Чесночная соль.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем novic, 26 авг 2012.

  1. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Ароматную чесночную соль легко приготовить в домашних условиях. На килограмм чищенного чеснока нужно две с половиной - три пачки соли. Чеснок пропускаем через мясорубку, затем ещё два раза, но уже с добавлением соли. Получаем рыхлую массу, добавляем специи и пряности именно те, которые вам нравятся. Всё перемешивается и хранится в стеклянных банках под пластиковыми крышками. Добавляется во все блюда (в качестве соли). Так вы и чеснок сбережете и получите отличную приправу. Напишите, может кто -то делает такую соль по-другому?
    novic, 26 авг 2012
    #1
    Root нравится это.
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Впервые слышу о таком рецепте! Спасибо, обязательно попробую. Я готовила нечто подобное, но, по старой украинской традиции, добавляла помимо специй еще и сало, тоже мелко порезанное или пропущенное через мясорубку. Получалась хорошая приправа к любым блюдам – от каши до борща.
    Gianna, 27 авг 2012
    #2
  3. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    А разместите тут, пожалуйста, Ваш рецепт. Интересно узнать как готовится эта соль с салом. И как правильно хранить, где и в чём. А я размещу на сайте ещё пару рецептов приправ на основе чеснока.
    novic, 27 авг 2012
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Соль с чесноком получается не совсем сухая, может ее высушить нужно,рассыпав на бумагу, а потом убирать под крышки на хранение?
    Lara Dav, 27 авг 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я очень люблю чеснок и не знала, что так можно делать, обязательно попробую, но сначала в меньшем объеме, а какие специи в это смесь можно еще добавить?
    Lenok Lenina, 28 авг 2012
    #5
  6. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Я и сам чеснок люблю, поэтому рецепт приготовления такой соли мне даже понравился. Надо будет попробовать сделать так, как вы говорите.
    Myalik, 28 авг 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Может проще высушить чеснок, чтобы соль влажная не стояла? Я сама не делала, но часто покупаю сухой чеснок, это очень удобно и не надо ничего перетирать. :p
    GAL, 28 авг 2012
    #7
  8. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Сушить чеснок предварительно не нужно. Если у вас слишком сочный чеснок, просто добавьте больше поваренной соли - получить должны рассыпчатую массу. С приправами сложнее. Я на рынке просто говорю, что мне для чесночной соли. Точно туда входит сушёный болгарский перец, остальные приправы и специи ложите по своему вкусу. Они придадут соли неповторимый аромат. На пачку соли идёт примерно столовая ложка приправ.
    novic, 28 авг 2012
    #8
  9. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Мой рецепт отличается тем, что перетертый с солью чеснок готовлю непосредственно перед применением, во время засолки сала или перед заправкой борща. Готовлю небольшими порциями, чеснок перетираю вместе с солью в керамической ступке, керамическим же пестиком, не допуская контакта с металлом (терки, мясорубки и т.д.). От металла, даже от нержавеющей стали смесь приобретает привкус, совсем легкий, но все же заметный.
    Root, 4 сен 2012
    #9
  10. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Нет, это уже не то. Перетертый с солью сырой чеснок сохраняет весь аромат и не теряет его даже при последующей тепловой обработке.
    Root, 4 сен 2012
    #10
  11. Alena65 Подмастерье

    На форуме с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Никогда не слышала о таком хранении чеснока, но сохранятся ли вкусовые качества, попробую и напишу свой отзыв, не знала как сохранить чеснок на зиму, спасибо.
    Alena65, 4 сен 2012
    #11

Поделиться этой страницей