Четырех сторонник в деревообработке

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Yauler, 8 фев 2012.

  1. Yauler Прохожий

    На форуме с:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    У меня вот какая проблема мы с партнером запускаем небольшой цех по производству межкомнатных дверей из массива.Основные капиталовложения произвожу я, мой партнер требует, что бы я купил четырех сторонник, я против на начальном этапе мне кажется, что он не нужен. Бывалые, подскажите на сколько важен данный станок?
    Yauler, 8 фев 2012
    #1
    kirichenko нравится это.
  2. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    На начальном этапе - не нужен. Начинать можно с таким набором: Циркулярка желательно с кареткой, фуганок, фрезер(однозначно с кареткой), рейсмус, желательно шлифовальный, ну и ручная мелочевка типа ваймы и т.п.
    Когда поймете, что дело пошло, шипорез купите (имею ввиду сверлильно-пазовальный) и только потом четырехсторонний. Хотя, я не знаю, что для вас начальный этап. :) немного удивляет наличие самого вопроса. Если вы не хотите брать четырехсторонний, значит представление о работе имеете. А чем мотивирует свое требование ваш напарник? Зачем ему в маленьких объемах четвертая сторона, ее ведь все равно на фрезе проходите?
    пенсионер, 8 фев 2012
    #2
  3. sahdulu Ученик

    На форуме с:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Четырех сторонник предназначены для четырехсторонней строжки досок, брусьев, выполнения фасонных профилей, а также получения рельефной поверхности, что дает возможность использования станка в ремонтных мастерских, на мебельных фабриках и других деревообрабатывающих предприятиях.
    sahdulu, 9 фев 2012
    #3
  4. Олежа Глущенко Новичок

    На форуме с:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Когда я работал в мебельном цеху. У нас были только два станка один циркулярный, второй фрезеровочный. Ими мы вполне хорошо обходились. При чем выполняли мебель под заказ любой сложности. Дерево очень хорошо в обработке, грубо говоря можно обходится не большим количеством инструмента. Так что если цех не большой думаю пока что можно обойтись без него.
  5. Ihariy Мастер

    На форуме с:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Тут вопрос скорее экономический. Такой станок сильно облегчит и ускорит работу, так что партнеру он нужен без сомнения (я так понял, что работать будет больше он, раз вы деньги даете?). А ваша задача - оценить объем работ, в том числе, и на перспективу, если можете - сразу, если нет - после некоторого срока работы более простыми инструментами, и возможность выполнения этих работ с требуемой скоростью.
    Ihariy, 10 фев 2012
    #5
  6. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Четырехсторонний станок нужен в большом деревообрабатывающем цехе с большими заказами на профилированные бруски, фигурные рейки, шпунтованную доску из доски 4 и 6 метров. Станок большой величины и в не большом цехе ему нет места. Короткие бруски длиной до 2м, выпускает только брак.
    kirichenko, 17 фев 2012
    #6

Поделиться этой страницей