Обсуждение новости Capital Group рассказала о планах застройки Ходынского поля Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/586295.htm
честно говоря, представленное здесь 3-Dшное изображение обозначенного объекта совершенно не дает возможности делать адекватные выводы. но - попробую. во-первых, какова площадь самих апартаментов? во-вторых, в какой мере изображенная здесь коммунальная инфраструктура (например, прилежащие автодороги) соответствует реальности?
Когда подобные жилые комплексы возводят где - то в глубинке - это одно, а когда в Москве и области - это чистой воды бизнес. Хорошо идёт строительный бизнес в Москве, ну что тут ещё добавишь. Проблем в городе хватает, например транспортная, вот лучше бы её как - то решали, а построить жилплощадь в Москве и продать по цене миллион за квадратный метр - этим никого уже не удивишь.
В свое время фирма "Интеко" Елены Батуриной (жена бывшего мэра Лужкова) построила на Ходынском поле более 400 тыс. кв. м коммерческих площадей и хорошо на этом заработала. Причем форма домов была очень оригинальна, например дом-"ухо". То есть компания Capital Grup как бы продолжила дело опальной мэрши.
Меня, как жителя "немосквы" больше интересует не практическая польза этого строения, а эстетическая составляющая. Жить в Москве не буду, а вот на такое здание посмотреть из окна проезжающего авто или маршрутки мне приятно. Не безликий брусок с тонированными окнами, а с таким себе узбекским фасадом комплекс. В Ташкенте что то подобное видел, кажется.