В работе с бензопилой я еще совсем новичок, поэтому хотелось бы спросить о цепях к этому инструменту. Как правильно подобрать цепь для того или иного вида работ, можно ли эти цепи точить или они одноразовые? Например, сейчас передо мной стоит задача распилки дров в деревне. Какую цепь выбрать для этих целей?
Давайте начнем с того , какая у вас пила - бензиновая или электрическая. Каждая цепь имеет определенный шаг - какой шаг у вашей цепи? Если пила бензиновая - какой мощности эта пила? Только узнав эти параметры можно советовать вам тот или иной тип цепи.
Вопрос какой-то, мягко говоря, странный.. Новичок, не новичок, а коли приобрел бензопилу, то в комплекте идет как минимум пара цепей, вот ими и пилить, из чего выбирать-то? Цепь с другим шагом просто-напросто не встанет ни на ведущую звездочку, что на редукторе, ни на звездочку шины.. мощность тут совсем ни при чем.
И вовсе не странный вопрос. Я когда покупал электропилу, то в комплекте была только одна цепь. На вопрос к продавцу можно ли где купить вторую цепь про запас, то четкого ответа не получил. Но он мне сказал, что можно ставить и цепь от бензопилы. Поэтому мне тоже было бы интересно узнать авторитетное мнение по этому вопросу.
Я не зря задал вопрос о том , какой мощности пила у ув. monbodackа. Подавляющее большинство людей покупают самые дешевые пилы и совершенно не задумываются над тем , для каких работ предназначен данный инструмент. Подумайте сами - зачем производители мототехники выпускают такой широкий модельный ряд пил ? Я ,например, посоветую цепь , которая идет на "спасательные" пилы ( для МЧС) .Цена такой цепочки - около 300 - 500 у.е. Вам она нужна? Назовите хотя бы модель пилы и я смогу вам посоветовать цепь.
У меня бензопила Patriot 5820. Меня в первую очередь интересует, на сколько хороши идущие в комплекте цепи (их у меня 2). Не стоит ли купить более надежную и современную, чтобы потом проблем с пилой не было?
Поздравляю вас - вы стали обладателем очередного изделия китайской промышленности по видом товара из США. Вам в голову не приходила мысль почему европейская пила , например Хускварна , такой же мощности стоит окло 14500 руб. , а ваш Патиот 5700 руб. ( мощность3.6 л.с) Возьмите цепь Штиль или Виндзор - уверен , что та цепь ,которая есть в комплекте не долго прослужит. Если остановите свой выбор на штиле , то берите цепь Rapid Super - она предназначена для пил мощностью свыше 2.5 кВт. Только не удивляйтесь стоимост цепи в сравнении со стоимостью пилы. Удачи.
После прочтения комментария даже боюсь называть модель своей электропилы. Стоит она и того меньше. Но все же, хочется узнать мнение о ней специалиста и какую цепь в случае чего можно для нее приобрести. Называется: Bort BKT-1641
Пила Bort BKT-1641 стоит около 3- 3.5 тыс. рублей. Производитель - Китай , сама фирма зарегистрирована в Германии. Мощность пилы 1,6 кВт , длинна шины 40 см. Могу посоветовать цепь Виндзор SlimCut - эти цепи обладают низким уровнем вибрации , слабой отдачей и хорошо зарекомендовали себя на легких пилах ( именно к легким пилам относится ваш инструмент)
Спасибо за поздравления! . Ну и сколько она (пила) мне прослужит? Можете хоть примерно сказать? Честно говоря, не замечал серьезных изъянов пока, если не считать что цепь как-то уж быстро затупилась. Может, просто не работал действительно качественным инструментом?
То, что пила собрана в Ките не должно вас сильно огорчать . Это совершенно не значит, что она сломается через несколько часов работы. Плохо то , что потребитель не имеет достоверной информации о продукте и полагает , что приобретает "фирменное" изделие. Надеюсь, что вы не работаете на лесоповале. Выполняйте те рекомендации, которые указаны в инструкции - заправляйте хорошим бензином, соблюдайте пропорцию масла при приготовлении топливной смеси, своевременно чистите воздушный фильтр, работайте только хорошо натянутой и заточенной цепью и ваша пила должна отработать затраченные на нее деньги.
И если пила эта приобретается для сугубо бытовых нужд – ну, вроде когда-никогда дерево свалить и распилить – прослужит она долго. У моего отца, по крайней мере, пятый год работает. Сменили три цепи за это время, и всё. Тут на форуме часто и в других ветках несколько смешивается инструмент для ежедневной постоянной работы и для разовой домашней.
Вставлю и я свои пять копеек... Ребята, А где вы думаете собирается штиль? или та же хускварна? Все собирается в Китае. Качество бензопил отличное, лично у самого и тестя Штиль 180 у меня 3й год, у тестя 8 год. Я пользуююсь от случая к случаю, дрова для баньки распилить для шашлыков, в саду чего распилить... А вот тесть постоянно по шабашкам с ней бегает, после 4 лет эксплуатации поменял всю режущую гарнитуру (звездочку, шину ну и цепь конечно). Цепей мы перепробовали достаточно много. Но родная штилевская в последнее время не оправдывает своей стоимости, да она прекрасно режет и затачивается, Но! расстягивается как резинка буквально через 10 часов работы. Поэтому мы сейчас работаем только с цепьями Oregon. Я кстати сейчас их продажей в саранске занимаюсь. Если интересно звоните помогу подобрать к вашей пиле 8 927 182 86 83 (блин без рекламы не удалось)