Статья Центр Краснодара полностью реконструируют

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 1 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    9.293
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 1 апр 2009
    #1
  2. Еленка Ученик

    На форуме с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    По роду своей деятельности я постоянно бываю в командировках в Краснодаре. И должна сказать, что центр города Краснодара находится в весьма плачевном состоянии. Та же, упомянутая в статье улица Рашпилевская, представляет собой весьма интересное зрелище. Современные офисные здания стоят вперемешку с частыми домами еще дореволюционной постройки. Никакой исторической ценности эти дома не имеют и представляют собой обычные развалюхи.
    Так что реконструкция назрела давно и жизненно необходима вне зависимости от проведения Олимпиады 2014 года в Сочи.
    Однако, я сильно сомневаюсь, что удастся обеспечить необходимое финансирование для проведения столь широкомасштабных работ. Реконструкция центра уже давно началась, однако, продвигается отнюдь не семимильными шагами. Например, печально известная реконструкция Дома книги на улице Красной идет уже с 2007 года. Вернее, в настоящее время не реконструкция идет, а идет судебная тяжба по поводу того, законно или незаконно было получено разрешение на строительство. А жители города пока вынуждены любоваться огромным котлованом, который улицу Красную отнюдь не украшает.
    Боюсь, что возведение четырех новых субцентров столкнется с аналогичными проблемами. Может быть в условиях экономического кризиса не стоит и затевать строительство многофункциональных комплексов с концертными залами и музеями современного искусства?
    Еленка, 1 апр 2009
    #2

Поделиться этой страницей