Чем проще всего резать гипсокартон?

Тема в разделе 'Строительная техника, механизмы, сооружения', создана пользователем Boris91, 22 янв 2013.

1. Boris91 Ученик

На форуме с:
    15 янв 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Чем можно разрезать гипсокартон, так как мне нужно, но что бы при этом он не треснул там где мне не надо, подойдет ли для этого дела, обычный нож, или все таки есть какое то специальное приспособление?
    Boris91, 22 янв 2013
  2. ros20

На форуме с:
    5 фев 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Проще всего лист гипсокартона резать при помощи обыкновенной ножовки по дереву. Желательно брать ножовку с мелким зубом и, если ее не жалко. После работы такой ножовкой она затупится и придется ее вытачивать. Еще, как вариант, найти или купить отрезной резец для металлообрабатывающего токарного станка. Его нужно доработать на наждаке или на «болгарке» по ширине реза. Прикладываем металлическую линейку по линии отреза и несколько раз с небольшим усилием проводим по линии места отреза несколько раз.
    ros20, 6 фев 2013
  3. iffgen Новичок

На форуме с:
    19 янв 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Лучше всего использовать электролобзик с полотном. Я всегда режу гипсокартон таким образом – это очень удобно и быстро! Тем более можно вырезать разные формы, особенно это нужно, когда делаешь навесной потолок!
    iffgen, 7 фев 2013
  4. filimon24 Ученик

На форуме с:
    21 янв 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Берете направляющую ставите по меткам размера, обычным канцелярским ножиком прорезаете слой бумаги и ломаете в обратную сторону, затем второй слой бумаги. Получается очень ровно и без стружки и мусора.
    filimon24, 10 фев 2013

Поделиться этой страницей