Черный список компаний

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем Mario, 13 мар 2008.

  1. OutRider

    На форуме с:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    все так и есть, с марта делают ремонт, не везде залита стяжка, нет ни одного дверного проема, там где сделаны стены - переделывали три раза, уже сменилось 6(!) бригад таджиков, последних забрал фмс прямо от дома на прошлой неделе, с тех пор никого так и нет


    на фото - как выглядит квартира после 5 мес ремонта
    короче контора - днищще

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      838,9 КБ
      Просмотров:
      13
    OutRider, 27 авг 2015
    #61
  2. OlegZ

    На форуме с:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Решил делать ремонт в Фундаменте после того, как они сделали ремонт знакомой, которая целом осталась довольна (видимо, ей очень повезло), хотя сроки Фундамент затянул на пару месяцев и к прорабу были претензии.

    У меня совсем другая история - циничный обман с общением в хамской манере.

    В январе 2015 г. подписал у них договор на дизайн, затем в апреле 2015 г. договор на ремонт (квартира 100 м2), работы должны были завершить к декабрю 2015 г. Понимал, что плачу заметно больше, чем при работе с частниками, но зато работаю с компанией, которая контролирует процесс, использует квалифицированных специалистов, четко поставляет материалы, дает гарантию и т.п.
    На деле получил вот что:
    - Сроки ремонта затянули - едва вписались даже в прописанные в договоре, хотя при заключении договора говорили, что сроки указаны с запасом, должно быть быстрее (вписались только благодаря тому, что мы не могли ждать с переездом и 2 последних месяца сами закупали материалы, чтобы не ждать поставок от Фундамента, встречались с прорабом и рабочими на квартире по нескольку раз в неделю, подгоняли их как могли, скандалили с руководством и т.п.).
    - Первоначальная бригада рабочих из Таджикистана, проработав месяцев 5, разбежалась, полтора месяца перед этим почти ничего не делала (хотя начали они активно, снос и монтаж стен, электропроводки, потолка и т.п. продвигался по графику, но потом рабочие стали надолго исчезать и работа замедлилась). Работали они естественно с проживанием в квартире.
    - Первоначальная бригада якобы забрала с собой оплаченные мною инструменты, которые я планировал оставить себе (на самом деле большая часть инструментов Фундаментом просто не закупалась - рабочие использовали свои)
    - Низкая квалификация рабочих и слабый контроль за ними: многочисленные переделки, которые привели к задержкам по времени и перерасходу материалов (простую плитку-мозаику в ванной перекладывали 3 раза, в итоге все равно лежит криво, "щербатая" обрезка паркетной доски, неправильно выведенные коммуникации и т.п.) Прораб достаточно квалифицированный, но на объекте появлялся редко и ненадолго, многие вещи пускал на самотек, в детали не вникал и в итоге много моментов пришлось переделывать.
    - Огромная текучка кадров и их низкая квалификация - следствие того, что Фундамент помимо клиентов обманывает и рабочих, к тому же, платит им очень мало - менее половины от суммы, которую получает за работы от клиента (мои разбежавшиемя рабочие оставили свой договор с Фундаментом, где были расценки за работы, так что я мог сравнить).
    - Регулярные ошибки в актах и отчетах о закупленных материалах, на 95% в пользу Фундамента - проверять приходилось все, т.к. регулярно пытались выставить стоимость работ, которые не выполнялись, либо были заменены на другие, уже оплаченные, приписывали черновые материалы на сотни тысяч рублей (после вопросов с моей стороны приписки как правило убирали - мол, случайно цифры задвоились).
    - Цены на сайте не соответствуют фактическим - у меня ремонт обошелся в 25 т.р. за м2 (работы+черновые матриалы) , а судя по сайту должно быть 14 т.р. На это в июне 2015 г. Говорили (Малков), что не успели поправить цены на сайте - по состоянию на март 2016 г. цены так и не исправлены, видимо все нет времени.
    - При возникновении проблем начинается "перевод стрелок" - прораб кивает на руководство (менеджер по работе с клиентами Евгений Малков), тот на прораба и т.п. При возникновении финансовых вопросов возникает цепочка подлинее: менеджер по снабжению - Малков - Александр Михайлов (главный инженер, один из двух братьев-владельцев компании), при этом решение вопросов максимально затягивается или просто игнориуется в надежде на то, что клиент махнет рукой.
    - Хамская манера общения при возникновении спорных ситуаций, особенно в этом преуспел Евгений Малков, который был гораздо любезнее поначалу, когда я выплачивал основные суммы по договору.
    - Отказались возвращать стоимость дизайн-проекта, сославшись на то, что не все работы по договору были выполнены, хотя с учетом доп. работ за работы уплачено было не меньше, чем предполагалось по основному договору.
    - Отказались возвращать стоимость незакупленных черновых материалов , хотя неоднократно обещали это сделать (и при подписании договора и впоследствии) - разница составила более 400 т.р. (уплачено 1 млн. р., закупили на основании их же отчета на 600 т.р., да и то кое-что явно приписали). Аргумент - все по договору, а отчет отношения к делу не имеет…
    - Проигнорировали официально присланную по обычной почте и электронной почте претензию, на которую по условиям договора должны ответить в течение 10 дней.
    - Стоимость ремонта превысила указанную в договоре, несмотря на обещание при его заключении что "Все учтено с запасом, дороже не будет точно, должно получиться дешевле". При этом спустя пару месяцев после начала работ выставили доп. соглашение на 150 т.р., долго игнорировали просьбу объяснить, откуда взялись доп. работы и как это сочетается с тем что “дороже не будет”, потом прислади допник еще на 150 т.р. и наконец после второго визита в офис и торга снизили общую сумму с 300 до 200 т.р.
    - Абсолютно серая бухгалтерия: деньги принимают только налом, на встречу приходят уже с распечатанными чеками, чеки дробят на суммы менее 100 т.р., договор на ремонт у меня подписан с ЗАО Фундамент-МСК, 2 первых чека от этого ЗАО, остальные от АО Фундамент-МСК (это несвязанные юрлица). Договор с ЗАО подписан в апреле 2015 г., к этому моменту данное юрлицо перестало сдавать в Налоговую какую-либо отчетность, т.е. компанию собирались сливать, но договор от нее подписали и деньги взяли.

