цементно-песчаный раствор

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем Василий, 11 апр 2007.

1. Василий Прохожий

Друзья! я никаким образом не могу прочитать ниодного ППРа на раствор... любой марки..
    Василий, 11 апр 2007
  2. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Цементно-песчаный раствор применяется в строительстве для выполнения работ по кладке стен из кирпича, шлакоблока, для выполнения штукатурных работ, устройства различных стяжек, на этом растворе можно выполнять облицовочные работы. Обычно раствор состоит из одной части цемента М400 и 3-х частей природного песка, воды в раствор добавляют до такого состояния, чтобы он стал похож на очень густой кисель, и на поверхности смеси не выступала вода. Более подробно о подборе состава раствора можно прочитать в справочниках строителя.
    Goshek, 24 мар 2009
  3. WERT Новичок

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Правильно.Только для штукатурки желательно добавлять немного церезита: в каждой работе есть свои нюансы. А если смотреть по марке цемента -чем она выше, тем выше нагрузку может выдержать результат Вашей работы:)
    WERT, 26 мар 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Чтобы цементно песчаный раствор не подтекал, рекомендуется добавить для крепости пару жмень алебастра. Это в случае, если таким раствором откосы вертикальные заделываются. Но алебастра надо совсем немного добавлять. Я развожу цемент с песком чуть по крепче, не один к трём, а один к двум.
    нюсичка, 9 апр 2009
  5. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Цементно песчаный раствор для оштукатуривания стен не используют. Он слишком жесткий, для оштукатуривания стен применяют известково - цементный раствор. Песок, для штукатурных растворов, применяют горный. Применение чисто цементных растворов, для оштукатуривания стен, приводит к трещинам.
    poceidon, 16 июл 2011

Поделиться этой страницей