Чем обшить БАЛКОН?

Тема в разделе 'Фасадные системы, фасады, балконы, лоджии', создана пользователем Besty, 15 сен 2008.

1. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Добрый день!
    Хочу попросить Вашего совета и, возможно, рациональных предложений на тему отделки балкона.
    Итак, есть следующие исходные данные: балкон в обычном панельном доме: ширина 1м, длина 3 м. На данный момент стена, которая является по совместительству стеной дома, сделана “под шубу”, сам балкон отделан деревом (состояние - старое, почерневшее дерево). Балкон полностью остеклен, но рамы и стекла, скорее всего, будут сниматься, циклеваться, шлифоваться и ставиться обратно.

Есть вариант весь балкон обшить вагонкой, но как-то меня не прельщает этот вариант, мне кажется, будет смотреться холодно и как помещение в нежилом доме.

Обдумаю любые варианты.
    Besty, 15 сен 2008
  2. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Могу успокоить вас по поводу вагонки, потому что сама использовала именно этот вариант отделки своего балкона. Использовали евровагонку из сосны, работать с ней очень быстро и просто. прикрепили евровагонку на бруски, потом покрасили краской под "красное дерево" и сверху еще прошлись слоем лака. Смотрится очень здорово, уютно. Дерево же вообще теплый материал и очень даже домашний. Так что смело отделывайте балкон вагонкой, уверена, что не пожалеете.
    Irina_k, 15 сен 2008
  3. buildex Прохожий

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вагонка, эт нормально, главное обработать как следует пропиткой хорошей, ну и лакировать конечно, правдо не на бруски, наверно получше металлические профиля, и не забыть утеплитель и паробарьер. Кстати не плохой вариант -пластик.
    buildex, 15 сен 2008
  4. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    А почему вы не рассматриваете вариант с пластиковыми панелями? На мой взгляд это очень неплохое решение. Во-первых легко монтируются, во-вторых не надо ничего покрывать лаком, ну и в третьих очень легко моются. Да и цветовая палитра по пластиковым панелям в данный момент на рынке очень богатая.
    rezonfor@yandex.ru, 16 сен 2008
  5. buildex Прохожий

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Пластик нормально смотриться, но вот боится ударов , да и при постоянном конденесате чернеют стыки...впринципе и помыть можно))))
    buildex, 16 сен 2008
  6. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Irina_k, Можете пдробнее рассказать про крепление вагонки к брускам? было бы очень интересно услышать описание этой технологии.

