Очень много приходится слышать, что баня очень полезна, а вот мало кто может сказать, чем именно она полезна. Кто нибудь может сказать, на что положительно действует баня?
Ничем не полезна! Очень даже вредна! Не слушайте никого! И никогда не ходите в баню! И главное, - не пишите о ней ничего!
Глупость какая! Баня очень полезна! Все суставчики и косточки в ней прогреваются. Даже просто у камина сидеть, сжигая берёзовые или хвойные поленья, и то полезно.
Уважаемый, если Вы не поняли весь сарказм моего комментария, то нужно было отвечать на вопрос Автора, а не меня цитировать. главное в моих словах было: У меня есть и баня, и сауна... Другое дело, что баню не всем можно посещать, - но это уже другая история.
Прежде всего, баня положительно воздействует на кожу. А кожа – это тоже орган, вопреки общепринятому мнению. Орган, благодаря которому организм очищается. Так что баня очень важна для здоровья человека.
Спасибо за комментарий, но все же говорят, что баня некоторым людям противопоказана, говорят что чрезмерное сидение в бане, тоже негативно сказывается на организме человека!
Ну во первых что имеется ввиду под чрезмерным сидением в бане? Для каждого своя норма, один и пять минут попариться не может а другой по 10 минут в один заход а заходов и пять и семь бывает. Противопоказания конечно есть, например сердечная недостаточность, высокое давление.
"Банный Кодекс" - не рекомендуется париться как на полный, так и на голодный желудок. - во избежание ожогов - снять с тела все металлические предметы. - баня должна вызывать только приятные ощущения. Выходить из парилки следует при появлении первых признаков усталости. - количество заходов зависит от индивидуальности, привычек и выносливости. - перерывы между парными должны составлять не менее 15-20 минут. Общая продолжительность процедур - 2-3 часа. - не употребляйте алкоголь в бане, даже "безобидное" пиво. - пейте чай. На литр кипятка - три столовые ложки сухих трав: мята, зверобой, листья брусники, черной смородины, малины, цвет липы, шиповник. - после бани сьешьте апельсин или грейпфрут - усталый организм требует витамина С. - лучше воздержитесь от бани... если у вас температура, больны гриппом или РВИ, есть раны на теле, - противопоказана баня людям с онкологией, при бронхиальной астме, ишемической болезни сердца, гипертонии. - милые дамы, запаситесь медом, массажными маслами, кофейной гущей, морской солью. Не забудьте снять макияж и лак с ногтей. А после банных процедур отдохните, полежите, завернувшись в пушистую простыню и думайте только о хорошем и приятном...