Чем лучше топить?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Nikdorinn, 9 авг 2011.

1. Nikdorinn Прохожий

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Проживаем в частном доме, там установлен котел на твердом топливе и проведено паровое отопление (батареи + теплые полы). Топим дровами и торфобрикетом. Как только начинаются холода, естественно отапливаем каждый день, начинается проблема - очень много остается золы, собираем в бочки, а потом нанимаем машину и вывозим на свалку. Есть альтернатива - купит уголь, он конечно дороже, но может он не оставляет столько золы? Может есть еще какие альтернативные решения?
    Nikdorinn, 9 авг 2011
  2. skirko_danila Ученик

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Думаю, что лучше всего отапливаться газом, потому что уголь это не вариант! Сам знаю, потому что тонна угля стоит около 700 гривен. Думаю, что даже если с газом какие-то проблемы, то это все равно будет дешевле.
    skirko_danila, 9 авг 2011
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Речь идет, я так поняла, только о твердом топливе?
    Топливные брикеты ведь бывают не только из торфа. Угольные брикеты, например, не пробовали.
    Или пеллеты (золу от них можно использовать для удобрения)
    BLUMENMADCHEN, 9 авг 2011
  4. sash94 Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    У меня на даче стоит твердотопливный котел, загружаю его углем. Поверьте мне золы станет не намного меньше, но я выкидываю ее в огород (так делают мои бабушка и дедушка), зола сама по себе является хорошим удобрением.
    sash94, 10 авг 2011
  5. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Вопросов больше чем ответов. Самый эффективный способ - отопление газом. Да, не везде можно, кроме того, придется менять всю систему (но Вы же хотите поменять что-то!!!). Если газом не получается - я видел прекрасные котлы, которые работают на солярке. Очень не плохой вариант, но не из особо дешевых. Углем может быть будет более экономично и эффективно, но золы от него - не меньше!!!
    Гриша, 10 авг 2011
  6. jellena

На форуме с:
    21 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я извиняюсь, но меня интересует топливо на пеллеты. Несмотря на то, что я интересовалась в интернете этой темой, все же хотелось бы услышать отзывы людей, которые использавали непосредственно этот вид топлива. Довольны ли?
    jellena, 21 авг 2011
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Мои знакомые топят пеллетами.
    И вот, что они посоветовали:
    Советуют сразу много не покупать - тонну-две. Самый главный показатель качества гранул - это прочность. Некоторые показатели этого: гранула должна тонуть в воде, поверхность д.б. гладкой, еще лучше когда блестит, в мешке крошки должно быть мало. Зольность желательно меньше, но до 1,5 % хорошие котлы проблем не будут иметь.
    А вообще возьмите у двух-трех продавцов пеллет по нескольку мешков для пробы. За отопительный сезон сможете только по внешнему виду определять качество гранулы.
    И выбирать надо проверенных продавцов, которые на рынке уже несколько лет.
    Удачи!
    BLUMENMADCHEN, 21 авг 2011
  8. jellena

На форуме с:
    21 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    BLUMENMADCHEN, спасибо за ответ. Меня как раз и интересуют производители пеллет - проверенные. Я живу в Сербии , но почему-то здесь этот вид топлива не слишком распространет. Хочу сказать - размышляю заняться бизнесом:p
    jellena, 21 авг 2011
  9. jellena

На форуме с:
    21 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ой, я извиняюсь, что-то улетело сообщение болдированное, хотя я вроде снимала болд...:(
    jellena, 21 авг 2011
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я просто знакома с людьми, которые отапливают дом данным видом топлива.
    Проведите маркетинговые исследования по вашему региону (гугл Вам в помощь:)), обычно на многих сайтах есть и отзывы о запрашиваемых материалах. Либо методом проб и ошибок. Выбирать, я думаю, производителя надо такого, что ближе территориально к Вам. А там на месте уже разбираться с тонкостями (качество, доставка и пр.)
    Удачи!
    BLUMENMADCHEN, 21 авг 2011

Поделиться этой страницей