Чизкейк (классический)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем PARASCHOKK, 17 сен 2011.

  1. PARASCHOKK Интерн

    На форуме с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    [IMG]
    Нам понадобится:
    Для коржа:
    300 гр песочного печенья (я взяла с какао и корицей)
    140 гр сливочного масла Для начинки:
    500 гр сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия)
    150 гр сметаны
    0,5 стакана сахара
    3 яйца

    Как приготовить:
    Измельчить печенье в блендере или в мясорубке
    [IMG]
    Смешать крошки печенья с подтаявшим сливочным маслом, должна получиться однородная масса, слипающаяся в комок
    [IMG]
    Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом, и выложить смесь печенья и масла. Распределить по всей поверхности формы, и сформировать небольшие бортики (1-2 см).
    Форму с тестом убрать в холодильник.
    Через час-два форму вынуть из холодильника, запечь корж в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут
    [IMG]
    Приготовить начинку. Смешать сыр, сметану и сахар до однородной массы.
    [IMG]
    Вбить в творожную массу по одному яйцу, не прекращая перемешивать. (Я это делала в комбайне, но можно воспользоваться миксером)
    [IMG]
    Вылить получившуюся творожную массу на корж, и запекать в течение 30-60 мин при температуре 150-160 С. Остужать чизкейк в духовке, немного ее приоткрыв.
    После того как торт остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 2-3 часа.
    Подавать можно, полив вишневым сиропом (вареньем).
    PARASCHOKK, 17 сен 2011
    #1
    tool70 нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Чизкейк с клубникой.для основы:
    мука - 1 стакан
    масло сливочное - 150г
    сахар - 4-5 ст.л.
    яйцо (желток) - 1 шт.
    ванильный сахар - 1 ст.л.
    для начинки:
    сливочный сыр (cream cheese) - 500г
    яйцо - 3 шт.
    яйцо (белок) - 1 шт.
    сливочное масло - 100г
    сахар - 150г
    лимон - 1/2 шт.
    сливки (35%) - 150г
    крахмал - 2-3 ст.л.
    клубника - 500г
    красная заливка для торта - 1 пакетик
    сливки ванильные взбитые - 125 мл.
    Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник
    Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
    Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
    Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками
    alena2289, 21 сен 2011
    #2
  3. seryi12 Интерн

    На форуме с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    Ну, все! Начитался, насмотрелся и сейчас пойду тероррезировать жену по поводу пирога. Давно слышал о чизкейке, но тут нарвался и возжелал с удвоенной силой.:)
    seryi12, 4 мар 2012
    #3
  4. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Чизкейк - шикарный десерт. Правда, Маскарпоне и Филадельфия не всегда есть под руками, да и стоят они дороговато. А заменить их можно хорошим домашним творогом, протёртым через сито. Главное, чтобы творог не кислил и не был сухим.
    Власта, 4 мар 2012
    #4
    ribkasx нравится это.
  5. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Конечно, творог должен быть хорошего качества.
    Может, подойдет творожная сладкая масса? Там и наполнители интересные бывают.
    Рецепт подробный, понятный.
    ribkasx, 4 мар 2012
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Да, можно, но я бы не советовала этого делать. Мне доводилось пробовать чизкейк со сливочным сыром и домашним творогом вместо него. Если честно, то я даже растерялась, когда почувствовала разницу. Обычно, когда мы заменяем одни ингредиенты другими, разумеется, в разумных пределах, разница не настолько ощутима, а тут просто небо и земля. Скажем так, этот рецепт один из тех, где лучше ничего не менять, если хочется получить удовольствие, а не банальных пирог с творогом.
    Аня_17, 23 апр 2012
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    В нашей семье это блюдо не готовилось ни разу, но, читая ваши рецепты, появилось сильное желание освоить новый , для нас, рецепт, денег, сыр не куплю,а с творогом попробую, спасибо!
    Lara Dav, 29 апр 2012
    #7
  8. Milennka

    На форуме с:
    5 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Шоколадный чизкейк

    [IMG]
    Ингредиенты

    Для основы:
    • 125 г песочного печенья;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка какао.
    Для начинки:
    • 175 г тёмного шоколада;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
    • 3 яйца;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г сметаны жирностью 20%;
    • ½ чайной ложки какао;
    • 1 столовая ложка горячей воды.
    Для глазури:
    • 75 г тёмного шоколада;
    • 125 мл жирных сливок;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда.
    Приготовление

    Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.


    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.
    Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

    Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
    Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.
    Milennka, 8 авг 2019
    #8

Поделиться этой страницей