож на оригинал.
    - Нам необходимо примерно 10 стандартных печеньев (можно больше, можно меньше), которые мы перетираем в крошку. Все зависит от размера вашей формы.
    - Добавляем 75 гр очень мягкого сливочного масла и 2-3 столовые ложки сгущенки.
    - Все перемешиваем. Получается плотная вязкая масса, которую мы размазываем по дну формы и немного на бортики.
    - Берем 400-500 грамм мягкого сливочного сыра ("Президент", "Карат", любые "Омички"). Если сыр не сладкий, то добавляем немного сахара. Туда вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем и выкладываем на дно формы.
    - Отправляем в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 200 градусов.
    Не надо устраивать никаких водяных бань, оборачивать дно формы фольгой и т.п. Ничего не вытечет.
    008.JPG
    nataliya34, 6 апр 2012
    #1
    Татьяна Иванова нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом , и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
    Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз, тщательно перемешивая массу.
    alena2289, 7 апр 2012
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Внешне похоже на омлет, но вкус сырный должен получиться и сладкий к тому же, к кофе думаю самое оно будет. Обязательно сделаю.
    Lenok Lenina, 7 апр 2012
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Внешне похоже на омлет, но вкус сырный должен получиться и сладкий к тому же, к кофе думаю самое оно будет. Обязательно сделаю.
    Lenok Lenina, 7 апр 2012
    #3
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Внешне похоже на омлет, но вкус сырный должен получиться и сладкий к тому же, к кофе думаю самое оно будет. Обязательно сделаю.
    Lenok Lenina, 7 апр 2012
    #3
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Внешне похоже на омлет, но вкус сырный должен получиться и сладкий к тому же, к кофе думаю самое оно будет. Обязательно сделаю.
    Lenok Lenina, 7 апр 2012
    #4
  7. Татьяна Иванова Интерн

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    Рецепт опробован на членах семьи и одобрен. Готовить не сложно. Автору спасибо.
  8. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    На фотографии чизкейк приготовлен из "Омички". Он действительно не очень плотный, немного похож на суфле. А вот из несладких сливочных сыров типа "Президент" чизкейк получается больше похожий на оригинал.
    nataliya34, 7 апр 2012
    #5
  9. goldtelets Ученик

    На форуме с:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    По идее, можно взять и домашний творог. Он по вкусу после выпечки будет такой, как в творожной запеканке. И такое блюдо будет сытнее. Кроме того, в сыр желательно добавить изюм, курагу или мак.
    goldtelets, 13 апр 2012
    #6
  10. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Я пробовала выпекать с домашним творогом или смешивать сливочный мягкий сыр с творогом. Эффект не тот. Чизкейк должен быть пластичным и однородным. А с творогом начинка будет рыхлой, зернистой и крупчатой - получится обычная творожная запеканка. А вот добавление изюма и т.п. придаст дополнительное очарование чизкейку. Я еще иногда добавляю замороженные фрукты или смазываю песочную подложку яблочным пюре.
    nataliya34, 13 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей