Дорогие товарищи с опытом! У меня такая вот история, сидели как-то с мужиками зимой на улице под шашлычок разговаривали, посидели так час, два, захотелось в тепло, да и все разом смекнули, что надо нам на даче баньку поставить. Хочу баньку из сруба,сруб выбрали,фундамент выбрали, печь тож , да вот хотелось бы спросить какую крышу сделать, чтобы тепло не уходило, и крыша высокие температуры выдерживала?
Для бани безразлично из чего сделана крыша, при грамотном утеплении перекрытия высокие температуры до крыши не дойдут. Я советую придерживаться единства стиля на вашем участке и выбрать крышу как на даче.
У меня на крыше гибкая черепица Руфлекс,полностью доволен,но думал может какую специальную надо.Спасибо за ответ!
Под стиль сруба хорошо подходит металлочерепица, расцветок у нее много, поэтому Вы легко сможете подобрать ее в тон с крышей дома. Я за металлочерепицу, ее форма более выраженная, чем у гибкой. В любом случае для бани главное правильно сделать потолок, а чем крыть крышу дело хозяйское.
В вашем вопросе главное не то , чем крыша покрыта , а грамотно сделать потолок в бане . Перекрытия нужно качественно утеплить , а над парилкой еще кроме общего утепления потолка необходимо утеплителем с фольгой обшить . Фольга не только не будет давать уходить теплу , но еще и инфракрасные лучи отражать .
Крыть можно чем угодно, главное чтобы стиль был общий. Как правило, площадь крыши бани не большая, на таких крышах битумная черепица пойдет в самый раз, хотя можно и металлом, керамикой, да чем хотите.
У нас банька очень теплая а покрыта была простым рубероидом. Но по прошествии времени решили еще положить шифер. Как говорится "дешево и сердито".
Мои друзья недавно на даче пристроили баню к своему дому. Все – из дерева. Очень красиво смотрится. Все – в одном стиле и из одних материалов. Сделали деревянный декоративный карниз по крыше. Вообще получилось – супер!
Для высокой температуры крышу у бани делают невысокой, чтобы тепло не уходило в чердак. А из чего-без разницы.
Да можно хоть профнастилом кровлю выложить (главное правильно внутреннюю теплоизоляцию сделать), а по мне так тоже металлочерепица в самый раз, я несколько проектов видел деревянных бань с ней, смотрится супер вообще, тут цвет конечно подобрать нужно соответствующий.
Накрывайте крышу любым негорючим материалом, который держит тепло (изовер, минвата, стекловата). Утеплитель ложится прямо на доски потолка.
Сделайте стандартную крышу которую делают для жилых домов, используя рубероид, шифер, стеклоткань для изоляции.