Вообщем, суть проблемы такова. Решила самостоятельно сделать встраиваемый в стену светильник. Светильник хочу сделать в виде прямоугольного параллелепипеда, стенки из оргстекла или поликарбоната (не определилась еще). Он будет встраиваться в стену из гипсокартона, по бокам будут стоять диодные лампы для подсветки. Осталось решить чем наполнить светильник, чтобы свет по светильнику распределялся равномерно. Обычная вода как я понимаю не пойдет.
Если я правильно вас понял, то если не ошибаюсь таким наполнителем может служить глицерин. Им наполняют подобного рода декоративные настольные светильники. Вот только не знаю де его брать в больших объемах, потому как в аптеках он продается небольшими порциями.
Некоторые ночники действительно заполняют глицерином, у меня лично был ночник, заполненный дистиллированной водой (выглядел очень красиво), видел светильники с подкрашенной водой (розоватая, желтоватая, голубоватая), прозрачными маслами. Вариантов много, что достанете, тем и заполняйте. Можно внизу еще лампу накаливания поставить для подогрева воды, и блесток из фольги кинуть. ИМХО, красиво будет.
Для заполнения светильников используют маслянистые жидкости, перекрашенные на свой лад. Если цвет неподходящий, его можно будет сменить на другой. Насчет заполнения глицерином слышу впервые. Возможно в советские времена так делали. А я человек современный. Удачи вам в воплощении вашего дизайна.
Я даже не знаю, что вам посоветовать. С такой проблемой еще не сталкивалась. Надо бы тоже попробовать, вы меня прямо заинтересовали своим вопросом.
Глицерином всегда наполняли, как жидкостью. Он вязкий и в него можно уже вкинуть хоть блестки, хоть парафин. С водой же, этот эффект не пройдет так, как надо. Будет не плохо, но и значительно хуже, чем с глицерином.
Для того, чтобы сделать интересный светильник, его можно наполнить разными жидкостями, все зависит от вашего выбора. Часто в качестве наполнителя используют спирт, глицерин, касторовое масло. Некоторые вместо касторового масло используют любое растительное масло, главное, чтобы колба с жидкостью была герметичной. Сам светильник можно украсить любым орнаментом или картинками.
По технике безопасности лучше всего подойдет кварцевый песок . Свет, конечно, по нему распределяться не будет, но зато как безопасно - от одной этой мысли должно становиться светлее. Ведь он в плавких вставках более 1000 вольт держит.
А где можно достать вообще этот кварцевый песок? Что-то в продаже его нигде не видел, или то может внимания просто не обращал.
У меня светильник заполнен глицином, очень красиво смотрится. Но честно скажу, его делала не я, поэтому всю процедуру Вам не подскажу (по заполнению). А вообще, вы смелая, раз решили самостоятельно без помощи мужчины сделать такой декор!
Занесло меня сюда случайно, думаю, что в темах электричества точно разбираюсь связанно с первым образованием... оказалось, не очень
Да бросьте Вы, по пустякам расстраиваться. Оставайтесь на форуме - сдесь уйма полезной инфы, и Ваши знания могут комуто помочь.
обычно используют аргоновые наполнители, только ГДЕ ЖЕ вы их возьмете, если ваша деятельность не связана непосредственно с таким производством? p.s. а зачем вообще вам изготавливать такой светильник самостоятельно, если они продаются свободно, различной формы и по невысокой цене?
Я как бы не вникал в детали аргона, но, просто интересно, что это и с чем едят как говорится. Аргон - газ, за сколько мне известно, теоретически, наполнить им можно хоть и бутылку, но, опасно,что категорически не рекомендуется. Теперь вопрос к Хелен - что даст сей момент, если допустим наполнили эту емкость под светильник? от чего будет идти свет? Я хоть и имею корочку электрика с номером 2 ( до 1000 вольт) , но как бы в танке - не разумею. По этому прошу внести ясность.