Чем порезать металлопрофиль (профнастил)

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем malser, 8 авг 2011.

1. malser Интерн

На форуме с:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    198
    Сейчас строю забор вокруг участка из металлопрофиля. Возникла необходимость его порезки. Толщина профиля около 0,5 мм.
    Пробовал резать ножницами по металлу. Если резать вдоль листа, то более мене нормально, хотя металл в месте рези и коробится. А вот поперек вообще невозможно резать, так как листы профилированные и имеют изгибы.
    Пробовал резать болгаркой. Резать можно, но на резь длиной около 1 метра уходит полностью круг диаметром 125 мм. Хотя этим же кругом могу резать десятки метров трубы или уголка, которые использую для постройки забора.
    Подскажите, кто сталкивался. Может, есть какой-нибудь другой инструмент или способ.
    malser, 8 авг 2011
  2. TheVirtual Ученик

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Вообще то лучше болгаркой. Использовать нужно тонкие диски - 1мм - 1,6 мм, и обязательно закрашивать место распила качественной краской для предотвращения возникновения коррозии.Также можно электролобзиком или хорошо заточенными ножницами. Недостаток ножниц - не очень ровные кромки обреза с одной стороны.
    TheVirtual, 17 авг 2011
  3. deman82

На форуме с:
    21 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самый простой и оптимальный вариант, как было сказано выше это болгарка. Использовать нужно тонкие диски для отрезания, тогда диск гореть не будет и процесс резки займет минуты. Ножницы в этом случае помогут только для продольной резки, если резать поперек металл будет прогибаться.
    deman82, 21 авг 2011
  4. Lord42 Интерн

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Разрезайте профиль болгаркой, только при резке болгаркой постарайтесь зафиксировать профиль так, что бы не было вибраций, так как от вибрации профиля быстрее стирается отрезной диск превращаясь в пыль; сами диски надо брать, как можно тоньше, по металлу.
    Lord42, 22 авг 2011
  5. gala10 Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Конечно, болгаркой резать быстрее и удобнее всего. Я резал и на элетролобзике с пилкой по металлу, но получается очень сильная вибрация и большой шум. Даже при надёжной фиксации листа, от шума избавиться не удалось. И режет меденнее, чем болгаркой. Для уменьшения резов, я заказывал для забора листы заданной длины, так и отходов меньше.
    gala10, 22 авг 2011
  6. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Металлопрофиль очень хорошо режется болгаркой. Лучше всего выбирайте более тонкие диски, так же можно купить диски с алмазным напылением. Такой диск служит в 2-3 раза дольше обычного. Могу ещё посоветовать резать ножовкой по металлу, но это довольно тяжёлый процесс.
    teac2011, 23 авг 2011

Поделиться этой страницей