Чем выровнять пол?

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Lex_Liven, 25 июл 2020.

1. Lex_Liven

На форуме с:
    25 июл 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день.
    Вопрос такой. Есть комната с перепадом пола около 3 см и ямами до 1,5.
    Нужно сделать плоскость под укладку ламината.
    Посоветуйте, пожалуйста, какие смеси можно использовать для этой задачи?

Толщина слоя, соответственно, получается от 0 до 15 мм.
    Заливать наливным полом нельзя - порог комнаты на отметке -40 мм, а ремонт в коридоре не планируется.
    Lex_Liven, 25 июл 2020
  2. Lex_Liven

На форуме с:
    25 июл 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нашел вариант сошлифовать бугры, чтобы получить допустимые для ламината неровности.
    Одна беда, пылесоса нет. Я не сдохну проделывать эту работу в одной комнате 17 кв.м.?
    Lex_Liven, 27 июл 2020
  3. Lex_Liven

На форуме с:
    25 июл 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Три строительных форума и три тишины...
    Нашел в прокате пылесос, сделал кожух из куска тазика, канализационного отвода и хомута. Зашлифовал пол. На полу была стяжка. Наблюдения:
    1. Комната 17 квадратов - это большая площадь. Не мучайте 125 болгарку, берите сразу 180. Моя crown не пережила половину, доделывал новой.
    2. В пылесосе быстро забивается фильтр, приходится выбивать. Хотелось бы иметь дополнительный циклон перед ним.
    3. Самодельный кожух отлично себя показал, но до конца комнаты дожил еле-еле. Под конец уже пылить начало снова.В нем съедается край, когда пытаешься подлезть в углах, а также раструб, так как пластик тазика достаточно мягкий и конструкция гнется.
    4. Лучше не спешить. У меня на все помещение ушло около 10 часов работы, но результатом я не удовлетворен на 100%. Будь времени хотя бы вдвое больше - довел бы до идеала.
    5. Алмазная чашка Сибртех 125мм, хоть некоторые и пророчили, что я разорюсь на них - не выработалась хоть сколько-нибудь критично. На вторую такую же комнату ее хватит точно.
    6. Респиратор типа "маска поролоновая с клапанами" не задерживает пыль полностью. Берите что-нибудь посерьезнее, я прилично надышался.
    7. Очень помогает сквозняк, когда направлен из квартиры в окно обрабатываемой комнаты. Если направление меняется - щели двери лучше заклеить малярной лентой.
    Lex_Liven, 1 авг 2020
  4. Leonid80 Бывалый

На форуме с:
    16 фев 2018
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    любой ровнитель покупаете и заливаете, а уже после ламинат.
    Leonid80, 20 авг 2020
  5. Nikitoss

На форуме с:
    19 окт 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не вижу особой проблемы в подливке отдельных ям выравнивающей смесью. Под ламинат этого вполне достаточно, если нет задачи убрать общий перепад высоты. А зачищать болгаркой бетонную стяжку более 10 часов – это конечно экстравагантное решение))
    Nikitoss, 19 окт 2020
  6. Leonid80 Бывалый

На форуме с:
    16 фев 2018
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    зачищать болгаркой - трудоемкий процесс, плюс пыльная работенка, на мой взгляд эффективнее ровнитель.
    Leonid80, 25 окт 2020
  7. Andrey888 Бывалый

На форуме с:
    18 мар 2021
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Добрый ночи. Для решения подобных задач, часто применял составы на комплексном вяжущем ТМ LITOKOL. Сотав LITOLIV S50 позволяет выравнивать основание толщиной слоя до 50 мм., главное помнить, что все смеси работают на сопративление нагрузке при толщине от 3 мм.
    Andrey888, 25 мар 2021
  8. Lex_Liven

На форуме с:
    25 июл 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Блин, то ли читать народ не умеет, то ли что-то недоговаривает...
    1. Поднимать пол нельзя было ни на миллиметр! Из-за того, что возле двери - самая низкая точка. Поднять пол - значит создать ступеньку между комнатой и коридором.
    2. Я не представляю, как будет распределяться жидкая самовыравнивающаяся смесь на НАКЛОННОЙ поверхности. Она на то и жидкая, чтобы выравниваться до горизонтали.

Извините, если покажусь грубым, но таких форумов, где мне дают одни и те же советы - четыре.
    И не важно, что задача решена, решение описано, с личным опытом и советами.
    Lex_Liven, 26 мар 2021
  9. polmontash Ученик

На форуме с:
    6 мар 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Производим, продаем оптом и в розницу
    Легкие не жалко. Чем был страшен перепад с коридором?
    polmontash, 19 апр 2021
  10. Lex_Liven

На форуме с:
    25 июл 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Двери уже были установлены.
    Lex_Liven, 19 апр 2021

Поделиться этой страницей