Нам понадобится: Для коржа: 300 гр песочного печенья (я взяла с какао и корицей) 140 гр сливочного масла Для начинки: 500 гр сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия) 150 гр сметаны 0,5 стакана сахара 3 яйца Как приготовить: Измельчить печенье в блендере или в мясорубке Смешать крошки печенья с подтаявшим сливочным маслом, должна получиться однородная масса, слипающаяся в комок Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом, и выложить смесь печенья и масла. Распределить по всей поверхности формы, и сформировать небольшие бортики (1-2 см). Форму с тестом убрать в холодильник. Через час-два форму вынуть из холодильника, запечь корж в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут Приготовить начинку. Смешать сыр, сметану и сахар до однородной массы. Вбить в творожную массу по одному яйцу, не прекращая перемешивать. (Я это делала в комбайне, но можно воспользоваться миксером) Вылить получившуюся творожную массу на корж, и запекать в течение 30-60 мин при температуре 150-160 С. Остужать чизкейк в духовке, немного ее приоткрыв. После того как торт остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 2-3 часа. Подавать можно, полив вишневым сиропом (вареньем).
Чизкейк с клубникой.для основы: мука - 1 стакан масло сливочное - 150г сахар - 4-5 ст.л. яйцо (желток) - 1 шт. ванильный сахар - 1 ст.л. для начинки: сливочный сыр (cream cheese) - 500г яйцо - 3 шт. яйцо (белок) - 1 шт. сливочное масло - 100г сахар - 150г лимон - 1/2 шт. сливки (35%) - 150г крахмал - 2-3 ст.л. клубника - 500г красная заливка для торта - 1 пакетик сливки ванильные взбитые - 125 мл. Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками
Ну, все! Начитался, насмотрелся и сейчас пойду тероррезировать жену по поводу пирога. Давно слышал о чизкейке, но тут нарвался и возжелал с удвоенной силой.
Чизкейк - шикарный десерт. Правда, Маскарпоне и Филадельфия не всегда есть под руками, да и стоят они дороговато. А заменить их можно хорошим домашним творогом, протёртым через сито. Главное, чтобы творог не кислил и не был сухим.
Конечно, творог должен быть хорошего качества. Может, подойдет творожная сладкая масса? Там и наполнители интересные бывают. Рецепт подробный, понятный.
Да, можно, но я бы не советовала этого делать. Мне доводилось пробовать чизкейк со сливочным сыром и домашним творогом вместо него. Если честно, то я даже растерялась, когда почувствовала разницу. Обычно, когда мы заменяем одни ингредиенты другими, разумеется, в разумных пределах, разница не настолько ощутима, а тут просто небо и земля. Скажем так, этот рецепт один из тех, где лучше ничего не менять, если хочется получить удовольствие, а не банальных пирог с творогом.
В нашей семье это блюдо не готовилось ни разу, но, читая ваши рецепты, появилось сильное желание освоить новый , для нас, рецепт, денег, сыр не куплю,а с творогом попробую, спасибо!