rezonfor@yandex.ru, думаю пластик - это не самое лучшее решение для уюта, а Вы как думаете?
    Besty, 18 сен 2008
  7. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну пластик, пластику рознь. У меня к примеру пластиковые панели повышенной прочности, не помню кто производитель, но точно помню, что отечественный. Да в принципе это и не важно. Сейчас на рынке масса предложений по панелям, есть из чего выбирать.
    rezonfor@yandex.ru, 19 сен 2008
  8. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну пластик, пластику рознь. У меня к примеру пластиковые панели повышенной прочности, не помню кто производитель, но точно помню, что отечественный. Да в принципе это и не важно. Сейчас на рынке масса предложений по панелям, есть из чего выбирать.
    2 Besty, крепили просто, делали обрешетку из металлических профилей и к ней крепили пластиковые панели. На счет уюта готов поспорить, у меня к примеру балкон под цвет светлого дерева, в сочетании с пластиковыми окнами смотрится весьма неплохо.
    rezonfor@yandex.ru, 19 сен 2008
  9. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Балкон утепленный и полностью обшит пластиком (внутри, снаружи, потолок), застеклен. Три года - и никакой плесени нигде, регулярно проветриваем, само собой. Сторона солнечная, светлая вагонка, ощущение простора и свободы, и вмятин нет, хотя особо и не осторожничаем. Но кому что по душе: дерево или пластик.
    olata, 22 сен 2008
  10. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Пластик хорош для помещений хозяйственных - туалет, ванна. Но в жилых помещениях он не всегда смотрится. Если балкон жилого типа, всё ж лучше дерево и лак светлых тонов. А дерево темнеет от сырости, проверяйте стыки.
    Можно пробовать комбинацию - стены дерево, под окнами - сайтинг.
    dikiishd, 23 сен 2008
  11. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ванная хозяйственное помещение? вы это женщинам только не говорите, забьют тапками :) И что значит балкон жилого типа? То есть где стоит диванчик, и периодически там кто-то спит? Глупость. Вот по своему личному опыту проверьте, чем вы чаще пользуетесь балконом, или же хозяйственными помещениями по типу туалета и ванной?
    rezonfor@yandex.ru, 27 сен 2008
  12. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Про балкон жилого типа, в смысле что он выходит на жилую комнату и на него часто выходят, т.е. его можно рассматривать, как продолжение комнаты. а вот балкон от кухни, или же по внешней стене - можно отнести к хоз. помещению. Конечно же я делю условно.
    У меня балкон открыт почти постоянно, да же зимой, так что я им пользуюсь не реже ванны и туалета.
    dikiishd, 29 сен 2008
  13. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    rezonfor@yandex.ru, "балкон жилого типа" - имеется в виду, что балкон не используется как кладовая. То есть там чаще висит белье и пьют чай/кофе, чем хранят консервацию или ненужные коробки. У нас именно такой, он выходит из зала, поэтому заставить его ненужной дребеденью - означает испортить вид зала в общем, поэтому и просится туда что-то такое, тёплое и уютное.
    Besty, 29 сен 2008
  14. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Ну, раз так, то поступай, как я советовал: проверяй стыки, ищи происхождение влаги. Обшивай вагонкой, затем светлым лаком. И любуйся.
    Кстати, а зашпаклевать и покрасить не хочешь? Или у тебя балкон, а не лоджия?
    dikiishd, 1 окт 2008
  15. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    dik, нет, у меня именно балкон, а не лоджия, и, думаю, что если шпаклевать, то "шуба", которой отделан дом, а значит и одна стена моего балкона, потребует мешка 4 штукатурки...
    Besty, 10 окт 2008
  16. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Если использовать такой балкон как столовая, то обшивка вагонкой сделает помещение очень домашним. А цветовую гамму можете подобрать от светлого до темного, на свой вкус. Под вагонку - утеплитель (любой) со стороны стен выходящих на улицу. Будет тепло и красиво. Немного стены обработайте, чтобы не было щелей и потеков. Я сделал так лоджию 1,5 на 5 метров. Смотрится очень хорошо и тепло.
    IGOR22, 10 окт 2008
  17. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну если так, то тогда можно сделать обшивку балкона пробкой, это модно сейчас, да и если честно красиво. Единственный минус, очень уж не дешево это стоит. Что же касаемо монтажа пробковых панелей, то это так же просто как и пластик.
    rezonfor@yandex.ru, 10 окт 2008
  18. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Что вы имеете в виду под пробковой обшивкой и панелью? панели с пробковой крошки? А какое качество изготовления такого материала? Для придания жесткости необходима пропитка, если клеем+лак то какие тогда выделения в атмосферу при нагревании?
    IGOR22, 5 ноя 2008
  19. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Я имею в виду пробковые панели. Качество данных панелей очень и очень высокое, по крайней мере сертификацию она прошла довольно жесткую. Крепить ее можно как и пластиковые панели (если брать в варианте панелей, так и на клей, если брать в виде рулонов. Пропитывать ее не нужно. Ну а на счет выделений? Ну как по вашему дерево дает выделения? Так же и пробка, это 100% природный материал.
    rezonfor@yandex.ru, 5 ноя 2008
  20. Posokhov

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я вот читаю и смеюсь, человек спросил что практичней, а вы ему про какой-то жилой балкон. Поймите балкон это прямой контакт с улицей, и прежде чем связываться с деревом его надо скрупулезно обработать, балкон это влага, холод, солнце, а где гарантия, что приобрели здоровое дерево. Мне приходилось сталкиваться с обшивкой балконов, пока лучше чем пластик я не встречал. Пластик сам по себе сделан с воздушной прослойкой, можно конечно для более надёжного утепления проложить утеплитель. Есть у пластика один не достаток, при морозе он становится хрупким и в жилые комнаты его нельзя, но для балкона в самый раз.
    Posokhov, 21 ноя 2008

Поделиться этой страницей