Слышала много интересного о пользе чайного гриба – он улучшает пищеварение, тонизирует организм, придает бодрости. Что скажете по этому поводу – действительно ли чайный гриб полезен для организма?
Раньше помню медузомицет был почти членом семьи. Когда были детьми, чуть ли не дрались, кому достанется снимать пленку с этой "медузы". Да, показаний к применению его целая масса.
Родители дома регулярно употребляют чайный гриб по совету врача для снижения артериального давления и уровня холестерина в крови,а для меня это зрелище не для слабонервных.
Напиток из чайного гриба употребляют как лекарство по пол стакана в день за 30 минут до еды. Особенно при болях в желудке или горле. Выпили, и сразу подлейте аккуратно подслащенную кипяченую воду в банку с грибом.
А можно ли добавлять в этот полезный напиток мед? У меня – повышенная кислотность желудка и даже кисло-сладкие напитки я переношу плохо. К тому же мед очень полезен для организма вцелом.
Замечательный напиток, очень хорошо освежает и тонизирует. А если немного передержать, то и веселит как слабоалкогольный напиток. У меня дома всегда стоит две трехлитровые банки, пока одну пьем вторая настаивается.
Я его из детства помню, всегда у бабушки на кухне стоял. Сейчас вообще многие не знают даже что это такое