В прошлые выходные купила я 5 кустов роз- белых, желтых. Белые в одной части сада посадила, желтые- в другой. Типа, монохромные сады. И потом подумала, почему бы не создать свой ЧЕРНЫЙ САД! Сад таинственный, философский, мечтательный. Сад, в котором все не так: негатив это картинка, а не эмоции. Как думаете хорошая ли эта идея и не будет ли сад выглядеть зловещим или наоборот фантастически многоцветным и красивым будет?
Смотреться будет хорошо, по крайней мере, оригинально точно. Только какие цветы или растения черного цвета Вы собрались сажать? да еще целый сад... Можно, конечно, высадить черные тюльпаны, черные орхидеи и черные каллы, но не знаю, уживутся ли все эти виды в одном месте, все такие капризные и прихотливые. Элегантность и стильность саду обеспечены, но вот повозиться придется немало.
У каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому самое главное сделать такой сад, какой будет лично Вам нравиться. И никого не слушайте! Попробуйте! Поэкспериментируйте! Думаю, получиться интересно. Потом выложите фото - может, посмотрев, кто-то и себе такой же сад захочет!
Ну даже если он будет выглядеть зловещим, тоже не плохо, все будут проходить мимо вашего сада и думать, там проклятое место, и у всех будут захватывать дух я так к примеру сказала, будь у меня возможность я бы наверное обязательно такое таинственное место сделала из сада своего, так что думаю стоит попробовать, но если вы не опытный садовник, то не факт что у вас получится так как вы хотели, это как ожидание и реальность.
Как по мне сад такой будет только нагонять депрессию на любого человека и когда вам будет плохо сад этот вас не успокоит. А в принципе идея неплохая, но надо иметь возможность сделать такой сад и хорошие нервы
Задумка не очень. Прежде всего, воплотить такую идею в жизнь будет очень и очень проблематично. Да и сад должен быть не черным, а ярким, зеленым, полным цвета и жизни.
Готам в радость, можно оргии справлять. Ну не будет он черным в самом деле) зеленого много. Но прикольно. Думаю, быстро надоест, если масштабно развернуться в этом направлении.
Не очень хорошая идея. В принципе, каждому свое. Но с выбором цветов придется подумать. Тем более цены на эксклюзивные цветы -черных цветов не дешевые, а даже очень дорогие. в жизни итак много негатива, а Вы еще хотите перенести в домашний сад. Подумайте хорошо, надо ли оно Вам?
Идея конечно интересная, но основная проблема - выбор растений. Полностью черных растений я не видела, все равно оттенки темно-бордовые, темно-синие. Но можно поискать приближенные по цвету. Причем не только цветы, а и декоративнолистные растения. Эффект, конечно, будет потрясающий, но и на создание такого сада потратите не один сезон.
А мне кажется, что не стоит, надо вносить в жизнь яркие краски, зачастую и так грустно, зачем черный цвет...
Ну не факт, что в вашем саду будет мрачно. Например, если посадите декоративный барбарис Тунберга, то его тёмно бардовый цвет листьев сохраняется только на ярком свету. В тени листочки становятся зелёными.
Вряд ли возможно найти столько видов растений чёрного цвета. Всё равно придётся чем то разбавлять. Но смотреться, я думаю будет очень красиво.
Сорта цветов такой окраски очень неустойчивы. Были у меня тёмно-бордовые тюльпаны и гладиолусы, но быстро выродились. Может их далеко нужно было садить от других видов, но выращивать, допустим, один сорт гладиолусов - неинтересно.
Соглашусь со многими, негатива в нашей жизни хватает! Поэтому лучше сфокусируйтесь на чём- нибудь более позитивном! Журчащая водичка, яркие цвета, много зелени, вот прелесть своего сада!
Я так понимаю, черный сад будет по большому счету в сознании вашем, вы просто хотите из вашего участка сделать что то вроде венка могильного, который навивает депрессию, тоску и мысли о вечном.
Я считаю, что это очень интересная идея! Черный сад- мне даже в голову не приходило, теперь задумалась. Тем более не весь сад, а сделать такой уголок...Это разбавит как раз многообразие других красок…как вы писали, белого, желтого.. Как выше писали, проблема с растениями. Мне кажется, достаточно проблематично их найти) Я знаю только черные розы и тюльпаны.