Чем покрыть новый дом?

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем svg, 7 мар 2012.

  1. svg

    На форуме с:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте.
    Будет новый дом из сушеного бруса и сразу возникает вопрос об обработке изнутри и снаружи.
    Если дом будет ещё сохнуть, то чем "дышащим" и экологичным можно обработать изнутри, чтоб не потемнел от УФ-излучения и спасало от грязи.
    На рынке очень много всяких пропиток, красок и лаков, но на пропитку нужно нанести декоративный материал, а краска с лаком "закупорят" дерево(и не пойму в чём вообще целесообразность лаков для внутренних работ, ведь дерево тем и хорошо, что "дышит").
    Вопрос так-же касается и наружних стен.
    Спасибо
    svg, 7 мар 2012
    #1
  2. Ulya V Ученик

    На форуме с:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Могу посоветовать вам материал Астратек. Это жидкая теплоизоляция, экологически чистая на водной основе. По консистенции и способу нанесения похожа на водоэмульсионку. Не разрушается под воздействием УФ излучения. Не поддерживает горение. Не проницаем для воды и не подвержен влиянию водного раствора соли. Покрытие обеспечивает защиту поверхности от воздействия влаги, атмосферных осадков и перепадов температуры. Колеруется на заказ.
    Ulya V, 28 мар 2012
    #2
  3. sanlilu Ученик

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Лучше всего покрыть пинотексом как внутри так и снаружи, при этом Ваш дом будет красиво выглядеть, стены будут защищены от различных грибков, плесени, влаги, вредителей. Пинотекс очень хорошо и глубоко проникает в древесину и свойства защиты сохраняются очень долго.
    sanlilu, 31 мар 2012
    #3
  4. sahdulu Ученик

    На форуме с:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Лично я бы отдал преимущество таки Пропитке, да возможно она химическая, но после обработки ею, дом действительно получает довольно много в первую очередь защитных функций, у нас в стране достаточно дождливый климат и думаю с дышащими домами он быстро справится и придется снова делать ремонт, а это не дешево, поэтому рекомендую лучше защитить его от погодных условий.
    sahdulu, 3 апр 2012
    #4
  5. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Я вам посоветую использовать Морилку для дерева, она отлично помогает сохранить древесину и дает дереву дышать. Кроме того, обработайте дерево каким-то антисептиком, это дополнительно защитит древесину от внешних воздействий и она будет храниться не один десяток лет.
    SergeyP, 21 апр 2012
    #5
  6. Kykla Мастер

    На форуме с:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Даже несмотря на то, будет ли предусмотрена в дома надлежащая вентиляция, нижние балки я бы точно посоветовала обработала от синевы и плесени. Стропильную систему и межэтажные покрытия (если в доме не один этаж, конечно) не мешало бы обработать огнезащитой, хотя многие в нее и не верят. ДА и про жучков тоже нужно помнить.
    Kykla, 27 янв 2013
    #6
  7. Михаил_ Старший мастер

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Про Пинотекс человек правильно написал. Очень хорошая пропитка, которую если правильно нанести, то есть через грунт той же фирмы, будет радовать глаз не одно десятилетие. На заводе Пинотекс есть образцы, которые были обработаны ещё в шестидесятых годах и стоят на улице по сей день! Только надо помнить, что для наружных работ подходит Пинотекс Ультра, а для внутренних Пинотекс Интериор или ДорзВиндовс.

    Вложения:

    Михаил_, 27 янв 2013
    #7
  8. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    А мне понравилась продукция компании OSMO там есть краски, пропитки, воски, прозрачная глазурь и еще много разных материалов для внутренней и внешней отделки деревянного дома. Все эти пропитки считаются экологичными и позволяющими дереву дышать.