    В итоге сейчас подано исковое заявление в суд, готовится обращение в Роспотребнадзор и Налоговую инспекцию.

    Хотя к суду Фундаменту не привыкать - в интернете много отзывов с информацией о поданных к ним искам.

    Похожая ситуация сейчас и у моего отца, который на месяц позже меня начал делать ремонт в этой компании, а также у некоторых других клиентов, т.е. обман клиента это не частный случай, а стандартная практика ведения дел в компании Фундамент, способ заработка.

    Вот такое несоответствие между пышным офисом и сайтом, увешанными благодарственными отзывами, грамотами, сертификатами и т.п., и целенаправленным обманом, который в этой конторе является системой. Хорошо в Фундаменте работает только маркетинг и PR, привлекая клиентов, все остальное - полный мрак, даже для традиционно серого строительного бизнеса.
    Кстати, по инсайдерской информации хвалебные отзывы о Фундаменте в интернете пишет специальный сотрудник (разнообразием не блещет - они очень похожи друг на друга), он же старается удалять где возможно отзывы негативные.

    Со всеми заинтересованными готов пообщаться, e-mail для связи: senturin@mail.ru
    OlegZ, 14 мар 2016
    #62
  3. vsk.konst Бывалый

    На форуме с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    ок
    vsk.konst, 4 сен 2018
    #63
  4. vsk.konst Бывалый

    На форуме с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    1
    vsk.konst, 4 сен 2018
    #64

Поделиться этой страницей