Лоджия утеплена. Размер пола 5850 х 1280 мм. Лаги вдоль лоджии (2-й уровень лаг). На лаги положил osb 12мм (влагостойкая). Но т.к. размеры не очень удобные (osb - 2450 х 1240 мм), по середине лоджии есть стыки. Думаю, что лучше положить еще слой в шахматном порядке. Только встает вопрос, osb или фанеру? Если osb, то опять получатся стыки вдоль помещения. Иначе много отходов. При этом, как читал, всякие выделения и запахи. А если учесть, что еще сверху будет гибкий подогрев пола (ИК лента), то запахи еще сильнее будут. И так воняет не слабо. Если фанеру, то стыки только поперек (это ладно). Смущает то, что лоджия, а это влажность. Не знаю какая, правда. Сверху пола будет фольга и лента подогрева, затем пленка (наверно), а сверху линолеум. Подскажите, пожалуйста, что лучше взять и какой толщины? Толщина ограничена, т.к. максимум 2см есть до высоты поребрика (стены), выше уже нельзя. Я так думаю, 10-12мм будет достаточно. Может 8мм? Боюсь, что кривые листы будут, вздуется пол.
Любую влагостойкую плиту, этого будет достаточно. Чтобы не было кривизны, то нужна ровная основа. Идеально подойдет 12мм OSB плита.