Статья Чем привлекает россиян недвижимость в Германии

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 14 ноя 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.217
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Чем привлекает россиян недвижимость в Германии

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/359566.htm
    rmnt, 14 ноя 2011
    #1
  2. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Полезная статья, особенно для тех, кто хочет жить в Европе. В Германии можно найти недорогие квартиры, особенно в тех местах, где мало работы. А в целом цены сильно выросли за последние годы. Я думаю, что это связано с открытием границы и тем, что многие иностранцы стараются купить там жилье. Наши соотечественники тоже, кстати. Потом его часто сдают в аренду. Правда, по нашим меркам аренда не очень велика. Прежде всего привлекает стабильность, во всяком случае пока что.
    nastya12, 14 ноя 2011
    #2
  3. Zhanna Ученик

    На форуме с:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Ммм, ну, во-первых, перечисление только через трастовый счет нотариуса, который открывается именно для этой сделки, причем в течение 21 дня. Договор подписывается на немецком, если нет перевода, без агентства это очень рискованно.
    Во-вторых, L&B Immobiliya продает разные квартиры, в том числе Саксонии или в горах Баварии, у них можно купить квартиру за 10 тыс. евро, а оформление будет стоить с переводом документов 4000 евро. По поводу получения вида на жительство. Визу не дают. Не дают даже тем, кто купил недвижимость. Во-третьих, единственный способ получение ВНЖ - это открывать Gmbh. Но нужно тогда лучше покупать в деревне, потому что в Мюнхене точно ничего не оформите, очень много требований. Цены низкие потому, что немцы уезжают, европейцы не едут в Германию - очень дорогая жизнь, высокие налоги, а наших не пускают. Это свой личный опыт.
    Прежде, чем купить, уточните вопрос по визе, даже мультивизу на 90 дней почти не дают, причем без мотивации, потому что многие пооставляли задатки там, но это касается Украины, мы не можем покупать квартиры без специального разрешения НБУ. Германия вроде открыла программу по привлечению специалистов из восточных стран, но пока все равно гиблый номер.
    Zhanna, 14 ноя 2011
    #3
  4. fiono4ka Ученик

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Какие бы проблемы не возникали при покупке недвижимости в Германии, их всегда можно постараться решить. Всё же, на сегодняшний день, в России недвижимость очень дорогая, особенно в Москве и Питере. Дешевле купить одну или две трёх- четырёхкомнатных квартиры в Германии, чем однокомнатную, например, а Москве (из личного опыта моей старшей сестры). И поэтому не удивительно, что немецкая недвижимость так привлекает россиян.
    fiono4ka, 15 ноя 2011
    #4
  5. Zhanna Ученик

    На форуме с:
    21 сен 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    На fiono4ka.
    Конечно, если вы купите недвижимость и не сможете туда попасть. А как именно решить, если будут проблемы с визой? Немцы не очень любят русских. У меня друзья в Мюнхене, так просто девочки красиво одеты, дорогие машины, потому что люди не совсем бездные, и почти все имеют немецкое гражданство. Так соседи написали заяву, что это сутенеры и привозят девочек. Им не нужно привозить девочек, тем более, к женам.
    Было целое дело, пока не успокоились, отсиживались в Украине.
    Это только хорошо говорить, я вот попала под 10-летний запрет въезда по всем партнерам Global VFS, на сегодняшний день оставила 4500 тыс. долларов, когда оформляла визу на обучение, слава Богу, что не почти 10. Так мне их постепенно вернут и отменят постановление о запрете въезда. Например, проверка дела в визовом центре стоит 500-900 евро и так далее. Если вы хотите, попробовать посудиться в ЕСПЧ или в суде Берлина. А вы знаете, как это делать?
    Недвижимость в Германии можно покупать, но либо курортную, чтобы было и выезжать туда иногда, либо сразу открывать фирму и оформлять годовую визу для сотрудников (25 тыс. уставной фонд, юристы берут до 5 тыс. евро). Оформлять фирму нужно не в городе, могут потребовать инвестировать тыс. 100 евро, в деревнях все более лояльно. И покупать нужно в поездке по национальной немецкой визе и указывать реальную цель визита, а не по польскому шенгену, тогда будут трепать нервы долго, прежде, чем туда пустят.
    А лучше покупать там, где нет проблем с визами для нерезидентов. Можно на Северном Кипре, но там тоже очень много юридических моментов. Можно попасть на деньги, а можно не попасть. В Турции тоже хороший вариант, в Черногории дороже, но все проще и тоже евросоюз.
    Zhanna, 16 ноя 2011
    #5
  6. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Я бы не прочь купить недвижимость в Германии, судя по сказанному fiono4ka. Но могут возникнуть проблемы с визой, с заграничным паспортом. Почитав то, что написала Zhanna, возникает мысль, что цены будут одинаковы и в Москве и в Германии (учитывая все проблемы).
    Хорошо что нет у меня таких проблем, так как свой частный дом.
    yashkov, 16 ноя 2011
    #6
  7. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    а я например, никакой разницы в плане "формальностей" (в том числе - в количестве требуемых документов и посещаемых для их визирования инстанций, а также - в самой процедуре регистрации!) между германскими и российскими порядками не вижу. более того, некоторых формальностей (типа "поэтапного" оформления сделки) в России просто не существует!

