Чем застетиль 2-й слой пола лоджии (фанера или osb)?

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем remenikomer, 10 дек 2015.

1. remenikomer Подмастерье

На форуме с:
    20 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Лоджия утеплена. Размер пола 5850 х 1280 мм. Лаги вдоль лоджии (2-й уровень лаг). На лаги положил osb 12мм (влагостойкая). Но т.к. размеры не очень удобные (osb - 2450 х 1240 мм), по середине лоджии есть стыки. Думаю, что лучше положить еще слой в шахматном порядке. Только встает вопрос, osb или фанеру?
    Если osb, то опять получатся стыки вдоль помещения. Иначе много отходов. При этом, как читал, всякие выделения и запахи. А если учесть, что еще сверху будет гибкий подогрев пола (ИК лента), то запахи еще сильнее будут. И так воняет не слабо.
    Если фанеру, то стыки только поперек (это ладно). Смущает то, что лоджия, а это влажность. Не знаю какая, правда.
    Сверху пола будет фольга и лента подогрева, затем пленка (наверно), а сверху линолеум.

Подскажите, пожалуйста, что лучше взять и какой толщины? Толщина ограничена, т.к. максимум 2см есть до высоты поребрика (стены), выше уже нельзя.
    Я так думаю, 10-12мм будет достаточно. Может 8мм? Боюсь, что кривые листы будут, вздуется пол.
    remenikomer, 10 дек 2015
  2. Mols Подмастерье

На форуме с:
    20 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Любую влагостойкую плиту, этого будет достаточно. Чтобы не было кривизны, то нужна ровная основа. Идеально подойдет 12мм OSB плита.
    Mols, 17 фев 2016

Поделиться этой страницей