Обсуждение статьи Чем согреться Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/climate/10407.htm
Насчет конвекторов хочу сказать что батареи намного лучше для жилого помещения, так как конвекторы во первых очень сильно сушат воздух, во вторых - каждый конвектор - это отдельная горелка, но они удобны в помещениях которые нужно обогревать за короткий срок, например удобно ставить их в гараже...
Очень хорошее решение в виде термостата можно использовать для быстрейшего обогрева помещения. Правда они слегка сушат воздух, который кстати можно увлажнить при помощи тех же увлажнителей воздуха. Теперь и тепло и комфортно.
Мне кажется, что без специальных устройств обогрева не обойтись. Надеяться только на центральное отопление в квартирах глупо. Всё что угодно может произойти – порыв трубы в зимнее время или осень-весной отключат, а на улице ещё прохладно. Хорошо себя зарекомендовал масляный радиатор – удобный, поддерживает температуру помещения, не сжигает кислород.
Установить дома систему обогрева - это обязательное дело, особенно заметно в зимнее время года. Чем хорош термостат для меня, так это тем, что возможна установка температуры в пределах 1-2 градусов, быстрый результат в работе, возможность использования масляного радиатора...
Обогреватели были в редком доме, но не было таких проблем с отоплением. Да и купить их было очень просто, пришёл и выбрал. Только не было особой необходимости. Распространены были обогреватели со спиралью и масляные. Сейчас из-за проблем с централизованным отоплением покупают. Только выбор стал богаче.
Сейчас на рынке существует масса обогревательных систем, которые можно выбирать, исходя из материальных возможностей и эксплуатационных нужд! Естественно, выбирая надежный вариант, вы не рискуете своим здоровьем от работы данной обогревательной системы!
Согласен с автором статьи - я помню, как приходилось нам обогревать квартиру раньше - нагревателями инфраруж. Тепла заметного они не давали, но если работали несколько часов, в сочетании с батареями эффект все-таки чувствовался. И хорошо, что техническая мысль не стоит на месте, и появилось много моделей обогревателей с удобными функциями - такими, например, как регулировка мощности.
Статья интересная и актуальная особенно сейчас, когда зима вступает в свои права. Мне, например, очень нравится маленький конвектор, который так приятно согревает ноги в холодные зимние вечера. Только хотелось бы знать про ценовой диапазон разных видов обогревателей, чтобы лучше ориентироваться при покупке.
Из статьи понял, что ничего лучшего, кроме старого доброго масляного радиатора так и не придумали. Правда, сам радиатор дополнили регулятором температуры нагрева (что является очень полезным дополнением) и таймером. Тепловые пушки все-таки лучше подойдут для строительных целей при высушивании помещения. А для в целях отопления слушать их гудение не имеет смысла. Можно прекрасно обойтись естественной циркуляцией воздуха, на чем основано, кстати, и обычное водяное отопление.
Термостат, конечно, полезная штука, себе вот хочу его установить. Потому что это очень удобно, когда выставляешь точную температуру отопления в помещении.
Да, очень дорого мне этот термостат обошелся, но зато тепло и очень комфортно. Особенно малышу очень удобно подобрать температуру.
Когда-то давно у нас дома был электрический теплоотражатель, состоящий из патрона со спиралью. Он сильно сжигал кислород в помещении, да и денежки считал счётчик дай боже! А сейчас пользуемся масляным радиатором, на котором есть автоматическая регулировка температуры. Милое дело!
А у меня два источника тепла (ну кроме конечно центрального отопления) старенький масляный радиатор и тепловентилятор. Если нужно быстро согреться, то включаем "дуйку" а если нужно чтобы тепло было долго, то масляный.
масляные радиаторы хороши и нормально греют, только минус есть большой - это расход потребляемой энергии очень большой, у меня когда то стояло три камина так только на свет и работал!
Тема к разделу Кондиционирование и вентиляция не относится, перенесена в раздел Отопление, теплоснабжение, газоснабжение.