Статья Чем хороша акриловая грунтовка?

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем rmnt, 14 ноя 2009.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Чем хороша акриловая грунтовка?

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/189038.htm
    rmnt, 14 ноя 2009
  2. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Действительно, без грунтовки сейчас невозможно представить ремонт, а самый лучший результат от применения имеют именно акриловые грунтовки. Остается только выбрать подходящий для дальнейшего покрытия грунт.
    Kotjara, 14 ноя 2009
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Отличная статья, и очень познавательная, я, несмотря на то, что являюсь строителем с большим стажем работы, некоторых особенностей все же не знал. Статья мне понравилась.
    Goshek, 18 ноя 2009
  4. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Статья познавательная, многие нюансы при использование акриловых грунтов не известны широкому кругу строителей. Но, я думаю, что акриловый грунт нужно использовать относительно на небольших площадях. Если покупать акриловую грунтовку несколько десятков килограмм, будет очень дорого.
    mishaivk, 20 ноя 2009
  5. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    То, что акриловая грунтовка может проникать на глубину до 10 сантиметров, впервые слышу. Это очень хорошо, при подозрении, что внутренние (старые) слои штукатурки и шпаклевки, могли отстать от основы. И еще один плюс - водорастворимые акриловые грунтовки не имеют запаха.
    mishaivk, 28 ноя 2009
  6. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Интересная штучка, эта грунтовка... Но я, лично, предпочту воспользоваться для этих же ситуаций специальными материалами, предназначенными для обмазочной проникающей гидроизоляции. Они тоже могут служить отличной грунтовкой. При этом, они кальматирут поры и трещины, а базальный материал "дышит".
    Matus, 14 мар 2010
  7. Mjagkiy

На форуме с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хорошая статья, хочу добавить (может не в тему, но все же) что многие советуют использовать грунтовку и краску на одной основе, к примеру на акриловую грунтовку следует наносить только акриловую краску )) Уверен с каждым годом будут появляться все более совершенные грунтовки. Удачи. Автору спасибо за статью.
    Mjagkiy, 16 мар 2010
  8. Lana111 Новичок

На форуме с:
    4 ноя 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Как было уже подмечено, нужно подбирать и грунтовку, и краску на единой основе. При покупке нужно обязательно обращать внимание на прозрачность грунтовки. Грунт глубокого проникновения будет несколько мутноват, а укрепляющий - похожим на молоко. Так же обязательным условием есть содержания твердого вещества. Если в глубинной грунтовке его содержится ниже 10-12 %, это значит, что акрила в ней мало. Если больше - то это укрепляющий грунт. Если провести кистью с составом по поверхности и образуется лаковая пленка - это грунтовка укрепляющая. Проникающий грунт за один мазок следа практически не оставит.
    Основной совет - покупайте грунтовки в проверенных вами магазинах и от проверенных и известных производителей.
    Lana111, 5 мар 2012
  9. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Недавно делал ремонт в спальне и выравнивал стены при помощи гипсокартона, после чего по совету одного знакомого строителя обработал гипсокартон акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Результат был впечатляющим - достаточно было одного нанесения и поверхность стала такой как я хотел. После этого нанес второй вид акриловой грунтовки, а именно укрепляющую, так как сказать для закрепления. Прошло уже 5 месяцев, а такое впечатление, что только вчера делал ремонт. Советую всем попробовать.
    qqq123, 17 апр 2012

Поделиться этой страницей