Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. 1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. 2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. 3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. 4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
Спасибо, я пробовала в духовке делать но как то не получалось, попробую по вашему рецепту надеюсь 600В мощности будет достаточно?
У нас микроволновка очень старая и стекло в ней темное- ничего не видно,значит мне не кушать самоделашных чипсов А так хотелось!
Очень люблю чипсы, только деньги трачу в магазинах, а тут, оказывается, можно их самому дома делать. Попробую вот, микроволновка то есть.
Стекло то можно попробовать отмыть, если повезет. Если стекло темное, в таком случаи можно периодически открывать дверцу микроволновки, и таким способом контролировать процесс приготовления. Я так в духовке пеку.
Интересный рецепт, а соль или какие-то другие приправы в чипсы вы на каком этапе добавляете? После приготовления или до?
Очень хороший и легкий рецепт и вправду можно самому все готовить, чем покупать в магазинах. А главное пряности и ароматизировать тоже возможно, спасибо!
Рецепт хороший и правильный, но не для микроволновки, а для фритюрницы. У меня, например фритюрница маленькая, но чипсы получаются вкусные и хрустящие. А микроволновка просто высушивает картошку. И это, кстати не совсем полезно.
Мы обычно жарим чипсы в масле, и если честно я первый раз читаю такой рецепт приготовления их в микроволновке. Обязательно попробую, заинтересовали. Если это действительно так, то они наверно должны быть менее вредны чем в масле...