    p.s. интересно, г-н Кандинский свою картину "Дома в Мюнхене" столетие назад писал с натуры? ::(((
    YA_HELEN, 17 ноя 2011
    #7
  8. solitarywolf Новичок

    На форуме с:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    А я бы хотел бы там жить, как ни крутите, а народ там по сравнению с нашим братом получше живет. У них в основном преобладает средний класс, на котором и строится экономика, а вот у нас в основном народ который думает, как свести концы с концами и в противовес им мажор, у которых баксы из ушей капают. Что ни говорите, а там народ мало задумывается о том, что ему лучше купить, колбаски или мяска, они просто покупают и то и другое. А цены на наше жилье вообще ни в одни ворота не лезут.
    solitarywolf, 17 ноя 2011
    #8
  9. Valler Ученик

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    3- 4 года назад все так оно и было. Все проблемы с покупкой жилья просто выбивали из колеи. И то что перечислила Zhanna, это то что находилось на верху проблемы. Один мой знакомый по совету одноклассника решил купить себе квартиру в Кельне. Так и сделал. Покупка жилья произошла без сучка и задоринки. А вот с оформлением других документов начался кошмар. Все это время жил он там по гостевым визам. При окончании очередной визы ему приходилось выезжать за границу. Оказалось что мы не знаем их законов, а советовать нам некому. Сейчас по словам друга все изменилось всвязи с выходом каких то административных законов, в которых ни кто толком ни чего не понимает. Застой на рынке недвижимости немного прорвало. Россияне берут недвижимость, но уже не по тем ценам. 45 000 цена по которой купил мой знакомый, сейчас за эти деньги можно приобрести более комфортабельное жилье. В Москве за эти деньги хорошего он ни чего не купил бы, но не смотря на все перепитии, по его словам живется замечательно, но России не хватает.
    Valler, 17 ноя 2011
    #9
  10. Ragnatek Новичок

    На форуме с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Дорогие господа, почитал и понял, до чего же вы не любите свою Родину, уезжать, уезжать. Надо вкладывать в нашу экономику, не стремиться купить в Москве, Питере, есть и другие города. Проедим 200-300 км. от мегаполиса и там оказывается тоже есть жизнь, и живет не хуже чем в столицах. Мы там не кому не нужны, если только ты не "мозг", так что оставайтесь. Дома лучше чем в гостях.
    Ragnatek, 17 ноя 2011
    #10
  11. Valler Ученик

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    Вот поэтому и звонит друг мне каждую неделю. Жить ему там хорошо, но России не хватает. А сто грамм тяпнет, так жена его звонит, просит отговорить от переезда на Родину. Тута Наш Дом братцы.
    Valler, 18 ноя 2011
    #11
  12. EGGR1995 Новичок

    На форуме с:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    В России тоже есть свое золотое дно. Есть множество перспективных с туристической точки зрения мест. Никто не отменял "запасной дом" где-нибудь в центре России, где можно будет встретить старость вдали от шумных мегаполисов. Такие дома можно сдавать, получая еще и некоторый доход. Чтобы собрать деньги не нужно будет покидать пределы страны.
    EGGR1995, 20 ноя 2011
    #12

Поделиться этой страницей