    Вложения:

    varonita, 2 фев 2013
    #8
  9. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Морилка подчеркнёт красоту структуры дерева, сделает его более контрастным и ярким. На следующий год можно будет сверху покрыть лаком.
    Tatianakz, 22 фев 2013
    #9
  10. Артемий1 Прохожий

    На форуме с:
    9 июл 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Сейчас на Российском рынке есть несколько производителей эко-красок
    Большой выбор натуральных масел для внешних и внутренних работ, а так же разные очистители, воски, пропитки и так далее.
    Артемий1, 4 сен 2013
    #10
  11. nort Ученик

    На форуме с:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    как работник фирмы-производителя ЛКП, дам пару советов:
    1) Морилки - как правило, на водной основе. Снаружи быстро вымываются и это существенный минус. Не содержат антисептиков, поэтому обрабатывать антисептиком все-таки придется
    2) Пинотекс - много слышал о такой, смущает только надпись "тяжелый бензин" в составе. Так же хвалят Белинку и Реммерс, но дорогие они...Перечисленные три пропитки дорогие, есть российские аналоги - акватекс, krasula, elan. По цене почти вдвое дешевле, качество сопоставимое (в принципе).
    3) Для вашего случая (сухой брус): снаружи - 2 слоя Пирилакс-Prime (огнезащита, антисептик, антижук, бесцветная), сверху 1-2 слоя Krasula (декор, антисептик, масляная пленка от влаги).
    Изнутри - Пирилакс-Терма (для внутренних работ, огнезащита, антисептик, антижук, не закупоривает поры, тонирует дерево в янтарный цвет).
    nort, 9 дек 2013
    #11
  12. Добрый Жук Новичок

    На форуме с:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Вы главное, когда внутри дом обрабатывать будете, возьмите более экологичные составы, а обработать от гниения и проч. дереворазрушающих факторов и внутри , я считаю, надо. Для внутренних работ хорошо подойдет Neomid 400. Он без запаха, не токсичен, защищает до 25 лет. В принципе, дерево (сейчас речь о внутренних помещениях) поверх можно не покрывать, но если есть желание придать дополнительную защиту и декоративный эффект, то можно лессирующим составом (лазурь, например)сверху пройтись.
    Для наружных работ также существуют специальные пропитывающие составы с УФ-фильтрами, чтобы древесина не темнела и не портилась от воздействия других внешних факторов (плесень, влага, жуки-короеды, огонь). Вот снаружи-то как раз рекомендую + обязательное финишное покрытие. Той же лессировкой, но для наружных работ.
    Не забудьте нижние венцы дома обработать!!! Там древесина находится в контакте с почвенной влагой и подвергается постоянному агрессивному воздействию внешних факторов. Хорошо подойдет для обработки Neomid 430 ЕСО.
    Всем добра)
    Добрый Жук, 26 дек 2013
    #12
    Adelya88 нравится это.
  13. egrad Новичок

    На форуме с:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Несколько лет назад купили сосновые межкомнатные двери. Как потом оказалось, древесина была не досушена. Вскрыли средством Пинотекс, для защиты и окончательного высыхания. В доме были дети, поэтому брали максимально безвредное вещество, и без резкого запаха.
    Прошло около пяти лет, ничем больше не покрывали. Двери приобрели приятный цвет, несколько темнее того, который был вначале, но отлично сохранили фактуру и не нуждаются в скрытии лаком. При необходимости отлично переносят влажную уборку.
    egrad, 9 янв 2014
    #13
  14. svet-ak47 Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    У нас деревянный дом, и уже много лет мы красим его снаружи обыкновенной масляной краской. Она не выгорает на солнце и отлично защищает дерево от насекомых и других внешних воздействий. Покрываем светло-бежевой краской, и стоит дом как новый лет 5. Единственное, что краска со временем становится немного матовой. Конечно, можно применить для покраски акриловые краски или специальные покрывные антисептики, но мы довольны масляной краской.
    svet-ak47, 30 янв 2014
    #14
  15. teac2011 Мастер

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Я бы посоветовал взять бы Алкидный лак ПФ-231 себе брал тоже для обработки дома. Обработал внутри и снаружи, кстати после обработки им дерево стало выглядеть намного свежее, да и цвет у него приятный.
    teac2011, 19 июн 2014
    #15

Поделиться этой страницей