Чем может закончиться сотрудничество с компанией cool-wind.ru

Тема в разделе 'Кондиционирование и вентиляция', создана пользователем Антон2014, 21 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антон2014

    На форуме с:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Начиная дома ремонт, я даже не предполагал с какими проблемами можно столкнуться, отдав предпочтение не благонадежной компании по продаже и установке кондиционеров. Составляя свой отзыв о компании cool-wind, я, прежде всего, стремился оградить простых обывателей, каковым и сам являюсь, от попадания в неприятные ситуации. Я отдавал предпочтение качеству и надежности, по этой причине выбрал три кондиционера принадлежащих торговой марке DAIKIN. Подкупила меня рекламная фраза о значительном опыте и надежности компании ПКК КулВинд. На мой звонок в компанию ответил мужчина по имени Павел, объяснив мне по телефону, что существует необходимость приехать ко мне домой и посмотреть какой объем работ необходим для проведения монтажных работ, и произвести расчет стоимости услуги. Общая стоимость трех кондиционеров фирмы DAIKIN + монтаж, обошелся мне в сумму в 170 тысяч рублей.

    Монтажники компании, установили внешние блоки сплит-системы за окном, расштробив при этом все стены, уложили в них трассы и подвели электропитание к местам расположения кондиционеров. При этом компания ПКК КулВинд использовала для подобных целей непрофессиональных рабочих из Средней Азии и Украины. Электропитание было подведено к внутренним блокам кондиционеров, что впоследствии оказало решающую роль, и стало причиной моих претензий к компании. В процессе установки была разбита кухонная люстра.

    После этого в моей квартире начался ремонт, который длился около полугода. Штробы с уложенными в них трассами и электропроводкой были заштукатурены и впоследствии зашпатлеваны. Рабочие поклеили обои, и перешли к установке внутренних блоков кондиционеров Дайкин. При их подключении выяснилось, что подключить кондиционер не представляется возможным из-за того, что горе-мастера компании cool-wind, подвели питание к внутренним блокам кондиционеров, в то время, как оно должно было быть подведено к внешним блокам. Подобная ошибка была допущена при установке всех трех кондиционеров.

    То есть, для того, чтобы исправить данную проблему, мне пришлось бы срывать поклеенные обои, снова штробить стены, для того, чтобы снова заложить провода в стены и подвести их к внешним блокам. Я позвонил в компанию КулВинд по телефону +7(495)540-54-21. Трубку взял тот же самый Павел, с которого началось мое злополучное знакомство с компанией. Я объяснил ему суть моей проблемы, на что он мне ответил, что не силен в технических вопросах и переключил меня на «компетентного» специалиста Сергея. На данном этапе мое сотрудничество с КулВинд приобрело новый оборот, Сергей вовсе не собирался извиняться и признавать ошибки, допущенные своей рабочей бригадой, а заявил, что их компания не занимается обеспечением электрического подключения кондиционеров, а лишь прокладывают трассы. Поэтому в допущенных просчетах был обвинен я и мастера, делавшие ремонт в моей квартире. Я возразил Сергею, что его аргументы беспочвенные и не несут в себе здравого смысла, а также обратил его внимание на тот факт, что перечень проведенных работ указанных в заказе-наряде и стоимость этих работ.

    Следующим аргументом Сергея был тот факт, что он работает в данной компании на протяжении всего трех месяцев, поэтому не может нести ответственность за события происшедшие полгода назад. Также он сказал, что даст мой телефон монтажнику, который мне перезвонит и завтра приедет для устранения возможных неполадок. Все отзывы о магазине КулВинд можно выразить в том, как повели себя все сотрудники горе-компании, стремясь снять себя всю ответственность и переложить ее на других. На следующий день приехала бригада монтажников, естественно не смогла исправить свои «косяки», если «фазу» еще можно было куда-то повесить, то «ноль», заземление сажать некуда. Пользуясь заезженной технологией снятия с себя вины, монтажники стали обвинять меня в том, что это я сам неправильно подвел проводку к кондиционерам в неправильном порядке, пытаясь тем самым снять с себя ответственность. Эти люди бессовестно и нагло врали, мне глядя в глаза. После того, я понял, что искать справедливости в компании ПКК КулВинд не имеет смысла, я попросил монтажников покинуть мою квартиру, оставаясь при этом один на один со своей проблемой. Однако верхом наглости и цинизма стало заявление монтажников, потребовавших оплатить выезд. На мой взгляд, в этом и заключаются основные принципы работы компании КулВинд, не устранив недоработок, и элементарно не извинившись за допущенный «прокол», люди стали требовать с меня деньги, обвиняя при этом меня в своих «косяках». Компания cool-wind.ru и мой опыт отрицательного сотрудничества с ними – это крик моей души и стремление уберечь простых и добропорядочных людей от сотрудничества с подобными компаниями, как ПКК КулВинд – «надежный исполнитель с 2007 года».

    С уважением, Анатолий: moskva976@mail.ru
    Антон2014, 21 мар 2014
    #1
  2. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Уважаемый Антон2014,
    согласно правил оставления отзыва о компании вы должны предоставить сканированные копии договора с компанией, либо другого документа подтверждающие Ваши слова, в противном случае это всего лишь слова. В этом случае тема будет закрыта.

    P.S.
    Какой кабель монтажники проложили между внутренним и наружными блоками, меня интересует количество жил и их сечение.
    Второй вопрос, питающий провод подведен к месту установки внутреннего блока, я правильно понял?
    Напишите точную модель купленных вами сплитов. Некоторые из них можно подключить через "голову", у них есть закорачивающие перемычки в наружном блоке, это не совсем правильно но работать будет, при условии достаточного сечения межблочного кабеля.
    Aleks Kot, 25 мар 2014
    #2
  3. Антон2014

    На форуме с:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Отсканирую и предоставлю, сильно занят по работе.

    Какой кабель монтажники проложили между внутренним и наружными блоками, меня интересует количество жил и их сечение.

    Посмотрю, отпишусь

    Второй вопрос, питающий провод подведен к месту установки внутреннего блока, я правильно понял? - ДА
    Антон2014, 3 апр 2014
    #3
  4. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Как я уже писал выше, в большинстве случаев удавалось запустить сплиты при такой схеме подключения. Но нужно знать что заложено на межблочку.
    Aleks Kot, 3 апр 2014
    #4
  5. Dobkin Подмастерье

    На форуме с:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Правильно сделали, что написали. Такой комментарий этой фирме теперь обеспечит «правильную популярность». Вероятно, моя гипотеза. Эти ремонтники могут допускать намеренные ошибки, ведь за устранением ошибок обратиться сможете к ним.
    Dobkin, 4 апр 2014
    #5
  6. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Пусть все же предоставит доказательства того, что были договорные отношения с данной компанией.
    РоманБ, 4 апр 2014
    #6
  7. Blstone Старший мастер

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Допускать намеренные ошибки при монтаже кондиционеров вряд ли кто будет. Налицо банальная некомпетентность и разгильдяйство. И таких ПКК КулВинд на рынке предостаточно. Ситуация, конечно сложная и должна решаться в правовом поле.
    Blstone, 4 апр 2014
    #7
  8. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Время предоставленное ТС на подтверждение своих слов истекло, скрины или копии договоров размещены не были. Поэтому данная тема считается оговором и неподтвержденной антирекламой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА.
    Aleks Kot, 5 апр 2014
    #8
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей