Чем пробить кирпичную стену?

Тема в разделе 'Пиление', создана пользователем ulug, 28 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Построил летом маленький кирпичный домик на даче. Нужно теперь мне поставить металлические решетки. Решил их установить снаружи окна, а закрепить изнутри дома, для этого мне нужно кирпичную стену чем нибудь пробить, но не знаю, какой лучше инструмент купить. стены у меня выложены в один кирпич на цементе. Кто нибудь сталкивался с такой работой, подскажите, каким инструментом легче это сделать, что мне купить?
    ulug, 28 ноя 2011
  2. диня Ученик

На форуме с:
    10 ноя 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Лучше всего для этого подойдет перфоратор. Перфоратором легче всего отверстие сделать в стене, и стена в один кирпич. Для перфораторов большой сейчас выбор буров. Вам только надо выбрать по диаметру и длине. И можете сами это сделать, не привлекая специалистов. Перфоратор не заменимая вещь в доме и в дальнейшем, может пригодиться.
    диня, 28 ноя 2011
  3. пчел Интерн

На форуме с:
    7 ноя 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    Перфоратор это конечно хорошо, но если его нет, то можно и обычной дрелью обойтись. Но вот победитовое сверло, длинной чуть больше чем полкирпича купить придется. А дальше всё просто: выбирается подходящее место между рядами кирпичей и сверлится навстречу. Раствор легко сверлится и рассверливается, так что всё получится.;)
    пчел, 28 ноя 2011
  4. N_at_a Ученик

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Я за перфоратор! С ним мороки все-таки намного меньше, чем с дрелью. Да и пригодится он еще сто раз, если Вы любите хозяйничать на участке. А решетки будете самостоятельно ставить? У нас была одна решетка слабо закреплена, так выдернули, паразиты! Благо воровать особо нечего было, только стену испортили.
    N_at_a, 28 ноя 2011
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    ulug, Конечно, такие работы лучше всего выполнять перфоратором, причем любым, все они очень легко пробьют стену такой толщины, только нужно купить сверло подходящей длины. Обратите внимание, на то, какое максимальное отверстие в кирпичной стене может пробить ваш перфоратор, и старайтесь этого придерживаться, чтобы он не вышел из строя. При работе, не следует сильно надавливать на перфоратор, он, должен сам бить отверстие, иначе может сломаться.
    Goshek, 29 ноя 2011
  6. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Если уж покупать инструмент, то с таким расчетом, что бы он пригодился в дальнейшем, перфоратор, вещь не дешевая, а если он и дешевый, то возможно, что плохого качества и с ним проблем не оберешься, поэтому, лучше у кого нибудь возьмите инструмент на прокат.
    Lenok Lenina, 29 ноя 2011
  7. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Купите перфоратор, не жалейте на это денег, ведь дом еще не построен, тоесть вам придёть еще много раз прибегнуть к этому инструменту, конечно он не дешёвый, но вы сэкономите в дальнейшем много денег и времени благодаря этому незаменимому инструменту.
    AliceLuc, 8 дек 2011
  8. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Я бы посоветовал купить перфоратор. Перфоратор намного мощнее, чем дрель, но он прекрасно может выполнить функции дрели. Конечно же, он будет дороже стоить, но если у вас дом в ходе строительства, то он вам ещё неоднократно пригодится. Так же бы посоветовал купить перфоратор марки Bosch.
    teac2011, 11 дек 2011
  9. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я бы не сверлил отверстия перфоратором, а стены не пробивал бы электродрелью, считаю, что для каждой операции, должен быть свой инструмент. Домой купил и дрель, и перфоратор, но, не Бош, он для домашнего использования сильно дорогой, а вот, Энхель, как раз то, что нужно.
    Goshek, 13 авг 2012
  10. PetrStarshiy Интерн

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    187
    Советую вам приобрести перфоратор makita HR2450, работает в трёх режимах - сверлит, пробивает и совмещает сверление с ударами, получается три инструмента в одном. точно не пожалеете, в дальнейшем пригодится! Пробурить отверстие в кирпичной стене для этого инструмента не проблема дело 5-10 минут
    PetrStarshiy, 26 сен 2012
  11. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Если в один слой без шва, то ее легко будет сломать самой обычной кувалдой. Если сомневаетесь и думаете что разнесете всю стену, можно в том месте, где нужно сделать проем, просверлить дырки перфоратором а после же кувалдой поработать.
    Art-n1, 26 сен 2012
  12. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я так понял, что в стене нужно просверлить сквозные отверстия, чтобы пропустить в них анкера, и закрепить решетки на окнах. Такие отверстия нужно пробивать перфоратором, главное подобрать сверло необходимого диаметра, и длины, и посмотреть характеристики перфоратора, какие он сможет максимальные отверстия делать в кирпичных стенах?
    Goshek, 30 сен 2012
  13. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Присоединяюсь ко всем предыдущим советам, с такой работой любой перфоратор прекрасно справится, придется прикупить к нему длинный бур. Поскольку Вам надо продолбить отверстия для кронштейнов под решетки рядом с краем стены, я бы посоветовал сделать это на расстоянии не меньше 5 диаметров бура, чтобы не откололся край стенки.
    Leming, 9 ноя 2012
  14. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Еще можно дедову молодость вспомнить - шлямбур.

Лааадно, тема закрыта, все все высказали и получился большей однозначный общественный флуд
    p.s. ну хоть тут все согласны ...
    ecosensor, 9 ноя 2012
  15. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Когда то сталкивался в подобной проблемой, Вы вот все пишите - перфоратор, а да будет вам известно что выполнить такую работу даже перфоратором - это Сизифов труд.
    Я делал так. Брал домкрат и кусок трубы такого размера что бы его хватало упереть в противоположную стену. А потом домкратом выдавливал потихоньку кирпичи, что бы не выдавить кирпич с противоположной стены делал щит с досок.
    pioneer, 9 ноя 2012
  16. Re_MoN_T Интерн

На форуме с:
    29 окт 2012
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    Так как кладка выложена в один кирпич, то кувалдой пробить стену будет не так то и сложно, но для начала пробейте зубилом в швах отверстия, для того чтобы легко сломать стену в нужном месте и не повредить в другом.
    Re_MoN_T, 9 ноя 2012
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей