Чем смыть акриловую грунтовку с натяжного потолка?

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем Сергей_1970, 27 фев 2012.

1. Сергей_1970 Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Во время обработки стен универсальной водно-дисперсионной акриловой грунтовкой для пористых минеральных и деревянных поверхностей "Tiefgrund LF" ТУ РБ 28882332.001-98 брызги грунтовки попали на натяжной потолок (белый матовый). Чем её можно смыть безопасно для потолка?
    Сергей_1970, 27 фев 2012
    Pavel Kalachov нравится это.
  2. Pavel Kalachov Новичок

На форуме с:
    5 янв 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Я вам Сергей_1970 посоветую ни в коем случае не пытайтесь отдирать капли шпаклевки от пленки.Я имею ввиду не использовать никаких твердых предметов,которые бы могли оставить царапины на поверхности пленки.Лучше всего подойдет уайт-спирит.Он хорошо проникает в структуру размягчая ее.Но все же еле заметные пятна могут остаться.Хочу дать совет:если делаете ремонт,то сначала обработайте стены и потолок шпаклевкой,а потом натягивайте пленку.
    Pavel Kalachov, 5 апр 2012
    Сергей_1970 нравится это.
  3. Сергей_1970 Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Спасибо БОЛЬШОЕ, Pavel Kalachov, за совет!
    Сергей_1970, 5 апр 2012
  4. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Спешу Вас расстроить, ничем вы не смоете. Далеко не каждую грунтовку можно смыть химическими средствами, она просто не поддается, поэтому остается только механический способ - банально отодрать с поверхности, например, специальным скребком. Но все это решительно не подходит для натяжного потолка, если бы речь шла о стекле или кафеле, то можно экспериментировать, но не с натяжными потолками, которые боятся и агрессивных химических веществ и механических повреждений. Как вариант, позвоните в компанию, которая устанавливала Вам натяжные потолки, но я не думаю, что они чем-то помогут.
    И как Вы только додумались, сначала потолки делать, а потом стены грунтовать? И самое обидное, что не только Вы об этом не подумали, но и те, кто Вам потолки делал, а ведь могли бы подсказать.
    Аня_17, 7 апр 2012
    fayaaaa нравится это.
  5. Сергей_1970 Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    А помогли, как ни странно, горячая вода с мылом и... ногти. Даже будучи размягчённым горячей водой, потолок ногтями не царапается (если царапать его аккуратно). Грунтовку удалось отадрать так, что снизу (да и сверху, если стать на табуретку) её практически не стало видно.
    Сергей_1970, 8 апр 2012
  6. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    В таких случаях, приступая к работе, надо закрыть все, что можно запачкать, а если это случилось, я бы обратилась в фирму, которая делала вам потолок. :p
    GAL, 17 июл 2012
  7. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Качественная грунтовка не смывается ни чем. Пока мокрая поверхность её не видно, а как высыхает пятна проявляются. Грунтовку смывать нужно сразу, пока не успела впитаться.
    fayaaaa, 17 июл 2012
  8. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да уж, а если грунтовка засохла, то получается, что вариантов ее убрать нет? Плохи дела, конечно, надо смотреть сразу было.
    Myalik, 31 июл 2012
  9. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Надо сразу же, пока не высохла грунтовка, оттереть её мягкой сухой тряпочкой. А если уже подсохла, то можно попробовать её очистить средством для очистки телеэкранов, мониторов и пластиковых окон. Попробуйте, у вас получится!
    kolyavas18, 18 авг 2012
  10. marsel84s

На форуме с:
    6 сен 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хорошо получилось вывести грунтовку с потолка подкрашивая акриловой краской и дальше ногтем
    marsel84s, 6 сен 2019

Поделиться этой страницей